【陶工长+信和/紫御】兔子&宝宝简约小屋-结婚归来毕业照

楼主| andy_miao858 2014-6-3 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蛋糕吃肉松 发表于 2014-6-3 10:28
我很期待你的硅藻泥效果图呀,弄好了一定多发图看看。

哈哈,效果图正在设计阶段,又是一番折磨啊。。。等折磨出来的分享给大家哈~

蛋糕吃肉松 2014-6-4 09:59 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
andy_miao858 发表于 2014-5-21 23:16
第十二章  木工
第二节  鞋柜处女作

这个好贴心哈哈,你媳妇肯定很高兴。

楼主| andy_miao858 2014-6-4 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第十三章 大白
    第二节  乳胶漆和白胶环保

好久没有更新啦,今天空出时间更新一下吧。上一节说了乳胶漆的真相,希望大家在购买乳胶漆的时候去问一问商家VOC和甲醛的含量,可能有的店员不知道,没事,店员的素质层次不齐,不一定他们的乳胶漆不好,可以到网上查一查,如果网上所有的资料都没有相关的监测指标,只是说含量低,或者零甲醛,那我建议最好不要购买。
     其实零VOC的产品不是没有,只是家用的我们在市场上基本买不到,能买到价格也是死贵死贵的,所以商家一般不会进这种货。如果商家大肆宣传零VOC,那我们99%断定要么是假的,要么在吹牛。
     一般进口的乳胶漆都有详细的VOC和甲醛指标,比如芬琳,都芳等。注意,我这里可没有推荐立邦,多乐士。。。这些公司都把大量的钱用于做广告了,所以同样价位的产品,他们的质量一定低。而且他们的乳胶漆基本已经国产化了,环保质量虽然在国标以上,属于国家免检产品,但其实国标已经是专门为立邦这些公司设定的,设定的刚好让他们达到标准,已经属于串通一气了。千万不要迷信国家免检,三鹿也是国家免检,最后咋样了呢?
     环保和覆盖性都比较好的是芬琳诺娃系列,不过价格略贵,一桶9L的最便宜也得将近1K。我家虽然是全屋硅藻泥,但是棚顶还是用了乳胶漆,算是既经济又环保的方案了。
     如果预算不足,我也不建议买国产芬琳,立邦等,大家可以考虑考虑来威漆,在国内知名度不是很高,但产品质量不错,属于性价比较高的乳胶漆。
    大家可能为了环保,一咬牙,一跺脚忍痛买了芬琳乳胶漆,但其实环保是要注意各方面的。可能大家花了重金买了个芬琳,可最后在一些不注意的地方又降低了标准。
    比如,大家在粘石膏板的时候,会用到白胶,这又是一个甲醛释放源。哎,说到这里,不得不感叹,甲醛无处不在。。。
    大家稍不留神,就会用到低质量的白胶,那我们辛辛苦苦花钱买的乳胶漆可能会因为白胶的质量导致有一次甲醛污染。
    如果我们不特殊提要求的话,一般工长会给你用海礁王的白胶,再扣一点的工长会给你选用嘉实的白胶,品质比较恶劣的工长呢,可能会给你用海礁王的桶装着嘉实的白胶,反正不懂的人根本看不出来,也没人会注意这些东西。
     所以,大家在签合同之前,一定要把这些细节的材料问题挑明了,防止工长为了省钱,给你买低等的白胶。如果对白胶不懂的话,一定要跟工长说,我要新的没开封的白胶,防止部分品质恶劣的工长以次充好。
     说到这里,不得不表扬一下陶工长,真的很让我出乎意料,我以为他就会给我买个海礁王,有一天到新家看,竟然发现了百得的白胶,让我欣喜若狂。

这一桶百得的白胶可等于两桶海礁王的价格啊,我的陶工长真是肯下血本啊,我当初就跟他说了一句要环保,结果给了我这么一个惊喜,哈哈~上一个照片~

楼主| andy_miao858 2014-6-5 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ziege 发表于 2014-6-3 09:27
亲 短我一份工长详细报价和联系方式啊,另外水电报价能也发一下吗?谢谢啦
我还有两个月也要装修啦~~~
{:SE ...

已经短给你了哈,如果有什么问题再给我留言哈~

inguramu 2014-6-5 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
环保的话 选成品腻子 不是比大白要好很多吗 不用加胶水 不知道搂主有没有和工长谈这个问题 还是工长嫌麻烦不愿干呢 我也正在考察美巢的产品 不想用大白 不知道楼主研究过这方面吗

canghaiyimi 2014-6-5 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
andy_miao858 发表于 2014-6-4 22:08
第十三章 大白
    第二节  乳胶漆和白胶环保

你为什么反对用芬琳国产漆呢?

wcjjs 2014-6-5 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坡屋顶西西 发表于 2014-4-24 11:22
也短我一下装修公司名呗,最近正要找装修公司呢。谢谢了

能也短我一个装修公司么,谢谢了
正愁呢
也不知道哪个设计好点的,问下你们最后选哪个风格的呢?
我看了大连一些公司的设计作品,都太一致了,感觉缺少变化和设计感

wcjjs 2014-6-5 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
andy_miao858 发表于 2014-5-15 15:42
第四节  厨房瓷砖铺贴

之前已经剧透过,我的厨房用的是宋哥家的全瓷砖。说起来,有点遗 ...

感觉有点颜色还好点,纯白色太多了,视觉疲劳

楼主| andy_miao858 2014-6-5 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
inguramu 发表于 2014-6-5 11:57
环保的话 选成品腻子 不是比大白要好很多吗 不用加胶水 不知道搂主有没有和工长谈这个问题 还是工长嫌麻烦 ...

恩啊,其实刮大白就是用的腻子粉啊,不过腻子粉也有好坏之分,低等的腻子粉需要加胶水,稍微好一些的现在都只兑水就可以了。所以腻子粉要选用直接兑水就能使用的,并且耐水的腻子。如果预算充足,建议买正然的,或者百得的,我家工长给我用的就是百得的,刷出来效果非常好,表面很坚硬。大白师傅也推荐以上两种腻子,是他刷过的感觉比较好的,三天过后打磨起来都非常费劲呢,质量可想而知。美巢的也不错,可以用YGP800,蓝袋的耐水腻子。
我说的白胶呢,是在粘石膏板的时候用的,再就是刮大白前填缝的时候,需要用石膏+白胶,当然也有不用胶的找平腻子,不过价格比较昂贵,而且干得比较慢。如果预算充足,当然最好用那种啦,不过我到现在还没看到过用的呢。毕竟以后有乳胶漆或者其他涂料覆盖,所以环保要求相对来说不如乳胶漆那么重要,可以选用质量好一点的白胶就可以了~具体的呢,我下一节会说到。
不知道是否解决了你的疑问呢?

楼主| andy_miao858 2014-6-5 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
canghaiyimi 发表于 2014-6-5 13:30
你为什么反对用芬琳国产漆呢?

我可没反对芬琳国产哈~如果预算有限的话,当然找性价比高的了,我个人觉得来威漆的性价比跟国产芬琳比要高一些,并不是说国产芬琳不好哈~同样,立邦和多乐士,也有高端的,肯定要比国产芬琳和来威都要好,不过他们的价格很大一部分被广告占去了,性价比低,所以我不推荐用~肯花1000多买立邦的,不如添点钱买个芬琳的或者都芳的了。同样,为了省钱,花个三四百买个立邦的,结果大部分钱都被广告非占去了,不如买个来威的或者国产芬琳了,是不~