4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

楼主| 卢卡 2013-11-14 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沫沫灬 发表于 2013-11-14 13:22
今天从早上开始到中午上班才算断断续续看完大熊游记,这下能理解群里美女们为啥45度了,每天忙 ...

没想到我这一遭,让你产生这么多感慨,呵呵。

的确,理想是丰满的,现实是骨干的。但是,未来是什么样子的,是取决于今天的我们在做什么,在相信着什么,在为什么而努力,在为什么而拼搏。

小小的一粒种子,无论飘到哪里。只要还充满生命力,就总有发芽的一日。
同样,
渺小的一个人,无论漂泊到哪里,只要还充满了希望,就总有出头的一天。

楼主| 卢卡 2013-11-14 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

还是开头的那句话,可惜,很多人向往的丽江,却不是我值得逗留的地方。一个素来喜欢安静的人,一下子被晚上丽江酒吧一条街的吵闹吓坏了,我就像一直刚出森林一头扎进城市的松鼠,脑袋嗡嗡的响,很难受。

丽江原来是这样子的啊。充满了现代的生活气息,灯红酒绿的街巷,浓妆艳抹的美女和唱着让我找不到调的歌曲。和我所呆的城市没什么不同!非要说的话,就是这里披上了古城的外衣,人已经不是那些人,心也已然不是那些心了。

一个人徘徊在喧嚣的古城街头,有些落寞。不知怎的,心里渐渐浮起了微微的醉意。

心中猛然响起了那首歌:

今天我
寒夜里看雪飘过
怀着冷却了的心窝漂远方
风雨里追赶雾里
分不清影踪
天空海阔你与我可会变

有些东西,错过了,就错过了。我在痛苦中学会了放手。
有些事情,忘记了,就忘记了。我在遗憾中学会了记得。

曾经我母亲对我说:“儿子,如果你改变不了这个世界,就改变你自己!”
可是,很多年过去了。我只能对母亲这样说:“对不起,妈,我做不到。我改变不了这个世界,也不像被这个世界所改变。”

然后,我辞了工作,远离家人,用这几年存的钱,到处旅行。
去云南之前,我对社会,对梦想已经绝望。所以,那个时候的我,在不经意间将最颓废的自己,扔给了云南去疗伤。
而从云南回来后,我又变得积极起来,对生活又充满了希望与追求。

我想,人这一辈子,总有低谷与起起伏伏,但是我们都需要一个地方,一个适合自己,又可以抚平伤疤的地方。
今天我选择了云南,选择在那里接近,了解最真实的自己。

不知道明天的你,会选择哪里?

川猫 2013-11-14 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大熊

楼主| 卢卡 2013-11-14 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
话回正题,在大研古城好好休息了一晚后,我决定去束河逛逛。
第二天清晨,我一早退了房间,和睡眼朦胧的老板娘珍重告别后,带着一种逃跑的赶脚,来到了古城出口。

来之前曾经做个攻略,了解到6路公交可以到底束河,可是事实却没有想象的顺利,在打听一圈后才得知,因为正巧赶上古城修路,所以我不得不去远一些的公交站点坐车了,而在反复打听后,我决定去坐11路公交车。

11路公交车距离古城有大概几百米,我打听了好几次后,却得到了好几个不同的结果,最后,我很幸运,也很感谢那位热情的大娘,在她的带领下,我找到了“传说”中的11路公交车。

很快,10分钟后,我就抵达了束河路口。从这里再往里走大约20多分钟,就是我寻找的束河古镇,据说,它更安静,也让我对它充满了向往。

的确,束河更安静,相比较起大研古城那位浓妆艳抹的风尘女子来说,束河就好像一位清新可人的小家碧玉。我踱步在古镇的青石台阶上,望着旁边的小桥流水出神。束河终于让我找到一点古镇的味道,先上几张图片吧。

逛了一圈后,我买了一个木头做的招财蛙。要价40,被我狠砍到20。可就在我好奇这个招财蛙是怎么用的时候,我旁边一位20多岁的男店员告诉我说,是像敲木鱼一样用木棒敲蛤蟆的头。。。。而经过他这么一解释,我边怀疑边准备试试,哪知道老板娘赶忙杀出来解释一通,这下我彻底明白了。敢情那青年并非店员,而招财蛙也不是这么敲的。真正的敲法是你要用木棒从蛤蟆背底一直咕噜到头上,这样发出的声音好像蛤蟆叫一样。

多么聪明的人啊,这究竟是谁发明的,第一次见到,好神奇!另外,那个青年也算是神一般的解释了,回忆到这里,我还是忍不住的笑了。

大约是上午10点左右,我已经做好了折返回丽江客运站,然后坐车去剑川的准备。可是,在看了一间80元一晚的大床房,又颠了颠背包中的脏衣服后,我决定今晚住在束河。用一个下午的时间,将出来这些天积攒的脏衣服清洗晾晒一下。

待续。

kikilaila 2013-11-14 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
招财蛙啊 我知道长啥样子~~声音真的超像小蛤蟆~~

那个青年是来搞笑的~~~

沫沫灬 2013-11-14 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-14 16:14
还是开头的那句话,可惜,很多人向往的丽江,却不是我值得逗留的地方。一个素来喜欢安静的人,一下子被晚上 ...

看到这让我竟然有想流泪的冲动,正如我那时心情一样“从此带着面具.假装什么都不在乎... ”,不堪回首的往事从心涌上心头。原来我不是已经忘记,而是压在心里深处不愿翻出。
      送你一首诗,感谢你的文章带给我的感动:
      在光明里,
       你看到我的脸,
       像朵花一样的娇艳,
       带着香,
       带着刺,
       还带着微笑。
       在黑暗中,
       我看到我的心,
       像朵花一样的苍白,
       没有疼痛,
       没有眼泪,
       只有平静。  

楼主| 卢卡 2013-11-15 08:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沫沫灬 发表于 2013-11-14 17:33
看到这让我竟然有想流泪的冲动,正如我那时心情一样“从此带着面具.假装什么都不在乎... ”,不堪 ...

谢谢你的小诗,下面附上我自己做的一首,当做回赠你的吧。

东风破
     苍穹流云天高阔,
     绝顶断崖西欲落。
     孤帆随风应声起,
     瀚海魂没东风破。

沫沫灬 2013-11-15 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-11-15 08:07
谢谢你的小诗,下面附上我自己做的一首,当做回赠你的吧。

东风破

文章那么的细腻,平静中透着情感的起伏,让那么多人以为大熊你是个女子。
这诗却正好相反,完全的豪壮澎湃,充满男子气概。
喂喂!我们急想看你动情的故事,为啥一直不更新呢?

楼主| 卢卡 2013-11-15 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从束河醒来,早上阳光透过窗帘溜进我的房中,抚摸着我的脸庞,我擦了一下口水,迷迷糊糊地坐起身来。

束河的早上很安静,能清晰地听到鸟的鸣叫声。昨夜喧嚣的酒吧和商店一条街,经过一晚上的折腾,现在也都已经偃旗息鼓了。

我背起行囊,匆匆退了房间,按照已经打听好的方向,去寻找返回丽江的面包车。

因为没吃早饭,我的肚子已经开始打起小鼓。看到路边的早餐摊,我很想走进去。可以有一个念头在催促着我前行——快点吧,今天要赶车去剑川的沙溪呢!
沙溪古镇,有些人可能根本没听过它的名字。但对我而言,沙溪却是既熟悉又陌生的地方。

从云南出发前,我就对沙溪有所耳闻。很多人用很多辞藻来形容它。有人说它是二十年前的丽江。有人说它是茶马古道上唯一幸存下来的古镇。有人说,它是很多旅人心灵栖息的港湾......

想到这里,我的肚子又咕噜咕噜的叫了,那种饥饿感一下就扰乱了我的思绪。我边走边用手安抚着它,意思是说:”走,哥带你去沙溪吃大餐!“

约摸又走了5分钟后,我在远处看到了返回丽江的小面的。

”朋友,多钱一位?“
”40元。“
”什么!40?不是5元一位么?“
开车的司机白了我一眼,没好气的又肯定了一次,40元一个位。

这个价格让我有些失望,接下来我又打听了几位司机,但都是同样价格。那时候我有些不知所措了。
于是,我决定原路返回。从束河古镇走出去20多分钟,然后搭乘11路公交车去丽江客运站。
而后来,事实证明我的决定是正确的。因为11路公交车正好有一站到客运站!好方便。就是原路返回,麻烦了一些。

待续。

楼主| 卢卡 2013-11-15 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沫沫灬 发表于 2013-11-15 08:40
文章那么的细腻,平静中透着情感的起伏,让那么多人以为大熊你是个女子。
这诗却正好相反,完全的豪壮澎 ...

额。。。。。其实也没啥。。。。我也并非心思细腻,无非是观察的仔细吧了。如果非要说,我也是受到了川端康成的影响。我自高中起,就喜欢读他的文章,尤其是伊豆的舞女,更是读了不下10遍。他的文笔很细腻,是日本新感觉派的代表。写的也很美,推荐你去看看。