【陶工长+信和/紫御】兔子&宝宝简约小屋-结婚归来毕业照

165163653 2014-7-10 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
andy_miao858 发表于 2014-7-10 12:53
到外面定做的,我家是现代风格的,所以打算用靓丽一点的颜色,木工打不出效果来。
我家是定做的玻璃门, ...

只能饱眼福了哈,期待成果图!

正然硅藻泥 2014-7-12 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错哟

楼主| andy_miao858 2014-7-12 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
greenpineok 发表于 2014-7-10 13:44
能短个工长电话吗?谢谢

已经短给你了哈,有什么问题可以再给我留言~

楼主| andy_miao858 2014-7-12 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
greenpineok 发表于 2014-7-10 13:45
不是工长找的水电工和瓦匠木工吗?

90%是,我比较特殊,水电外包了,其他都是陶工包的~你找陶工也可以都让他给包了~

楼主| andy_miao858 2014-7-12 23:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第十五章   硅藻泥
第三节    客厅硅藻泥   

有人说我的儿童房背景墙不够大气~也有人亲自参观了以后,说实际的效果要比照片好看多啦~欢迎大家感兴趣随时来我家参观哈~
     硅藻泥的工艺我就不再赘述啦~下面传几张我客厅的稍微大气一些的硅藻泥图案吧~

电视背景墙

沙发背景墙

这里的图案都比较简单,开始我是比较喜欢复杂一些的图案,不过飞哥建议,我这个电视背景墙比较小,如果做复杂的图案肯定不好看,所以莫不如做一些简单大方的几何图形。如果墙面不大,复杂的图案没有效果,而且会显得很乱。
     其实大家都有一种心理,花同样的钱,当然越复杂的图案越觉得自己赚了,太简单的图案就觉得赔了。开始我也是这么想的,不过听了飞哥的建议,自己又在墙面模拟了一下。确实如飞哥所说,还是简单大方一点比较好。最后出来的效果也非常满意。
     电视背景墙是飞哥临时起意,即兴创作出来的。各种同心圆随机搭配的,是不是很艺术?
     沙发背景墙我纠结了好久怎么放置这些祥云,刚才说的毛病又犯了。。。总觉得花同样的钱,为什么不多弄一些祥云填满。飞哥再次提出建议,五个祥云足以,太满了反而凌乱。我不信,来回比划了足足半个小时,后来老婆也过来帮助我比划,怎么能放置六个祥云,还能有美感,不显得太拥挤,结果还是以失败告终,换回了最初的5个祥云的造型。
     这里没有别的意思,自己可以DIY,多有一些自己的想法,比如儿童房。有些地方还是多听一下专业人士的意见,好好吸取一下,不要太固执己见,专业人士毕竟有很长时间的经验,提出的东西都是经过实践和时间的考验的。
     在这里,需要提醒大家注意一下,如果天棚做乳胶漆的话,一定要在墙体做硅藻泥喷涂的时候,保护好天棚。在喷涂的时候,强大的气流可能会将纸胶带吹开,然后喷到洁白的天棚或者石膏线上。虽然后期有大白工过来修复,不过还是多留心保护一下吧,这样后期修补工作会减少很多。
     另外,硅藻泥施工完毕以后,一定要等硅藻泥全部干燥以后在进行地面清理工作和后期施工。因为硅藻泥干的比较慢,可能需要3天甚至以上,潮湿的时候如果卷起尘土,落在硅藻泥上是没法清理的。
     飞哥硅藻泥施工完毕以后,会送你一些硅藻泥作为备用,后期如果墙面有磨损的时候可以自己涂一些上去。这些硅藻泥可以先放到甲醛释放严重的地方吸收一些甲醛,比如木柜的里面等等。

我就把剩下的硅藻泥放到了我榻榻米的地柜里,辛苦硅藻泥了,帮我多吸一吸甲醛啦~

arthur728 2014-7-12 23:38 显示全部楼层 来自: 中国天津
请问陶工长的电话是多少啊,谢谢

楼主| andy_miao858 2014-7-12 23:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
arthur728 发表于 2014-7-12 23:38
请问陶工长的电话是多少啊,谢谢

亲,我都短给过你啦~我再短你一次吧~有什么问题再给我留言哈~

一克拉的爱 2014-7-14 13:37 显示全部楼层 来自: 新加坡
楼主辛苦了,麻烦能给我水电宫师傅的电话,还想要陶工长的电话及陶工长、信和水电的报价,装修清单。提的要求有些多,请理解。谢谢!期待,我邮箱yikeladeai@gmail.com

楼主| andy_miao858 2014-7-14 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正然硅藻泥 发表于 2014-7-12 10:55
不错哟

这叫不叫“老王卖瓜,自卖自夸”啊?

森林的熊 2014-7-16 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理工校友这篇文章写的很好,实务不花销,费话宣传很少。但是我还有一点点问题,如果您能加上那就完美了。地板亲家用的什么牌子呢?我想用实木地板,你给我介绍一下实木和多层的性价比吧!你的厨柜是什么牌子,我倒不是特追求品牌,我只追求品质,你家厨柜柜体用什么材料?最后希望来几张整体效果图!
我想还问一下,厨房按厨宝和从卫生间接管比哪个省钱?我家是三室的,卫生间离厨房比你家远。