高二同学的练习题难度是否合适?

cqsbcqsb 2013-12-11 06:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

请各位家长让自己孩子认真对上述选项做出选择,家长也可以给出自己的观点,我将综合考虑各方面的意见,以便于我今后适当控制练习题的难度。

注意:我这个投票主要是要让孩子自己投的,家长一定要征询孩子的意见后,再投票,切不可按照家长的想法代替孩子投票(家长可以将自己的想法写在帖子下面的回复里),否则将来会遭到孩子埋怨的,因为我会根据孩子的意愿选题,很可能一个班次里不同层次的孩子选做不同的题目,我曾经设想将同一个层次的孩子调在一起上课,但实现不了,因为大部分孩子都有别的补课班,要想根据孩子的不同层次调整班次看来很困难,因为时间冲突。

另外,这个投票贴请高一和高三的家长不要参与,因为高一学生没有经验,而高三考什么、选练什么题我比学生清楚

考虑到有的学生对于基础题、中档题、较难题、难题没有个界定的标准,所以我在下贴(12#~15#)给出基础题、中档题、较难题、难题的范例:

http://bbs.runsky.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9038454&pid=1297327155
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 13 人参与投票 查看投票参与人
3.70% (1)
44.44% (12)
3.70% (1)
0.00% (0)
44.44% (12)
0.00% (0)
3.70% (1)
您所在的用户组没有投票权限

大神点评39

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 06:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请各位家长投票后,再单独在这个帖子中回复一下(注明你选的是哪几个选项,比如:1、2、5),使我能了解每个学生的具体需求,以便于统筹考虑

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 06:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

周六上午、周六晚上、周日晚上的同学的练习题难度能大些,这次考试的最高得分率63%(而且时间还严重超时),最低得分率22%,而这些学生,都是重点高中的学生:24中、育明、8中、1中、辽附、23中、12中,考后,我也在反思:因为我每年都辅导高三学生,历经了大纲版的高考改革(全国一张卷)和新课标版的高考改革(辽宁省开始自主命题),积累了一定的高考辅导经验(近20年),所以我对基础较好同学的练习题大都选自历年高考真题或各重点高中的优秀模拟试题,所以有些试题的难度能大些,但是这么做,是否有点急于求成了,是否有“拔苗助长”的嫌疑?

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 07:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请周六下午高二文科同学、周日上午高二理科同学和家长也参与投票

美晨 2013-12-11 10:03 显示全部楼层 来自: 中国天津
cqsbcqsb 发表于 2013-12-11 06:49
请各位家长投票后,再单独在这个帖子中回复一下(注明你选的是哪几个选项,比如:1、2、5),使我能了解每 ...

我选的是2和5,对于现在陈老师每次试题的难度,作为家长我真是不了解(看不懂,以前虽然学过,但都给忘了),但我认为,以现在高考试题的难度,还是以基础和中档题为主,基础不丢分,对大多数的学生来说,120的分数可以得到。孩子学习,是为了分数,一切努力,也围绕于此。现阶段,夯实基础比较重要。至于现在每次考试的分数不好看,可能是刚学,差一些,等到高三,两轮复习之后,熟练不少,解难题的能力也许会提高一些。一家之言,仅供参考,不当之处,敬请指正。

欲望的火花 2013-12-11 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cqsbcqsb 发表于 2013-12-11 06:49
请各位家长投票后,再单独在这个帖子中回复一下(注明你选的是哪几个选项,比如:1、2、5),使我能了解每 ...

老师您好,我选的是2和5两项,针对自己孩子的能力,我认为还是抓住基础题和中档题最关键,如果基础题和中档题不随意丢分,高考达到120分应该没问题,在她的能力范围内,我觉得她可以把基础题和中档题学好、学牢,学熟练,这两部分完全过关了,再逐步涉猎重点类型的难题,拓展下解题思路,进一步提高成绩。

小刺猬和红苹果 2013-12-11 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
陈老师您好,我选的也是2和5;

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

注意:我这个投票主要是要让孩子自己投的,家长一定要征询孩子的意见后,再投票,切不可按照家长的想法代替孩子投票(家长可以将自己的想法写在帖子下面的回复里),否则将来会遭到孩子埋怨的,因为我会根据孩子的意愿选题,很可能一个班次里不同层次的孩子选做不同的题目,我曾经设想将同一个层次的孩子调在一起上课,但实现不了,因为大部分孩子都有别的补课班,要想根据孩子的不同层次调整班次看来很困难,因为时间冲突。

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

另外,这个投票贴请高一和高三的家长不要参与,因为高一学生没有经验,而高三考什么、选练什么题我比学生清楚

楼主| cqsbcqsb 2013-12-11 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

重复