中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

JUST4Carolyn 2019-3-18 18:26 显示全部楼层 来自: 中国香港
阿雅aya 发表于 2019-3-18 15:22
天健家长圈有段时间不能登录,好久没上来。才看到你的帖子。谢谢你的祝福!女儿研究生三年,今年毕业。已 ...

内驱力和坚持来自于内心的无限热爱,还有家长的接纳和陪伴。不知道有没有机会拜读美女学霸的文字,听听她自己对这十几年人生路的感受,和对学弟学妹的建议。

lihouhang203 2019-3-18 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
JUST4Carolyn 发表于 2019-3-18 18:26
内驱力和坚持来自于内心的无限热爱,还有家长的接纳和陪伴。不知道有没有机会拜读美女学霸的文字,听听她 ...

孩子能按照自己的节奏和爱好做自己喜欢的事,这是很多孩子都没有能做到的。不是孩子做不到,而是外力干扰了孩子。静待花开,说起来容易,做起来难。家长懂行还好,如果不懂孩子,又不尊重孩子,那就是悲剧了。
也期待看看才女的作品和感悟,对家长会有更多的促动!先给拟定一个题目,就叫:家长,你听我说!

lihouhang203 2019-3-18 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
阿雅aya 发表于 2019-3-18 15:22
天健家长圈有段时间不能登录,好久没上来。才看到你的帖子。谢谢你的祝福!女儿研究生三年,今年毕业。已 ...

越来越好,才应该是家长追求的目标!过早的开发孩子,成绩赢在起跑线上,绝对不是好事。

friday.liu 2019-3-19 16:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
教学  老师教 学生学。是两方面。当然要因才施教,但是最大的前提是提高学生的兴趣,没有兴趣,其他的都是零。不论是初中,高中皆是如此。我的微信是shengshanedu.可以添加一下,详细讨论,另我主讲初中数学,可以询问我!

楼主| 阿雅aya 2019-3-20 18:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿最近学业安排很紧,估计没时间给各位家长写点什么。虽然我把培养孩子的历程分享给大家,但还要因材施教。如果各位感兴趣,可以关注女儿的微信公众号“眄庭柯”。里面是女儿原创的一些诗词,散文游记。不过她不热衷于此,所以内容不多

hal_39 2019-3-26 15:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
阿雅aya 发表于 2013-12-8 10:36
中等生和尖子生除了智商差异外,尖子生普遍特点是比较要强,事事要拔尖,而中等生普遍是惰性大于要强。女儿 ...

这一点我也经历了,孩子得不到,就自动放弃了

nudtac96 2019-10-3 14:48 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国
阿雅,您好,想要你的qq号

冬天里的夏天 2019-10-14 14:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼主是个好妈妈,没有你的坚持就没有女儿现在的成就

楼主| 阿雅aya 2019-10-15 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
nudtac96 发表于 2019-10-3 14:48
阿雅,您好,想要你的qq号

给你发短消息了

打翻了的五味瓶 2019-10-22 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两天利用中午时间看完,真是个用心的好妈妈。一路的陪伴,让女儿这么优秀。我家孩子今年高一,英语成绩还可以,初中语文凑合,高中语文一考试就发现了差距,平时积累的不够。感谢你的分享,要有机会希望能上你女儿的语文课。