4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

楼主| 卢卡 2013-11-3 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三叶草的梦 发表于 2013-11-3 14:44
我一直觉得这是奔四的人才能有的心态啊,文采真好,照片拍的也很美,这是怎样一个男子 ...

今天看了木匠,不太满意,要价太高。。。。

我就是一个东北抠脚大汉,没想的那么好。

楼主| 卢卡 2013-11-3 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

可能是天意吧。幸好刚才有大姐的提醒,才让我远离了一次风险。
事情是这样的:

告别大姐不久后,我就在大概一米宽的悬崖路上遇到了一群骡子。

在这种山路上遇到这事情,完全在我的意料之外。左手边是峭壁,右手边是看不到底的悬崖。而恰巧一群骡子挡在路中间。最让人为难的是,离我最近的是一匹带着小骡子的母骡子。

大概是当地人放养在这里的吧。而就在我没当回事,准备从它们身边过去的时候,我却突然有一个声音不断回响在我的脑海中:“骡子会踹人,骡子会踹人”,这不就是刚才当地大姐提醒我的么!

想到这里,我有想起小时候看人与自然的片段。有崽的雌性动物是非常护子的。所以想想自己刚才的愚蠢想法,真是惊出一身冷汗。

接下来的数秒,我的头脑中不断想着各种可能出现的情况。后来我总结了三种可能:

第一,我在原地等待骡子群自行离去,让出道路。

第二,我从峭壁那侧尝试慢慢过去。就算被骡子踹中也只是受伤,不会摔下悬崖。

第三,我原路返回,寻找当地人帮忙。

在我考虑了顷刻后,又回头望了望走过的山路,我打消了返回的想法。因此我决定先等待。不过显然我错了,因为在10分钟后,骡子群还是站在原地纹丝不动。我看它们没有离开的意思,反而那匹母骡子将后背对准我,时不时用眼睛的余光来瞄我。终于,我等的不耐烦了,想要尝试第二种方法,从峭壁那侧慢慢挪过去。不过就在我慢慢靠近母骡子的时候,我很清楚地看到它抬起了后腿。。。。。我知道,那是要踢人的动作了。于是我赶紧后撤。与骡子群保持一段距离。

经历了这次失败后,我为自己捏了把汗。倘若刚才踢中我,那不死也重伤。况且在这大山之中,只能容得下一人通过的山路上,怎么救援呢。。。痛定思痛,我决定跟骡子说些话,也许它能明白。

接下来的5分钟。。。。。。我经历了一个人生的囧态。一个从把她当畜生看待直到最后不得不把它视为人一样的劝解过程。。。。。过程真是。。。。这里就不学了,请各位自行脑补。。。。

不过在我已经说得口干舌燥后,母骡子还是没有挪地方的意思,这把我彻底没招了。于是我又一次尝试慢慢靠近,想要从边上过去。不过。。。。。她的后腿又离地了。。。。。唉。。。。。那时我我复杂的心情,真是汗颜。

最后出于安全考虑,我还是选择了后撤,就在我最没办法的时候,我下意识的说了几句英文:“比如GO AWAY,GO OUT,COME ON等”。没想到那母骡子竟然真的为我倒出位置。。。。。。。。。。。。当时我没多想,赶紧从她身边挪步经过,边走还边说“3Q”。

现在想想,真是复杂的心态啊。。。。我估计那骡子不是看我没有恶意,就是因为听懂了英文。。。。。。大概是因为在这里徒步的老外们比较多的缘故吧。。。。无论无何,我都有惊无险,呵呵,这也算是一种特殊的经历吧。

不过相信我,如果你以后去这里徒步,也像我一样,半路遇到骡子,就不放来几句英文试试。

宝熙来 2013-11-4 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
卢卡 发表于 2013-11-3 19:54
可能是天意吧。幸好刚才有大姐的提醒,才让我远离了一次风险。
事情是这样的:

洋骡子...

wqlongwind 2013-11-5 05:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也一直以为楼主是女滴!什么原因捏,嗯?楼主。

锦州妮子 2013-11-5 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太漂亮了。楼主用的是什么相机???

楼主| 卢卡 2013-11-5 12:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
锦州妮子 发表于 2013-11-5 10:07
太漂亮了。楼主用的是什么相机???

=.=||| 为什么都这么想。。。。我用的相机很普通啦,是尼康D7000,配标准套机头。

随心而行 2013-11-5 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
看到骡子的剧情,我乐了!

simishang 2013-11-6 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕,好长的假期

dxysmile1983 2013-11-6 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
必须占个地,,,

空灵 2013-11-6 21:00 显示全部楼层 来自: 中国香港
留个记号,上次看完找不到了