【陶工长+信和/紫御】兔子&宝宝简约小屋-结婚归来毕业照

楼主| andy_miao858 2014-6-23 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

天健bug占位~

楼主| andy_miao858 2014-6-24 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桖姬 发表于 2014-6-23 19:42
还没,我家正在贴砖,我家瓦工活比较多,后干的。方便留QQ不?

已经短给你了哈~聊聊~

楼主| andy_miao858 2014-6-24 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第十四章  各种安装
第一节  热水器安装猫腻
      之前已经说过热水器的安装,这里再唠叨一下热水器安装前的准备工作。一个是水管的铺设,如果条件允许最好铺设在承重墙上,这样安装热水器的时候省钱省时;第二个是预留溢流管,引到淋浴区,防止溢流管漏水留到地上。
    如果这些都准备好了,那么剩下的基本不用操心了,都交由安装师傅来完成了。不过这里我揭露一个安装热水器的猫腻,很多不厚道的安装师傅变相多收费,不了解的童鞋肯定会多花好几十的冤枉钱。
    第一个就是材料费。安装的时候如果水管是铺设在承重墙上,那么一般只会收取材料费,一般包括角阀,PPR管,弯头。
    角阀和弯头的费用比较高,史密斯的角阀50一个,冷热水一共100。建议大家提前准备好。安装师傅说不用他们的角阀如果漏水不负责,这个不用担心,如果角阀质量过关,安装师傅来安装都不会有任何问题的。
    如果角阀漏水,那自己买的其他的水盆,马桶的角阀也漏水了,所以这一点不用担心。角阀在安装前需要缠生料带,防止漏水。在安装的时候一定要按照一个方向旋转,千万不能来回旋转调整方向。如果方向调整过了,只能略微回调,千万不能回调角度过大。这样将来肯定漏水。
    接下来就是弯头了,我在此揭露出来,希望广大童鞋引起注意,不要花冤枉钱。不厚道的安装师傅都会给你变相加弯头赚取利润,如果不仔细,肯定被坑。一般一个弯头至少给你收15,通过增加弯头至少能多收60元的费用。首先看一下我家的安装方式吧。

注意到,这里冷热水一共用了4个弯头,这是最少需要的弯头数。
     再看看有的家的安装方式,我虽然看到了,但是在别人家拍总是不好的,所以我从网上摘了几个图片,大家别对号入座哈。

看到这样安装的方式了嘛?一共比我这样的安装多了4个弯头。当然弯头的费用也是我的2倍。其实安装师傅为什么这样安装呢?其中一个重要原因也是角阀离热水器有些近,所以必须得折弯,所以这样安装还情有可原。
      如果你家的角阀离热水器距离足够的话,安装师傅还采用这种安装方式给你安装,那么这个安装师傅就非常的不厚道啦。所以安装之前一定要让师傅做一个预算,告诉你安装方式,不然到最后安装了,材料已经用了,就什么都晚了。
      其实如果距离不够的话,可以按照如下方式安装,这样费用最少,美观性也比较好。所以无论你的角阀和热水器的上下左右距离如何,4个弯头是足够的。

接下来,就是如果热水器所在的墙不是承重墙,没有必要非得整吊架,直接将墙打透,用一个一头圆的大螺丝穿墙固定即可,成本仅需要50元,跟吊架相比,经济又实惠。吊架也不是十分安全的,我就听安装师傅说过,有一个老头,师傅告诉他不用吊架,他非得用吊架,没有办法,安装师傅给他弄了吊架,结果安装后漏电保护器频繁掉电保护。原因就是,在做吊架的时候,需要打膨胀螺丝到顶梁上,如果膨胀螺丝不小心触碰到顶梁的钢筋的话,那么热水器的外壳相当于二次接地,那么热水器的漏电保护器就认为漏电,于是就断电保护,导致热水器频繁掉闸。
     所以大家认为安全的方式不一定是安全的,80L的热水器采用大螺丝穿墙固定足够用。不要听有的工人师傅瞎忽悠,说不用吊架就可能掉。

Tetsu 2014-6-24 14:48 显示全部楼层 来自: 中国上海

ika1227 2014-6-24 15:39 显示全部楼层 来自: 美国
亲,扔个陶工长的电话吧,感谢~

楼主| andy_miao858 2014-6-24 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正然硅藻泥 发表于 2014-6-23 10:17

门还没到,停工等门。。。飞哥即将登场~

楼主| andy_miao858 2014-6-24 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Tetsu 发表于 2014-6-24 14:48

不会说中了吧。。。

Tetsu 2014-6-25 09:02 显示全部楼层 来自: 中国上海
andy_miao858 发表于 2014-6-24 21:09
不会说中了吧。。。

那个反面典型就是我家照片呀亲~~

楼主| andy_miao858 2014-6-25 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

呀呀,不好意思,我随便在装修日记里找的,都没看作者。。。不小心找到邻居的了。。。

蛋糕吃肉松 2014-6-25 09:13 显示全部楼层 来自: 中国河南三门峡
andy_miao858 发表于 2014-6-24 11:19
第十四章  各种安装
第一节  热水器安装猫腻
      之前已经说过热水器的安装,这里再唠叨一下热水器安装前 ...

谢谢楼主不厌其烦的分享这些,受益匪浅!