高二同学的练习题难度是否合适?

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 23:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
月舞圣龙的母后 发表于 2013-12-11 21:52
陈老师辛苦了。孩子已认真投票,说大家看来步调一致。我的想法是,陈老师比我了解高考方 ...

“题难分数不好看都是暂时的”

这心态,我绝对欣赏

楼主| cqsbcqsb 2013-12-12 00:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美晨 发表于 2013-12-11 10:03
我选的是2和5,对于现在陈老师每次试题的难度,作为家长我真是不了解(看不懂,以前虽然学过,但都给忘了 ...

“对大多数的学生来说,120的分数可以得到”

我可不同意这个观点,对于24中的大多孩子来说,努努力达到120分(理科)不是难事,但对于全辽宁省70%以上的学生,120分是很难实现的“高考梦”,“只要把基础题和中档题都搞明白了,120分不成问题”,这都是那些“站着说活不腰疼”的“理论家”说的,你看看咱辽宁省前几年的高考数学平均分就知道了,这两年即使高考题总体相对简单,分数有所提高,平均分也是在85分左右(满分150分)。

楼主| cqsbcqsb 2013-12-12 00:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欲望的火花 发表于 2013-12-11 12:10
老师您好,我选的是2和5两项,针对自己孩子的能力,我认为还是抓住基础题和中档题最关键,如果基础题和中 ...

“如果基础题和中档题不随意丢分,高考达到120分应该没问题”

对于理科生来说,这可绝非易事

楼主| cqsbcqsb 2013-12-12 00:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小刺猬和红苹果 发表于 2013-12-11 12:28
陈老师您好,我选的也是2和5;

谢谢您的支持

在天上飘 2013-12-12 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们的选项是1、2、5

lmx788 2013-12-12 19:21 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
老师,我选的是1和7

月舞圣龙的母后 2013-12-12 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cqsbcqsb 发表于 2013-12-11 22:55
“重点高中的数学成绩已不占优势(拉不开分)!”

所以,在智力范围允许的前提下,必须加强高档题的训练 ...

烦请老师您狠狠的操练他

美晨 2013-12-12 20:19 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
cqsbcqsb 发表于 2013-12-12 00:14
“对大多数的学生来说,120的分数可以得到”

我可不同意这个观点,对于24中的大多孩子来说,努努力达到1 ...

原来是这样啊,看来不能道听途说,数据才是最准确的。

原子妈妈 2013-12-12 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两天单位的校园网和家里的网络都不稳定,天建网很难登录。今天才好不容易登上。刚给孩子看了投票贴,他选的是2,5。我认真看了几个选项,也比较赞同儿子的选择。原子数学不好,的确应该加强基础题和中档题的训练。我也看了老师近来训练的题,尤其是高考真题,不愧是专家们经过深思熟虑后出的,考察的知识很全面,而且由浅入深,综合性、系统性很强。不知道我的认识对不对:很多看起来很难的题,实际上也就是综合性强一些,而我们现在的学生恰恰最缺乏综合归纳能力。各科都有类似的综合性压轴题。我同意前面一个家长说的,陈老师有这么多年的经验,看学生也很准,您就按照您的想法对孩子进行辅导,我们相信您,特别是您的教学理念。

ws1997 2013-12-12 23:44 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
老师,WS选的是2和5。我自己觉得早一点接触一些高考题,对他们还是有好处的。。。因为对高中学习,高考一无所知,所以真的不知道说什么。信任老师,相信老师,知道您对孩子的关心和用心不比家长少,WS就交给您了,一切有您做主!