有漉一起走

zhangl89_92 2014-10-28 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我最近的天使 发表于 2014-10-28 10:09
你这就够幸福的了,还给榜样,嘿嘿
全能的孩子是天生的,后天锻炼不来的,就像漉的运动才能,我们根本不 ...

不是啦,体育是最容易练出来了的,只要坚持一学期就能看到效果,比学习文化课什么的容易多了.

楼主| 漉粉 2014-10-30 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20141030  这几次听电话里的声音感觉漉在那边过的还不错。昨天漉所在学校进行了期中考试,漉说他数学和英语答的挺好,语文有些词儿没学过。漉还说双胞胎兄弟退役了。没听明白,怎么不打球了吗?漉说他们从文化课的学校退役了,上午都在宿舍里待着,不去上学了,好像小学组的男队员就他自己去上学,教练就拉他去参加期中考试了,总惦记着回大连上学,要看看他到底学习成绩咋样?问女队的情况,漉说不太清楚,和同去的师姐基本没有交流过,因为队里谁和谁一说话,就被疯传为谁和谁搞对象,不想给别人添麻烦少接触为好。听师姐的父母说周六让孩子回大连打盐业杯的比赛,问漉回不回来?漉说不回来了,一来一去还要耽误三天训练,教练可能也不愿意给假,而且回来就不想回去了,还是坚持到底吧。

楼主| 漉粉 2014-10-30 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhangl89_92 发表于 2014-10-28 12:23
不是啦,体育是最容易练出来了的,只要坚持一学期就能看到效果,比学习文化课什么的容易多了.
...

体育和学习的竞争形态是不同的:学习好的可以跳级跟比自己年纪大的比,体育好的是有比自己年纪大的改小年龄来和你比,一个主动一个被动。

lihouhang203 2014-10-30 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阳光健康,好!

因为爱你 2014-10-30 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2014-10-30 12:39
20141030  这几次听电话里的声音感觉漉在那边过的还不错。昨天漉所在学校进行了期中考试,漉说他数学和英语 ...

这孩子,开始安排自己的生活啦
你们谁有经验,这得多大孩子能学会搞对象啥的这样的用词?
俺姑娘围棋班,一个三年级孩子说,某某同学的前女友~~我都蒙圈了~~我看我姑娘都不明白前女友的意思

楼主| 漉粉 2014-10-31 07:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lihouhang203 发表于 2014-10-30 13:00
阳光健康,好!

楼主| 漉粉 2014-10-31 07:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2014-10-30 13:32
这孩子,开始安排自己的生活啦
你们谁有经验,这得多大孩子能学会搞对象啥的这样的用词?
俺姑娘 ...

现在是多媒体时代,光是爱情剧就够孩子们学的了。

离我最近的天使 2014-10-31 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我最近的天使 发表于 2014-10-28 10:09
你这就够幸福的了,还给榜样,嘿嘿
全能的孩子是天生的,后天锻炼不来的,就像漉的运动才能,我们根本不 ...

山人  我觉得运动能力有先天的也有后天的,运动能力肯定可以后天练出来,只要下功夫。  发表于 2014-10-30 18:25

我们是协调能力不行,看跑步的姿势就能看出来
再怎么练也达不到优秀的程度吧,及格是目标

离我最近的天使 2014-10-31 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有的家长给小学的孩子看爱情公寓,孩子过早的了解不该了解的,只要有一个孩子念叨这种事,周围的孩子不可避免的被动收到这种信息,想想是挺愁人的
不管男孩子女孩子,到高中情窦初开就可以了,小学实在太早,话说都没长毛呢,还说些大人话

离我最近的天使 2014-10-31 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有的家长给小学的孩子看爱情公寓,孩子过早的了解不该了解的,只要有一个孩子念叨这种事,周围的孩子不可避免的被动收到这种信息,想想是挺愁人的
不管男孩子女孩子,到高中情窦初开就可以了,小学实在太早,话说都没长毛呢,还说些大人话