【第八区】混搭小筑/婚房/地中海田园--毕业照已更新

snrangdsk 2013-10-18 23:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

小区:第八区
面积:88平
风格:地中海田园混搭

毕业照快速链接--》毕业照-白天

从九月初拿到钥匙,开始合计着装修,寻思纠结了很久,终于打算最近动工,先开一个帖子,尽最大努力把这个过程记录下来,也算是一个美好的回忆,同时也希望能回报论坛,看了那么多,也学了不少,现在开始实践,给大家也做一个参考~

户型等信息等我稍微总结再给大家分享,我先熟悉一下论坛的格式,谢谢大家的关注~

电梯在这里
第一章
户型以及设计思想
第二章 水电--小筑的神经系统
第三章 兵马未动 粮草先行--主材筹备(持续更新中。。。)
第四章 站在巨人的肩膀上 选工长
第五章 开工大吉 水电先行之水路完工
第六章(上) 一起来过过电--之厨房卫生间水电
第六章(下) 一起来过过电--之客厅卧室电路
第七章 陶瓷城堡--厨房五彩砖完工(强迫症瓦工登场,哈..)
第七章 陶瓷城堡(中)--蔚蓝卫生间完工(自制腰线登场)
第七章 陶瓷城堡(下)--厨房复古地砖完工
第八章 木头房子-木工设计篇
第八章 木头房子-木工完工
第九章 最爱小厨房--橱柜完工
第十章 黄黄滴乳胶漆

打卡专用:
2013-10-30 开工大吉,敲砖庆祝~
2013-11-3  水电开工,水路OK
2013-11-5 阳台封闭结束
2013-11-8 厨房,卫生间电路OK
2013-11-14 客厅,卧室电路OK
2013-11-15 瓦工进场
2013-11-22 厨房墙砖完工
2013-11-26 卫生间墙砖完工
2013-11-29 厨房地砖完工
2013-12-1 卫生间瓷砖完工
2013-12-19 木工上料
2013-12-26 木工完工
2014-06-15 橱柜完工
2014-07-11 乳胶漆 木门 完工

第一章 户型以及设计猜想(注:本章都是想法暂时没有实物。。。)

首先把小筑的基本情况跟大家介绍一下,我就不详细介绍房子购买的纠结过程了,我想大家都是一样的辗转反侧,我就不勾起大家的回忆了,哈哈~

先上户型图:(借用搜房网图片)

小筑户型图

小筑户型图

户型总结一下,就是南北通透,对我们的需求来说基本没啥需要大改动的,这也是当初选这个户型的主要原因。

以下就是我打算对小筑做的土建方面的改动,蓝色是原有的结构,红色是新加的结构,
主要改动的几个地方:
1.客厅通向阳台两侧的墙各打掉200mm,做成田园的弧形垭口,如参考图:

垭口设计

垭口设计

除此之外,所有红色“目”字的地方都是做弧形垭口;

2.卫生间做干湿分离,将卫生间与客厅的们打开,做成户型垭口,里面重新砌墙分离湿区。

此外,阳台跟小区的团购,做了断桥铝的封窗,还没有量尺,等弄好了上效果图

总结一下,我同时也做了家具等等的设计,就不一一上传了,没啥技术含量,想的都挺美,关键还是要看做出来的效果,暂时能跟大家分享的想法就这些,明天准备写水电设计和主材的采购,我先私下准备一下下,谢谢各位~

第二章 水电--小筑的神经系统

说起水电,是我一直都很看重的一个部分,水电的布局是否合理直接关系到将来居住的舒适度,所以,我多少还是花了一点心思的,接下来就奇文共欣赏吧:
首先是主卧+客厅+阳台的

图中有几个值得注意的地方:
一是阳台预留了水龙头和插座,方便以后浇花以及挂灯笼;二是客厅做了视频线和音频线(音箱环绕线)的预留,为将来上投影仪和家庭影院打好基础,视频线建议VGA线与HDMI线都预留,音箱线就因人而异了;三是在沙发后的背景墙上预留了壁灯的位置,这是为了将来使用投影时保证沙发一侧不会太暗,影响走动,特别是拿零食。。。

接下来是厨房的水电图:

同样的,厨房是水电的重灾区,其中各种电器,不过这些在做橱柜的时候,都会帮大家考虑的,橱柜我会单独写一个帖子跟大家分享的,这里就写一些值得注意的:首先是报警器的位置,建议大家不要把报警器放在煤气表附近,因为煤气的泄露有的时候是灶具或者管道连接处,煤气表一般会在橱柜里,跟外界隔绝,未必是最早发现泄露的,建议放在开放的,稍微高过烟机的地方,哪里的空气跟咱们呼吸的更相近;另外就是像洗衣机这样的家电,最好给他的插座带一个开关,多少能省点电。

最后是次卧和卫生间的水电:

这里要注意的就是在卫生间的外墙,也就是图中的橙色椭圆形(橙色是灯),这是一个离地面大概300的一个地灯,他可以在不开大灯的情况下,让你一目了然的看清屋内的基本位置,避免深夜开灯太亮照成晃眼的感觉,贴心吧,哈哈~

总结一下,水电是值得大家去研究的地方,自己模拟一下以后在里面生活的场景,水电就好设计了。

另,一个比较有意思的话题,就是智能家居!我当然是有所准备的,虽然我只给主卧次卧和客厅(入户网线)的地方预留了网线,但是根据现在的设想,将来的智能家居主要是靠无线覆盖,一个智能家居服务器,其他的无线接入就可以了,具体方案还没定,还在研究中,定好了再跟大家分享哈!

大神点评211

一个人的春暖花开 2013-10-19 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| snrangdsk 2013-10-20 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个人的春暖花开 发表于 2013-10-19 08:17

多谢支持~哈哈

美尔凯特吊顶 2013-10-21 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭祝楼主装修大吉!

美尔凯特吊顶 2013-10-21 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个户型是我一直最求的

盼望幸福 2013-10-21 21:18 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
等着下一步动作

楼主| snrangdsk 2013-10-26 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第三章 兵马未动 粮草先行--主料筹备

第三章 兵马未动 粮草先行--主料筹备
说到主料,很明显的就说明,我是一个草民,我选择了让我内心最为满意的半包的装修方式,至于我是选择的装修公司or工长or散工,这个我会单开一楼跟大家分享的~

按照一般的装修顺序,再根据广大同学们的宝贵经验,在还没开工之前,我先定好了如下这些东西(主料采购会持续更新。。。):

橱柜
敬业
封阳台
小区团购
瓷砖
依诺+佛伦斯+网购
卫浴
箭牌
花洒
九牧
手盆
网购
烟机
老板
灶具
老板
开关插座
施耐德
热水器
能率
水槽
佳德
角阀地漏
潜水艇
前置净水
汉斯希尔
高清视频线
秋叶原
音箱环绕线
秋叶原
阳台地砖
橡树庄园
地板
德尔

这些是已经购买完毕以及敲定但是等待合适时机出手的,剩下还有很多东西,已经在我的小清单中,但是没有最后敲定,等敲定了,一并分享给大家~

温馨提示:最近双十一马上就到了,为了给大家省钱,很多东西并不一定要等到那天再买,你可以先询问商家那天的优惠政策,看能不能提前把优惠的价格给咱们,抑或是达成协议,同等配置,双十一降价返差价,这样做有两个好处:一个是,避免了双十一物流爆仓导致的长时间不发货,发货长时间不到,到了由于野蛮装卸出现破损,破损后由于物流太忙不能给及时的处理等等麻烦;同时也给了我们一个好好考虑比较价格的时间,以免冲动,冲动真的是魔鬼啊~

说到这里,装修前期的基本思路和准备的主材基本告一段落,剩下就是明天要定下来装修的合同,具体的结果,等我明天谈好了,再跟大家分享哈。

虽然还没开始开工,但是我已经洋洋洒洒的罗列了这么多我的小想法,剩下的就是把这些变成现实,期待与大家一起见证,也欢迎大家多提宝贵意见,把我这当成试验田吧,我愿意,哈哈!

楼主| snrangdsk 2013-10-27 00:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美尔凯特吊顶 发表于 2013-10-21 09:27
恭祝楼主装修大吉!

谢谢 谢谢 哈哈~

楼主| snrangdsk 2013-10-29 00:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
最近忙的焦头烂额,有空就来更新,期待大家的意见和好点子哦~

楼主| snrangdsk 2013-10-29 00:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
最近忙的焦头烂额,有空就来更新,期待大家的意见和好点子哦~