【第八区】混搭小筑/婚房/地中海田园--毕业照已更新

jia163student 2013-10-29 22:43 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
l楼主写的很详细啊,我家也想装地中海风格的,期待您的更新啊

jia163student 2013-10-29 22:45 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
{:hi:}{:hi:}{:hi:}

xulianfu123 2013-10-30 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待楼主更新~

liwuxin5519 2013-10-31 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

liwuxin5519 2013-11-1 03:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
支持楼主!另外关于网线说一点:楼主说的对,家庭上网无线是趋势,不是留那么多网线口,而且你家现在的线不是光纤的话将来也会淘汰,不用花钱在这上面

小穆123 2013-11-1 20:11 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
更新啊....

楼主| snrangdsk 2013-11-3 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第四章 站在巨人的肩膀上——选工长

各位同学一定看得出来,之前对小筑的各种想法都是本人单方思考得来的,经过了深思熟虑,在纠结了装修公司A--工长--装修公司B--装修公司C的多重纠结之后,我的答案是--工长,这就是为什么这章叫站在巨人(工长)的肩膀上。

先说说我本人对装修施工的一些粗浅想法,在没接触装修之前,光看帖子就看了很多篇,但是始终没有一个清晰地思路,不知道到底应该在意那些,放弃那些,忽略那些。
于是乎,我找了三家装修公司帮我看方案(大家鄙视我吧,我就是为了货比三家),边学边选。分别是刚刚起步的装修公司A,颇有名气的装修公司B,正在崛起的装修公司C,但是接踵而来的问题就是:A装修公司太急于拿单子,把前期价钱写的很低,而且不断的强调我所设想的方案的难以执行的程度,可能是为了凸显性价比;装修公司B很平和,单个每项的价钱都很合适,但是那笔不菲的施工管理费把我拒之门外了;装修公司C明显的使用的低价切入的办法,很多增项都没有写在里面,看起来价钱很低,但是我回去慢慢一算,我勒个去。。。果断放弃了。

最后我找到了论坛上找到了一名工长,就是赵旗,初见赵哥,果然如大家所说的,相当的敞亮,利落,很好说话,后来的慢慢接触让我坚定了一个想法,不管工人的活干的怎样,一个负责任,热心,乐于帮忙的工长是至关重要的,这一点决定了装修这两个月里的心情,以及你在一些大的决定面前时的心态;换言之,装修公司之前跟咱们谈的再好,约不到一个有责任心的工长,一样是十分痛苦的。更何况,我说的站在巨人的肩膀,就是因为赵哥这么好的人品,我决定,我选择相信赵哥,希望接下来的两个月,我们能合作愉快~ 当然,赵哥人品没的说,希望赵哥团队的活也同样给力啊!

(声明:本人不是托,也不是来做广告的,就是单纯的个人想法,供参考,请勿喷,谢谢啦)

一个月的装修公司调查下来,我心意已决,在此对ABC三家装修公司深表歉意,因为免费设计量房是业内的一个共识,就当您各家给小的上了一课,发福利了吧,在此,谢谢以上三家公司~

纠结过后,就是嘛溜利索的把装修中的各个细节定下来--报价--碰方案--报价--签合同,相当之畅快淋漓,接下来就是借着大名鼎鼎的赵哥的肩膀,来完成我这小筑的蜕变之旅,马上开工,祝我开工大吉,哈哈。。。

楼主| snrangdsk 2013-11-3 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第五章 开工大吉,水电先行之水路完工

在经过我这么多天的YY之后,小筑终于迎来了开工大吉的好日子,这是万里无云的一天,我怀着忐忑的心情,衣着整齐的于上午八时四十五分来到了我的小筑,在经过努力地思考和推测时候,找好了一块位置,拿起锤子和凿子,与上午八时五十八分,郑重的凿下了小筑的第一块砖,小筑开工啦,果然是人逢喜事精神爽,一天都倍儿精神,哇哈哈!

接下来就按照跟赵哥事先约好的日子,跟水电两位师傅分别碰好了方案,两位师傅果然专业,我的简易图给两位一看,大家就都明了了,当然了,我这个人事儿比较多,而且有严重的强迫症,在跟师傅们介绍完一遍我的想法之后,果断的跟师傅们提出,咱们再核对一遍吧。。。然后我就屁颠的回家了,准备回避一下,毕竟我就不喜欢别人看着我干活,哈哈,将心比心,主要是,我很相信这两位师傅,应该不会让我失望的。

下午四点不到,我就来到小筑,发现师傅们竟然已经把水走完了,这是神速,果然是专业,上点干活,大家也帮我看看,有没有什么问题,我个人觉得还是挺满意的,嘿嘿。
先来卫生间的,小筑的卫生间是没有洗衣机的,但是洗衣机在厨房(卫生间隔壁)也要走卫生间的下水,陈师傅(改水师父)说,我给你想个办法吧,哇哈哈,果然是姜是老的辣。同时卫生间有两个地漏,淋浴房一个,马桶边上一个(以防意外),另外就是小筑的卫生间是干湿分离的,还是给大家一个图看看吧,形象点:

就是这样的结构,所以陈师傅给的方案是,两个三通,分别解决两个下水!
这样就同时解决了两个下水的问题(同时也发现,我们的开发商没有给下水做除臭。。)
接下来就是卫生间的淋浴
淋雨上水2.jpg    淋雨上水.jpg

再就是水盆了,比较简单,同样水走的很规矩:

还有包管,挺严实的:
包下水1.jpg    包下水2.jpg

然后是厨房,我家的厨房本来不是特别大,但是我赋予了他神圣的地位,给了他很多的任务,希望他能理解我的一片苦心:
下面从左到右分别是:洗衣机的上水下水,燃气热水器的上水下水,水槽的上水下水,前置净水器的预留位置,以及入户的二总阀(因为我多按了一个一总阀,我家的入水管竟然在客厅,奇葩不。。。)陈师傅也说了,这个水槽的下水是应我的强烈要求,全都做在墙里了,其实我是不想让下水管耽误了橱柜的那个拉篮。。。橱柜很波折,后面咱们细说。
热水器上水--洗衣机下水.jpg 水槽上水--下水.jpg

接下来就是客厅长长的入水管了,中间有点弯,不过人生就是这样的,怎么能会有永远笔直的路呢。。。当然,我一定会贱贱的问陈师傅“您说这个水管是弯的没关系吧。。。”“放心吧,没事儿”--踏实了
餐厅.jpg       客厅.jpg

最后就是总水阀:

看到边上有一个小管子上去么。。给阳台留了一个水龙头,这个就是为了以后浇花(虽然基本不大可能),还有就是擦地之类的,留一个吧,万一想用了呢,哈哈,忘了照照片了,下回补上~

总之呢,今天一天的水电下来,我对赵哥的团队充满信心,希望接下来的电路会更好~

补充一句,做完水路,进行了15吨(这个单位记不清了)压力的测试,完好,满意。

楼主| snrangdsk 2013-11-3 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小穆123 发表于 2013-11-1 20:11
更新啊....

更新了,嘿嘿,最近太忙了额。。,感谢您的关注~

楼主| snrangdsk 2013-11-3 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liwuxin5519 发表于 2013-11-1 03:27
支持楼主!另外关于网线说一点:楼主说的对,家庭上网无线是趋势,不是留那么多网线口,而且你家现在的线不 ...

恩恩,所见略同,哈哈,以后有线得得线材可以更换更好的,超五类或者六类线,都是不错的选择,不过音箱线我还是很保守的预埋了,我还是比较喜欢有介传输的音箱,虽然我听不出来大区别,哈哈,另外,视频线选了HDMI,是1.4版本的,据说是现在最好的,我期盼等我买了投影以后,还是主流我就心满意足了!
再次感谢您的关注哦,欢迎您多提建议,哈哈,我打算搞个智能家居,尝鲜一下~