我和一个船员的爱情——未完待续

颖欣001 2013-11-15 13:38 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
关注的原因,因为LG也是学轮机专业的
虽然在我认识他之前就已经转行了
现在的工作也是要经常出差
对了,LZ还没有宝宝吧,有了孩子后自己要承受的更多

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-15 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在昨天我把我们的故事结文了,其实09年-13年,绝对不仅仅就是文字所描述的过程这么简单,写的不好却得到了大家的关注更多的是祝福,我觉得很意外也很开心,与此同时也有朋友回复提醒了我未来要面对的问题会更加的尖锐和严峻,其实我心里很清楚,说实话想一想也很惧怕。但当我心态放好的时候我就会安慰鼓励自己,这个社会上过得不如意的人太多了,我和老公的分离是因为老公想挣更多的钱养家糊口让我过得更好,如果我们不对生活有过高的要求,我们可以不总以工作来牵绊自己。现在我也努力工作着,希望有一天老公到陆上工作即使挣得少了,我也可以帮着补贴家用。社会的压力很大,很多小夫妻即使感情非常非常好在婚后也会因为各种生活琐事吵得不可开交,可是当安静的坐下来想一想,你身边的这个人是抱着今生共度一生的目的才在一起,没有人会拿自己的幸福当赌注,不是他不爱或者你不爱,是我们被现实打败了,我们都拼命的想过好,想过得富足。其实过得富足的人又有多少只是相相亲,觉得条件合适就酬和着在一起,日子到过得舒坦,却也没有了心动。只能说人生就是一种选择吧,生活和爱情都是,人最最痛苦的时候不是抉择之后的结果,而是在抉择的纠结过程中不知道自己想要什么。人最怕没有信念没有目标,空洞的人生是最大的遗憾。如果有人问我:“你想要一种什么样的生活?”我一定会说:“有一个爱我的和我爱的人在一起幸福的生活,双方的父母都健康,这是我最想要的。”如果这么看短暂的分离并不能把我的幸福打折,我需要懂得满足才会感受到拥有的很多,当然这也只是在我心态好的时候对自己的一种鼓励吧!这样的鼓励让我生活中独立却也不缺乏依赖。我真心真心希望和我曾经一样迷茫过的小妹妹们能对自己的生活和爱情看清,不管你的爱情从哪里开始都不要仅仅的只看物质,他给你才是你的,不给你那不是你的,况且即使他给你了也可能会要回去。或许以后我还会陆续的写我和老公的点滴,可能是争吵也可能会打的不可开交或者离婚?,也可能是我们提早退休,他带着我和一辆车,去遍我们未曾去过的地方,走到哪住在哪?他还依然可以背着我爬山坡叫我一声老婆子,生活的变数太多,只要勇敢,不愧对一生就好!

寻找爱世界 2013-11-15 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的故事结束了,不容易走在一起,一定珍惜吧。只要自己强大些,少些依赖,有这份爱就一定会走到底的。

空灵 2013-11-15 17:54 显示全部楼层 来自: 中国香港

zwenwenma 2013-11-18 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好,记住这份美好。在想要放弃的时候火上新的时候。因为生气的时候就回忆不起美好了。我是不是也该记录一以前的美好了。祝你们幸福~~~

putin 2013-11-21 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,在办公室追着看完了你们的爱情文字,又惹得我泪流满面~~~~~!真心感动啊~~!

加油啊楼主,坚持住自己的选择,和你老公一起幸福下去,哈~~~

万山横 2013-11-22 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能走到让父母彻底改变态度,看来你老公的工作真的是蒸蒸日上啊。。。。。

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-22 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万山横 发表于 2013-11-22 14:47
能走到让父母彻底改变态度,看来你老公的工作真的是蒸蒸日上啊。。。。。 ...

是啊,这一点也是我和老公走在一起的重要原因之一,家里的反对并没有让他对我的父母有任何反感排斥的态度,在我面前也从来没有半点抱怨,不管是装的忍的还是真的,我觉得不重要,人心都是肉长的,爱都是相互的,现在我的父母不但完全接纳他,并且很喜欢他,当初的反对主要还是我自己做的不够。

何处是我家 2013-12-1 15:36 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
很感人

朝阳思月夜 2013-12-4 23:08 显示全部楼层 来自: 中国北京
晚上看到这篇文章,一口气看到了最后,跟着楼主的描述,心情跌宕了几次,眼泪流了很多。

真的是很感动!楼主经过那些曲折、犹豫和徘徊的日子,这个经历虽然很难过但是最后却让楼主认清了自己的内心坚定地选择了和老公在一起,你们一定会一直幸福的走到最后!真心的祝福你们白头偕老,永远幸福!

另外,楼主的老公真的很爱很爱你!是个很不错的男人!