【第八区】混搭小筑/婚房/地中海田园--毕业照已更新

楼主| snrangdsk 2013-11-22 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冲出亚玛逊 发表于 2013-11-22 21:36
电路很详细,关注

恩恩 我最在乎就是电路这块了,哈哈,尽力做到我最懒。。。

楼主| snrangdsk 2013-11-24 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第七章 陶瓷城堡--厨房五彩砖完工(强迫症瓦工登场,哈..)

这两周应该是最考验我的两周了,就是个累!

11月15日,瓦工登场,先介绍一下我家的瓦工师傅——王师傅~刚开始见王师傅,我着实是有点紧张,因为我觉得王师傅有点严肃。。。不像我嘻嘻哈哈的,加上我是一点也不懂,碰起方案来,刚开始真是有点难度。。。不过,也就是半个小时的时候,我有一个惊人的发现,王师傅竟然有轻微强迫症,每一块砖都得贴的方方正正不可,不然就弄下来重贴,小细节我看在心里,不禁乐上心头,太好了,我就喜欢这样的师傅。

先说说我家的厨房墙砖,是165*165的五彩小砖,说实话,这个砖贴起来又贵又耗时间,不过效果应该会好,纠结了很久,我还是决定贴之,但是瓷砖我大胆的从淘宝上搞了,整整二十箱,不过的确是便宜一些,后来的结果看来,我的风险是值得的,哈哈。

我整整花了王师傅三天的时间,才把厨房墙砖搞定,王师傅期间各种给力的建议,比如我最惊喜的就是,我家的窗户四周都是整砖,都没用切,看起来的效果那真是舒服,先来一个整体的大图给大家显摆一下~

冰箱侧2.jpg    操作区2.jpg    烟机后侧2.jpg

大体我家的厨房就是这样,接下来分别通过颜色,对缝,还有窗台来跟大家分享一下:

1,颜色:我的这个瓷砖的颜色是我事先跟淘宝的卖家要来样砖进行过比较的,再确认没有色差的情况下,白色:蓝色:绿色:黄色:橙色=50:17:17:8:8,这个比例是我画图一遍遍试验出来的,最后这个比例给我的感觉就是整体偏白色,很亮堂,但是又有五彩砖的点缀,比较活泼,同样也是地中海的气息,稍微一点点复古,这个瓷砖是全瓷的,表面有一些坑洼,手感还是值得推荐的。
这几张是对颜色的特写:

2,对缝:说到对缝,我有点对不起瓦工王师傅,因为我的这个砖吧,每个颜色的砖多少有点不一样,这就导致对缝的时候,同样大小的十字架就不能试用了,对缝的时候,王师傅真心是受累了,贴上了,拿下来,掂量掂量,再贴上,挪一点。。。就这样,弄了三天,最后王师傅自己都说,这也就是我有耐心,不然啊,早完事了。。我也狠狠的表扬了王师傅的手艺,简直了,五体投地!
来看看细节~
对缝细节.jpg    对缝细节3.jpg
我的这个砖吧,大小不一样是事实,但是王师傅能做成这样,我真心满意了

3,窗台,其实窗台本来我是没敢报什么希望的,结果这就是给我惊喜的地方,王师傅说,既然差不多,那咱们就索性给他做成四周都是整砖的,那效果绝对的!

窗台1.jpg 窗台3.jpg

整砖出来的窗台,真的招人喜欢,大爱。

还有一个细节,就是烟道口和下水口以及上水口,王师傅切的洞那真叫一个圆,可惜没来得及照,下回补上,滴流圆。。。

墙砖完工以后王师傅的建议是继续卫生间的墙砖,地砖能多晚就多晚,不然客厅那么多沙子,地砖就算是保护,多少都会有损伤,不如就晚点再弄,能避免就避免吧,我当然果断采取,哈哈。

现在我家的进度是卫生间墙面贴砖中,等弄好了,继续给大家分享哈~

城市之窗老吴 2013-11-26 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蓝色调少点,个人感觉哈

月光族_dl 2013-11-28 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短个瓷砖的网址,随便问下你这小砖贴起来费劲,人工费花的多少啊?还有就是你买的能率燃气热水器多少升的,多少钱?上次你说回家找一下赵旗的报价还没给我呢!等你哈

楼主| snrangdsk 2013-11-28 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
城市之窗老吴 发表于 2013-11-26 10:00
蓝色调少点,个人感觉哈

恩恩 的确是的 我准备在理石还有柜子上面找点蓝色回来,再就是软装,哈哈  ~

i625887086 2013-11-28 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个好的工长加上一群有耐心、有技术的工人,还愁没有完美的作品么

淇淇0625 2013-11-28 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赵哥新工地呢~ 楼主写的很细哦!要火的节奏

看这密密麻麻的管线。。。地脚灯大亮点哦!我最近刚淘宝了个插在插座上的感应灯,勉强就起个地脚灯的作用吧~

楼主| snrangdsk 2013-11-29 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
i625887086 发表于 2013-11-28 19:58
一个好的工长加上一群有耐心、有技术的工人,还愁没有完美的作品么 ...

哈哈,这也是我的想法,期待接下来的活,要给力啊!!!

楼主| snrangdsk 2013-11-29 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
淇淇0625 发表于 2013-11-28 21:39
赵哥新工地呢~ 楼主写的很细哦!要火的节奏

看这密密麻麻的管线。。。地脚灯大亮点哦 ...

真的是你么,淇淇同学,哈哈,你的帖子真的是让我受益匪浅啊,我尽力记录,也给大家做点好参考,借机会感谢淇淇~其实咱们聊过天的哦

淇淇0625 2013-11-29 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦?你这名字让我太对不上号了。。。看看我的大家就不会认错

哪位呢?给点提示{:HAUIXIAO:}