【陶工长+信和/紫御】兔子&宝宝简约小屋-结婚归来毕业照

楼主| andy_miao858 2014-6-25 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Tetsu 发表于 2014-6-25 09:02
那个反面典型就是我家照片呀亲~~

呀呀,不好意思,我随便在装修日记里找的,都没看作者。。。不小心找到邻居的了。。。

Tetsu 2014-6-25 09:26 显示全部楼层 来自: 中国上海
andy_miao858 发表于 2014-6-25 09:13
呀呀,不好意思,我随便在装修日记里找的,都没看作者。。。不小心找到邻居的了。。。
...

我已经接受它长的像个机器人的事实了

楼主| andy_miao858 2014-6-25 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ika1227 发表于 2014-6-24 15:39
亲,扔个陶工长的电话吧,感谢~

已经短给你了哈~什么问题再给我留言哈~

楼主| andy_miao858 2014-6-25 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Tetsu 发表于 2014-6-25 09:26
我已经接受它长的像个机器人的事实了

哈哈~这个比喻太有趣了~仔细看看还真像~

不老街顽童 2014-6-26 10:04 显示全部楼层 来自: 中国北京
受益匪浅,学习不好东西了。
不过能否把你客厅的吊顶图发一下?现在也很犹豫吊不吊顶,不吊顶的有不知道做什么样的造型,想借鉴您的设计一下,不知道方便不?

楼主| andy_miao858 2014-6-26 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不老街顽童 发表于 2014-6-26 10:04
受益匪浅,学习不好东西了。
不过能否把你客厅的吊顶图发一下?现在也很犹豫吊不吊顶,不吊顶的有不知道做 ...

哎呀,我家的吊顶都不敢叫做吊顶。。。都不敢上图啊。。。本来想跟木工师傅说做个造型来着,结果说晚了,上来就把吊顶做了。。。造型都没了。。。如果强烈需要我发给你吧~

不老街顽童 2014-6-26 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
andy_miao858 发表于 2014-6-26 21:21
哎呀,我家的吊顶都不敢叫做吊顶。。。都不敢上图啊。。。本来想跟木工师傅说做个造型来着,结果说晚了, ...

强烈需要,我给你短个信箱?

楼主| andy_miao858 2014-6-30 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不老街顽童 发表于 2014-6-26 22:53
强烈需要,我给你短个信箱?

邮箱发给你啦哈~

不老街顽童 2014-6-30 12:06 显示全部楼层 来自: 中国北京
andy_miao858 发表于 2014-6-30 08:56
邮箱发给你啦哈~

图已经收到,谢谢了。
继续期待你的大作!

楼主| andy_miao858 2014-6-30 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第十五章    硅藻泥
第一节       硅藻泥图案DIY

硅藻泥刚完事,迫不及待的更新哈,其他的一切都先略过~话说,我家造型真不多,可以用少来形容了。因为当初想全屋硅藻泥,所以很多造型都省略了,打算全部用硅藻泥图案代替,所以没有硅藻泥的时候我家非常的朴素,上了硅藻泥以后效果立马显现。
其实选择硅藻泥,也是一番波折。
     当年,我和老婆还不知道什么叫硅藻泥。老婆喜欢壁纸,我不喜欢壁纸的风格,想乳胶漆一刷就完事。因为这个直接影响整个屋子的基调,我俩就一直设法说服对方,谁也没有妥协。
     我俩晚上没事就喜欢看看央视的《交换空间》,希望找找灵感,能借鉴到自己的家中。看到里面的设计师总会用一种叫做“硅藻泥”的东西,绿色,环保,除醛,而且很容易做造型。哇,我俩眼睛一亮,这就是我俩需要的,于是旷日持久的说服总算告以终结。我俩难得默契的达成了一致。
     既然选择了做硅藻泥,我俩就开始考察市场,红星美凯龙,五一家居大世界,幸福家居…我俩都去逛过,发现市场价格真不斐啊,怪不得用的人不多呢。
     印象最深的是我俩去得五一家居大世界,哪个座我记不清了。反正一进里面,感觉甲醛味道特别严重,非常的刺鼻。当我俩一路逛到XX硅藻泥店面的时候,走进去以后,猛然发现闻不到那刺鼻的味道了,这就是硅藻泥除醛最有力的证明,更加坚定了我们买硅藻泥的决心了。别的可以省,硅藻泥坚决不能省。
     我们基本逛遍了市场上所有的硅藻泥店面,包括兰舍,大秦,川岳山…据说,硅藻泥市场太乱,市场上很多造假的硅藻泥,在硅藻土中混入胶等物质,这样比较容易上墙,不过硅藻泥的毛孔都被堵塞了,根本起不到吸附甲醛的作用,还有可能释放甲醛。更可恶的商家,根本不由硅藻土制作,就是用劣质的腻子粉兑上色粉冒充,完全没有覆盖的作用,更没有吸水,吸收甲醛的作用了。
     那种宣称100%硅藻土的,一定不要信,因为全部都是硅藻土根本没有办法上墙。而且很多商家将硅藻土的含量和甲醛净化率两个概念混淆,哪个高说哪个。其实,我们经常看到的指标叫做甲醛除净率,而一般硅藻泥的成分,商家是保密的。而至于个别商家宣称的硅藻土的成分,我们没有办法实际测量,只能看商家的诚信了。
     我们到每一个店面,都去听听店员们的介绍,让他们现场做实验,其中每一家店面都会做的就是用一个喷壶,持续不断的在一个地方喷水,看看硅藻泥的吸水能力。话说我在红星美凯龙所有家看到的,吸水能力都是很不错的。
     不过我曾经在星海会展的一个建材展会上看到一家,具体名字我记不清了,往上面喷水没几下,水就顺流而下了,这样的硅藻泥一定是假的,因为好的硅藻泥吸水能力是很强的,就是连续喷十几下都不会流水的。真不知道商家是怎么想的,放一个喷壶在旁边,让我们做实验,以为消费者是弱智吗?
     说了这么多,我还没有隆重介绍一下我选择的正然硅藻泥呢。因为硅藻泥包工包料的市场价格都比较高,所以曾经我考虑过在网上买原料,然后雇工人施工。但老婆坚决反对,说如果不小心找到不专业的工人,造型设计不好了,那更操心…好吧,老婆最大。
     可是在网上一搜,还是颇有收获的,发现“正然硅藻泥”在网上的火爆程度不是一般的高,在淘宝上一直保持着销量第一的宝座。后来一顿google,才发现正然是北京家和万达有限公司的产品,他家的墙面干涂系列产品非常的有名,而且绿色环保。近几年迎合市场需求,出了新产品硅藻泥。
     如果不是在网上的科普,我肯定不会注意马兰红星美凯龙的这家小店——正然硅藻泥。跟其他店面相比,这家店面小的有点不太起眼,店员也很少,后来打听才发现,原来是一个夫妻店啊~他们是正然硅藻泥大连的代理,也是最近几年刚入住红星的。看到正然,我眼睛立马放光,这不就是我追求的性价比之王嘛~
     大家要知道,现在能入住红星美凯龙的商家资质要求都是非常严格的,各种手续必须非常齐全,要入住是十分困难的。所以,大家一般在这里买不到假货,质量大可放心。当然,不排除某些商家,本来是卖软装的,入住以后顺道卖一些别的,这种质量可不敢保证。
     像兰舍这种大店,每年房租大概在10w左右,而正然这种小店,房租只有他们的一半。而这部分房租,当然是由我们来承担了。小店面的优势就是能最大程度的节省我们的支出。
     正然的老板我叫他飞哥,也不知道他年龄到底有没有我大,反正我叫他飞哥,他叫我苗哥,我们两个都是哥。跟飞哥相处,感觉不像店家和消费者的感觉了,而是朋友的感觉。
     我和老婆一直想打造一个儿童房,因为自己从小从没有过儿童房的感觉,一定要不能让孩子有这个遗憾。可飞哥空间上好几百个的图案就是无法入我们的法眼。于是,我们自己在网上找卡通画,DIY,总算找到了几个如意的,接下来就是我一系列不断的折磨飞哥的过程,先上我们找的原始图哈~

第1张图是我们喜欢的主体框架,第2张图是我们喜欢的月亮。所以我们打算将第1张图的月亮替换成第2张的。
     这可难到我们的飞哥了,要提取其中的轮廓,做出模具来才能进行正常施工,这些图要做出模具来非常的麻烦,更何况还要两个图糅合在一起。期间,我们提了各种需求,更何况我这种细节控,容不得出现半点瑕疵,各种打回去重做。
     下图是飞哥的真实感受~

哎,我都于心不忍了。我们总觉得画面空,总想塞点这个,塞点那个。飞哥说画面太满了反而影响效果。我们不信,就要在底部填个花边,添点云彩啥的,做出来效果都不好。结果还是听了飞哥的话,底部啥也不做了。历经了两个礼拜,总算出了一张我们满意的图纸,下面就是效果图,按照我们实际的墙体大小出来的效果图。

这个次卧是花费了我们最多功夫的,飞哥光做图就花了100多,飞哥也没跟我们算计钱的事情,坚持顾客就是上帝的原则,力求达到我们满意。
     最终的施工效果也没有白费飞哥和我们的心血,效果非常棒,全球唯一。
     而且工艺异常的复杂,竟然用了4种色,工人也说从来没碰到过用这么多色的。虽然用色多,但一点都没有显得凌乱,这也不容易。  
     实际效果,请期待下一节哈。