【海尚明珠--美式】第一季毕业照亮相,网购小件

楼主| 无毒小邪 2014-2-24 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于理石几点注意事项:
1.最好是在大白刮之前就把理石按上,因为理石这个活太脏了,而且按理石的时候要对窗台做一些处理,如果已经刮了大白很可能会破坏窗台两侧的大白;

2.定理石之前要问清楚卖家理石是按实际尺寸测量还是按照整张石板的尺寸来收费。我们家的窗台和门槛用的理石都是按实际尺寸来测量收费的,可是橱柜用的石英石台面就是按整张石板的尺寸收费的;

3.我在订理石之前还去了论坛里人气比较高的一家理石店去看了,完全就有一种被吭的感觉。我最开始打电话咨询的石英台面是500多一米,我去了店里直接跟他说我是天健网友,他却跟我说网友打6.5折,折后价是540!!!这打折跟没打折的价钱基本没区别!!!真让气愤!所以我想如果你真的喜欢这家的产品,最好还是跟他讲完价之后再说自己是天健网友,如果像我这样,真的会很惨;
4.我们家订的窗台理石是90/米、石英石240/米,我想这个价钱基本就是大众价了,如果你买的是500多一米的石英石那估计你被吭的可能性比较大了.....

我订的这家工人的手艺和质量也得到了叔叔的肯定,虽然我之前一直纠结石英石的尺寸问题,但是看在他们那么用心的工作份上也就不计较什么了。

楼主| 无毒小邪 2014-2-24 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果你不懂装修就千万别用装修公司!
我的同事家里正在装修房子,她因为不懂装修就想选一个好一点的装修公司给自己弄,图省心更图放心。可是我们两家对比子之后发现装修公司其实是专门骗我们这些不懂装修的年轻人。比如说,我们家的衣柜让木工打的,工钱再加木料大概不到2000,他们家装修公司包工包料报价4000,而且装修公司用的木料不会比我们家好到哪里去。类似这样的问题还有好多了,比方说跟我同户型同面积的邻居家,他们家的基础装修要比我多出1万以上,并且他的用料并没有我们自己买的好!
不管是装修公司还是工人自己,都怕你跟他们精打细算,所以在我们装修之前一定要多问问周围的邻居和朋友,结合多方面的报价相互比较才知道我们究竟有没有被忽悠到!!!

canghaiyimi 2014-2-25 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有懂行的亲戚真是太省心了,羡慕嫉妒恨

楼主| 无毒小邪 2014-2-25 17:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
canghaiyimi 发表于 2014-2-25 17:08
有懂行的亲戚真是太省心了,羡慕嫉妒恨

嘻嘻,装修确实学到了不少东西啊!找个好工人也很重要!

秦楼 2014-2-25 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麻烦短下理石的地址和价格呗

楼主| 无毒小邪 2014-2-25 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
秦楼 发表于 2014-2-25 17:48
麻烦短下理石的地址和价格呗

已短

沙无赦 2014-2-28 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
方太厨具绝对在国内是一流的!!!
非常感谢美女楼主给我们提供的各种经验。

臣小兔 2014-3-1 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
照片呢

楼主| 无毒小邪 2014-3-3 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
臣小兔 发表于 2014-3-1 22:51
照片呢

家里乱糟糟的,没啥看头。等毕业照吧

装饰壹新 2014-3-3 17:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待更多的照片