【陶工长+信和/紫御】兔子&宝宝简约小屋-结婚归来毕业照

楼主| andy_miao858 2014-5-25 18:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过我总结,貌似在每一页最后一楼发贴,在制作电梯时时容易出bug,所以我再次占位。

楼主| andy_miao858 2014-5-25 18:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占位~

楼主| andy_miao858 2014-5-25 18:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第十二章  木工
第三节     飘窗柜

说飘窗柜之前还得唠叨一下飘窗保温。
     不知道中海的房子怎么设计的,设计了一个人人都要砸的飘窗墙,一大面水泥墙占了那么大的空间,所以必须砸。
     砸完以后露出了空心砖,空心砖中间还漏出很大的缝,看起来要透风的感觉。由于飘窗直接连着外墙,所以抹灰前一定需要做特殊处理。
     我看到有的家直接用砖头塞到里面,然后抹上水泥找平,草草了事。这样当然可以,不过不是最理想的方案。虽然外墙都有保温板,但是由于我们砸了墙以后,露出了空心砖,这样破坏了原来一体的水泥墙结构,所以最好能在露出的空心砖表面封上一层保温板,起到双层保温的效果。陶工长建议在露出的空心砖上封上一层保温板以后,挂上石棉网再摸胶泥,增强粘着力,不建议直接塞砖头。
     挂网的作用是便于抹水泥,因为保温板类似泡沫材质,水泥无法直接抹上去,所以必须挂网,先抹胶泥,再抹水泥,增强水泥的黏着力,这样水泥才不能脱落。
     因为飘窗这里我将来要打柜,如果保温效果不好,背板长期冷热不均,容易变形,所以双层保温还是很有必要的。

飘窗柜我设计的比较简单,因为主要就是储物功能。将来离床比较近,所以我没有采用常规的平开门。平开门打开以后,由于和床的距离比较近,拿东西非常不方便,所以我设计成了两个拉门。
      不过里面用到了一个东西,叫做玻璃托,请看。

其实有两种玻璃托,一种是需要螺丝固定的,一种是我这种,只需要用M5的钻头钻一个空,就可以把这个东西塞进去。
     我这种价格略贵,零售价大概在2元/个,批量买会便宜的。
     这种有什么好处呢?用螺丝固定的当然将来拆卸比较麻烦,我这种呢,不用的时候只要拔下来就可以了。
     那么这个到底有什么作用呢?我们在设计隔板的时候,可能经常不知道该设计多高,或者到底是否需要。如果直接拿螺丝固定,那么将来更换非常麻烦。那么这个玻璃托就派上用场了,先看图

我们只要在侧板上打几个固定高度的孔,然后将玻璃托插进去,一张板需要4个玻璃托,然后将板放置在玻璃托上即可。如果将来板需要调整高度,只要将玻璃托拿出来,再放到别的高度的孔上就可以了。如果不需要了,只需要将玻璃托拔下来,将隔板放到柜下面即可,也不碍事,是不是很好用啊,是增强收纳的必备之物。鞋柜里可以尝试使用哦~

看我的大飘窗柜超级大的储物功能。

里面的隔板可以调整高度哦~

楼主| andy_miao858 2014-5-25 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我顶~

楼主| andy_miao858 2014-5-26 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jordan_himax 发表于 2014-5-25 15:24
亲 短我一份工长报价和联系方式啊
也发给我一下呗。

已经短给你了哈~有什么问题再告诉我~

球童111 2014-5-27 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

wzylovemingyu 2014-5-27 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主 您好  我也是最近准备装修房子的菜鸟  但是为了自己的家 必须得学习 你方便把陶工长的电话 还有你的房子 预算 发给我做个参考!

我心飞扬1234 2014-5-27 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邻居好,你家墙壁用的什么啊?啥时候讲讲这方面的知识啊?期待中。。。

楼主| andy_miao858 2014-5-27 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
球童111 发表于 2014-5-27 13:58

楼主| andy_miao858 2014-5-27 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wzylovemingyu 发表于 2014-5-27 16:34
楼主 您好  我也是最近准备装修房子的菜鸟  但是为了自己的家 必须得学习 你方便把陶工长的电话 还有你的房 ...

已经短给你了哈~预算我最近一直没时间整理,欠了好多人的了,等我整理完的一并发给你们哈~