高二同学的练习题难度是否合适?

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

考虑到有的学生对于基础题、中档题、较难题、难题没有个界定的标准,所以我在下贴(12#~15#)给出基础题、中档题、较难题、难题的范例:

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

范例1:

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 17:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
范例2:

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
范例3:

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
范例4:

童温馨 2013-12-11 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cqsbcqsb 发表于 2013-12-11 06:49
请各位家长投票后,再单独在这个帖子中回复一下(注明你选的是哪几个选项,比如:1、2、5),使我能了解每 ...

老师:我选的是2和5

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
童温馨 发表于 2013-12-11 20:12
老师:我选的是2和5

抱歉,你不能选2和5,因为按照你目前的水平,做中档题对你来说就算“难题”,而我对你每次课都要严格控制中档题的数量。
所以,你只能选6和7。

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请家长和孩子在选择之前,一定要看看我给出的“中档题”和“难题”的范例,“难题”不是谁都可以选的,如果你的水平没达到,我是不会给你讲的,因为讲也是白讲(这是我的心里话,咱同学和家长别不乐意听),水平没达到的学生是学不会的(绝对不是你功夫下到了,就能学会的),这绝对需要悟性,考试时还需要你的“造化”。

大多一般高中的高三学生,平常练习老师根本就不给练也不给讲“难题”,我这的一般高中的高三学生(极个别的除外),我也从来就不给练也不给讲“难题”,因为他们做中档题都困难,怎么敢让他们去尝试“难题”?

月舞圣龙的母后 2013-12-11 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
陈老师辛苦了。孩子已认真投票,说大家看来步调一致。我的想法是,陈老师比我了解高考方针政策,每个孩子的数学思维能力及学习特点各有不同,一堂课点与面都要照顾到实属不易。在夯实基础的前提下,有选择的拔高是必要的。题难分数不好看都是暂时的。如果担心影响孩子们学习数学的积极性就烦请您再费心把每周考核的试题分出层次,加大中档偏难试题的比例,其次是特难、容易的试题,因为孩子在学习的竞争中需有紧迫感和荣誉感。我们班主任老师就是数学老师,参加工作十几年了,她说,她刚到24中那会,24高考数学平均成绩108,,去年129分(一年比一年高),辽宁省近几年的高考数学整体趋势“阳光普照”,重点高中的数学成绩已不占优势(拉不开分)!也不知我表达的清楚不?总而言之,言而总之,孩子紧跟陈老师的步伐“上刀山,下火海”,必创辉煌

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
月舞圣龙的母后 发表于 2013-12-11 21:52
陈老师辛苦了。孩子已认真投票,说大家看来步调一致。我的想法是,陈老师比我了解高考方 ...

“重点高中的数学成绩已不占优势(拉不开分)!”

所以,在智力范围允许的前提下,必须加强高档题的训练强度,由此才能在高考中取得些许优势,你儿子就属于这类孩子。