4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

妖蛾扑火 2013-10-26 20:49 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
玉妞妞 发表于 2013-10-26 20:01
你的票定好了啊

对呀  早就订好了

优雅s 2013-10-26 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太棒啦,我年轻的时候干什么去了啊,现在拖家带口的,一个人是去不了了。

紫茶柠檬 2013-10-27 00:24 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主写的太棒了 开始我也以为你是姑娘呢 那个虎跳峡我徒过 结果晚上都是恶梦啊 梦里全是黑山悬崖峭壁

紫茶柠檬 2013-10-27 00:29 显示全部楼层 来自: 中国天津
套机配的是什么镜头啊

楼主| 卢卡 2013-10-27 07:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
紫茶柠檬 发表于 2013-10-27 00:29
套机配的是什么镜头啊

18-105

楼主| 卢卡 2013-10-27 07:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在HALFWAY住了一晚,看到了很多老外,有一位来自爱尔兰的大叔,那天上山的路上遇到的,他跟我打听下山的路怎么走,有多远。我指了方向给他,互相道谢后就分开了。可是过了一会,这位爱尔兰大叔又很快的赶了回来,对我竖大拇指,我呵呵的傻笑,心里猜到,估计看到包后面的字条了吧。

告别了爱尔兰的朋友,我往上又走了一段路程,左右打听,终于到了徒步中心中的胜地——HALFWAY,中文名字是中途客栈。

中途客栈给人的感觉很温馨,小院子里面摆放着各种的盆栽。在一进入院子的时候,我无意间与一位大致6岁的孩子双目对视,但很快这个孩子就躲到门后偷偷滴观察起我了。我心中笑了笑,造这种事情早习以为常,遂走到吧台去找老板。

可能因为我到的时候是下午吧,很多的徒步客都没来,空荡荡的院子里面只有我一个人。我望了一眼吧台,没人。但是厨房里却有一位大姐与两个孩子忙碌着。大姐见我来,热情地招呼我先坐下,她从厨房踱步到了吧台,问我喝什么。我迫不及待地买了一瓶冰镇的百事可乐。

冰镇的百事可乐,是我的最爱。高中、大学时代,每年夏天,每次大汗淋漓地打完篮球,我和小伙伴们最喜欢的就是坐在树荫里,大口喘气,大口喝着百事。而且百事可乐还一定要是易拉罐的,塑料瓶子的可乐口感不好。所以每当我很累很热的时候,最想要的就是一听百事可乐,除此之外,并无他念。

有时候想想人也是这样的,在最艰辛最苦难的时刻,往往想起的只是一件很平常的事情,可能只是生活中极为琐碎的事情,但是在那一刻,这些事情对我们来说却是最值得回忆的。说实话,在虎跳峡徒步,让我思考了很多看起来很大的人生道理,也让我回忆起无数的过往点滴。记得很早以前看过托尔斯泰的一篇文章——《一个人到底需要多少土地》,文章中描写了美国大开荒的时代,人们只要走得够远,那么他所走的那片土地就归他所有。最后,主人公活活的累死了。而他所需要的土地仅仅是从头到脚六英尺那么一小块坟地。

回想到现代人们口中不断探讨的买房、买车,人生对于物质的不断追求,让我有时候真的身心疲惫,物质是必须的,但是刻意、过分的追求,多少让我很难受。有时候想想,人的欲望越小,就越幸福。而对于我来说,在我最艰苦的时刻,一听百事可乐就是我的最大幸福。而那时候,人也会摆脱世间的繁杂,变得纯粹起来。

呵呵,多么廉价的幸福,但只有在你旅行的时候,用心去一点一点的探索,才会深有感触。

轻舞飞扬的叶子 2013-10-27 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
仿佛 又带我去了一次虎跳峡

妖蛾扑火 2013-10-27 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-10-27 07:38
在HALFWAY住了一晚,看到了很多老外,有一位来自爱尔兰的大叔,那天上山的路上遇到的,他跟我打听下山的路 ...

抠脚大汉的文字功底也了得啊,看了你的叙述,仿佛身临其境,很有感觉。羡慕你一个人的洒脱。加油哦!

楼主| 卢卡 2013-10-27 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妖蛾扑火 发表于 2013-10-27 09:59
抠脚大汉的文字功底也了得啊,看了你的叙述,仿佛身临其境,很有感觉。羡慕你一个人的洒脱。加油哦!{:JI ...

谢谢,正在一点点更新,下面可能会提及一些我的个人感受,大家权当娱乐,看看就好。但倘若真能让大家有些感触,也欢迎多多交流。

楼主| 卢卡 2013-10-27 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

话说到这里,我真的很感谢HALFWAY的老板娘,她很热心。我也很喜欢那里的三个孩子。

因为之前对于来虎跳峡徒步根本没有任何思想准备,只是出发前心里盘算着,倘若老天爷让我来这里走一遭,那我就来,倘若没缘分,那么就直接从香格里拉去丽江。

可是,我想是天意吧,在我离开香格里拉的前一天晚上,床位房间竟然一下来了3位刚从虎跳峡徒步过来的青年。我与他们相谈甚欢,其中一位朋友在得知我也有意思去虎跳峡徒步后,竟然将他的门票相赠,虽然是用过的门票,但是据说3天内有效,我又听了他们描述虎跳峡如何壮美,如何先险峻。心中也自然而然的对它充满了向往,但也有一丝的担忧,担心自己作为新手,到底能不能行。

但是无论如何,我还是站在了HALFWAY的阳台上,盘着腿望着雪山出神。呵呵。。。

转回正题,老板娘人真的很好,因为没有任何准备,我上来的时候只能将三脚架当做登山杖用。因为第二天还要从这里下到蒂娜之家,所以当天下午问老板娘讨了一根竹竿。

听到我这个要求,老板娘很爽快的答应了,带我迂出了小院,在草丛里扒拉了几根竹竿,好奇跟过来的三个孩子也跟着凑热闹,纷纷表示要帮我削一下。也就是直到这时,我才看清三个孩子的相貌。

在HALFWAY帮忙的孩子一共有三个,最小的好像只有6岁,他们都失学了。因为HALFWAY的老板娘觉得太闷可怜,所以就请他们在这里帮忙,不过呢,老板娘也经常埋怨,可能是因为还小,孩子们还在淘气的年龄,所以一些客人会抱怨,而老板娘就会十分头疼。不过呢,头疼归头疼,骂归骂,我还是感觉老板娘很疼爱他们的。

很快,三个孩子中年龄最小的那个就帮我削好了一根竹竿,我拿在手里试了试,感觉还不错,但是老板娘试了一下,很快就眉头紧锁说道:“这跟不行,再换一根。”
尽管当时很纳闷,怎么这个竹竿就不行呢?但是后来想想,也许是怕因为竹竿不结实,到时候出现危险吧。

后来老板娘很快又拉出来一根竹竿,这根竹竿不错,还透着绿色,应该是刚斩下来不久的样子,孩子们很快又帮我削好了一根,这把试试,OK,完美!

可能是因为削竹竿的时候跟我熟悉了,孩子们现在也都变得好动起来。大概是因为云南的阳光太好了的缘故,云南这边的百姓皮肤都呈现古铜色。当然,三个孩子也都是这样。后来,其中的女孩带我先去了房间,单间,一晚90块钱,三面都有窗户,纯木质的房间,正好面对雪山,十分惬意。订好房间后,我满是好奇的和两个男孩攀谈起来。

待续。。。。。