环保至上,尽量不跑偏的地中海------毕业照缓慢更新中

心情不爽1 2014-3-28 16:46 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
Erlangen 发表于 2014-3-27 19:01
短你了,另外谢谢亲帮我把帖子又顶起来了,那就顺手发几张照片吧,刚打扫完卫生,之前柜门上的标签也去掉 ...

谢谢,已收到,准备定做

楼主| Erlangen 2014-3-28 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理想天平 发表于 2014-3-27 22:45
也给我短个橱柜报价与哪家生产的

橱柜下柜一延米1225元(含台面),不要不锈钢台面的话减150元,上柜一延米525元,就是大连本地的做不锈钢橱柜的,联系方式已经短你了

楼主| Erlangen 2014-3-28 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同仁兄 发表于 2014-3-28 13:34
也给我短个橱柜与理石的电话、价格!谢谢!

橱柜下柜一延米1225元(含台面),不要不锈钢台面的话减150元,上柜一延米525元,电话已经短你了

理石就是石界石材家的,在马栏子红星美凯龙有店,天健的装修论坛里也有的

楼主| Erlangen 2014-3-28 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
165163653 发表于 2014-3-28 14:30
你好,想咨询下不锈钢柜体的橱柜,价位跟模压那种比较的话,是比模压贵很多吗?
...

不锈钢橱柜这家的下柜一延米1225元(含台面),不要不锈钢台面的话减150元,上柜一延米525元,我们家用的是纳米隐框门板,每平方米加140,但是觉得很值,因为比传统的晶钢门板好看太多了,把之前对外观这块的顾虑彻底打消了。

比较差的压膜可能会便宜一点(没看过,不太清楚,因为一进店里就觉得刺激眼睛,直接出来了就pass掉了),好一点的压膜的应该比不锈钢的贵,具体的价钱说不太准,因为感觉也不环保,所以没怎么看。

综合考虑应该不锈钢的更便宜,因为五金件这块差异很大,一般的橱柜你光看一延米多少钱可能没觉得怎么样,但是最后乱七八糟五金配件算下来就不一样了。

我家的所有铰链,三个骑马抽屉,所有阻尼都是百隆(Blum)奥地利原装进口的,一共是1千出头,诺米的拉篮和碗篮400出头,这要是一般做橱柜的,都指着这个挣钱呢,保守估计3000都是少的,之所以推荐他家,环保是最主要的原因,除此之外,老板人很好,五金件可以自己买,嫌麻烦也可以找他代买,完全看你想要什么样的,他不赚这个钱。

楼主| Erlangen 2014-3-30 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DIY之硅藻泥

尽管很多人不推荐硅藻泥,原因有掉灰呀,吸尘呀,不好打理呀,美观度不够呀等等,但是,我还是坚定的在电视背景墙的大部分用了硅藻泥。硅藻泥在我家纯粹是取其功能作用,和美观造型完全木有关系(下面有文化石的瓷砖,上面还有特意在墙上开得洞,只要简单的白色墙面我觉得就够了,不希望太复杂)。

我的要求就是吸收和分解甲醛,注意哦,不仅仅是吸收,一定要能分解,不然温度升高,甲醛会再释放出来的。硅藻泥吸收甲醛的原理大家应该差不多都知道,那么分解甲醛呢?硅藻泥中一定要含有一定比例的沸石,沸石是什么呢,简单的说沸石就是催化剂,在光照的条件下把甲醛分解成二氧化碳和水。实体店的牌子没怎么看,因为不打算做造型,在实体店实在是不划算。

在某宝搜了一下,日本进口的硅藻泥赤坂和呼吸屋口碑比较好,价位前者便宜点,因为前者没有造型,直接用滚筒滚就可以。我家买的就是赤坂,店里的师傅会给电话指导,还挺详细的,墙面是刘园帮忙刷的。东西质量真的挺好,能把乳胶漆盖住,而且真的不掉灰。没刷匀的地方用砂纸打磨一下就可以了,严重适合DIY。推荐给有小孩的童鞋用在宝宝房间,还有其他的颜色。

其实个人挺抵制日货的,能不用就尽量不用,单就硅藻泥和卫洗丽避无可避都选的日货,就这两样,其他就没有了。

linder2003 2014-3-31 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,给个橱柜与理石的电话,多谢!

楼主| Erlangen 2014-3-31 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
linder2003 发表于 2014-3-31 20:21
楼主,给个橱柜与理石的电话,多谢!

短你了

楼主| Erlangen 2014-3-31 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DIY之木蜡油(不作死就不会死,把我自己给累毁了)

木蜡油,又是一样非常适合DIY有非常环保的东西,代替木器漆基本上没有味道,植物油成分,不含苯。前提是得有时间,工期不赶。一般的木蜡油都需要上至少3遍,再加上打磨和晾干的时间至少得一周以上,我是利用春节工人休息的一个多月才把所有需要上油的木器都做完。包括衣帽间的对开拱形门,书房的书桌板和书架隔板,6个柜门板和卡座背板还有一个鞋柜和衣帽架。工程量还是挺大的,其实开始没想自己做这么多,因为鞋柜是大连一家做出口松木家具的工厂给定做的,他们家只上清漆不给上白色油的,想要白色的鞋柜只能自己动手了,而且因为这家工厂可能是订单多吧,不接受衣帽柜定制的,我只能在网上找别家做,为了没有色差也是定的白胚。这两个东东工程量蛮大的。不过定白胚也有好处,是不是纯实木就能看得出来了,鞋柜是全实木的,质量真不错,后来次卧的家具也是在这家定的,可能细节上会比红星美凯龙店里的一些牌子稍差,但绝对完败金三角华南店里的松木家具,价格要低得多,性价比还是很高的。衣帽柜就是贴皮的,打磨的时候就看出来了,网上购物还是有风险的,特别是家具,最好在能做出口家具的工厂定做,小作坊还是有差,而且最好是大连当地的工厂,这样不仅物流费用低而且有问题退货也方便。不过我在大连两家工厂定的家具都灰常满意,一家是松木的,一家是白橡木的,都是全实木的,后面会上家具的图片。

选了2个牌子4种木蜡油
大名鼎鼎的欧诗木白色一升原装和蓝色分装(价格嗷嗷贵,不过质量的确好,白色的光泽度非常好,而且比较省),用白色刷了衣帽间门,鞋柜和衣帽架

柜门刷的是深蓝色,做旧的感觉

卡座是海蓝色的(用白色和蓝色混合调出来的)

清油和硬质木蜡油用的是欧碧,颜色需要和色浆混合,比较适合硬质木材,比如橡木,水曲柳,胡桃木等等,用在松木和杉木的软质木材上有可能会花。

红橡的书桌和书架隔板,用的是桃花心色浆,颜色偏红,如果用复古橡木色可能会和定的书柜颜色更搭一些。

鞋柜和衣帽柜的里面刷了一遍清油两遍硬质木蜡油,顶面是桃花心色浆和复古橡木色调的色浆,还是有点偏红了,可能会和餐厅的家具颜色不是很配,等我有空了重新再刷一次(生命不息,折腾不止)。

刷油的时候现场很脏乱,手上戴着手套,不方便拍照,很遗憾没有记录板子一步一步的变化,只能拍几张成品照片了。照片在之后再补上吧。

山那边的土豆 2014-4-1 09:25 显示全部楼层 来自: 中国北京
Erlangen 发表于 2014-3-31 22:54

我打算败欧碧的木蜡油
求另一种的地址

没想好怎么刷,不想用油漆呀。
擦木蜡油的布要摊开晾,据说,不摊开,会自燃

山那边的土豆 2014-4-1 11:05 显示全部楼层 来自: 中国北京
Erlangen 发表于 2014-3-31 22:54

求做家具的大连两家厂地址
短我短我 短我