有漉一起走

琴言 2014-11-12 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉儿终于回来了,我都着急了

楼主| 漉粉 2014-11-13 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20141113  周一一早上学路上免不了对漉一阵嘱咐,出去混了一个月,课程拉下了自己抓紧时间撵一撵,上课注意听讲,跟同学和平相处。漉自信满满地都记下了,能不能做到就再说了。下班漉爸赶去大馆接漉,跟主教练汇报了漉在省队集训的情况,又回答了其他队员家长关心的各种问题,搞的有点儿想答记者问。训练结束漉去冲澡,和漉原来的教练聊了聊,教练说漉有进步,球速比原来快了,今天和LL打了一场比赛,漉还赢了。漉爸惊喜!一是LL一直是04的老大,去年底漉偶然赢过人家一次,其余全败,二是这不是张罗巴山的漉的性格呀,要是以往漉肯定第一时间冲过来炫耀的。冲完澡出来,回家顺道送一下教练,漉还和教练在后座上一顿畅聊,等教练一下车,漉马上给漉妈打电话说:老妈,刚才教练在车上没好意思打电话,我今天把LL给赢了,是2:1逆转取胜的,你说我这去过省队以后怎么变成慢热的了呢?……。唉!原形毕露了。 漉爸说:儿子,打11分的偶然性很强,上次赢人家纯属偶然,这次也是吧?漉说LL后两局被我给控制了,不算偶然。回到家漉向漉妈要奖励,要game一会儿,被漉妈果断拒绝,没有活口。回来这几天漉也没什么作业,都是八点多钟就上床睡了,早上六点多不得不叫醒,在沈阳觉缺的厉害,宿舍里折腾到十点十一点才睡,出早操的话五点四十就得起床,回到家猛劲补觉呢。或许是要看看漉在沈阳到底训练的怎么样,主教练昨天安排漉全队打比赛,这回是21分制,漉再次和LL交手,打的旗鼓相当,漉第一、三局赢第二局输,对其他队员漉都是两局赢下。看来漉确实是进步了,2012年底的大连市中小学羽毛球比赛时,漉和LL比赛根本没有还手之力,LL最后打了全市第一名。LL的爸爸说LL参加完8月的省运会后就不怎么爱练球,体能训练时能偷懒就偷懒,大上周的盐业杯比赛连小组都没出线,也不知这孩子怎么了?

楼主| 漉粉 2014-11-13 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灰太狼wife 发表于 2014-11-12 21:52
大儿回来了

回来了,还得加油练呀。

楼主| 漉粉 2014-11-13 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
琴言 发表于 2014-11-12 22:21
漉儿终于回来了,我都着急了

多谢关注!

JUST4Carolyn 2014-11-13 17:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2014-11-13 12:56
20141113  周一一早上学路上免不了对漉一阵嘱咐,出去混了一个月,课程拉下了自己抓紧时间撵一撵,上课注意 ...

称霸04年龄组。hoho~

因为爱你 2014-11-13 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20141113  周一一早上学路上免不了对漉一阵嘱咐,出去混了一个月,课程拉下了自己抓紧时间撵一撵,上课注意 ...

这个是不是跟围棋一样,偶尔也会有瓶颈期呢?
看来一个月集训还是收获丰硕啊,,每次看到漉爸的帖子,都有欢欣鼓舞的感觉

离我最近的天使 2014-11-14 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这么枯燥的训练孩子很难一直保持旺盛的求胜欲望啊,尤其是家长并不需要孩子在这个方面一定拿成绩,所以LL有反复也正常。再有天分也是常年刻苦的训练才会出成绩吧。

漉爸,出外集训合唱团是怎么解决的?对这个很关心,因为我明年想让小宇也冲击一下合唱团呢!

琴言 2014-11-14 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

duoduohou 2014-11-14 13:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

加油啊!阳光小子!

楼主| 漉粉 2014-11-15 09:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
JUST4Carolyn 发表于 2014-11-13 17:46
称霸04年龄组。hoho~

不是,在省队被大队员拉的确实速度快了,这边队员都不适应,也就还能疯几天,过一阵儿速度就会慢下来的。