有漉一起走

楼主| 漉粉 2014-10-20 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20141020 周六下午四点多接到漉的电话,说是没等第二天走,刚刚回到沈阳,在宿舍门外待着呢,其他队员都训练去了,进不去屋就想着打打电话。问了问比赛的情况,漉说河北保定的两个队员挺厉害,漉跟他们都是打了三局才获胜的,倒是和另一组的第一打时没那么焦灼。想想暑假沈阳调赛时漉打过一次三局的,这把在场边观战的漉爸漉妈紧张的心脏都快跳出来了,真心不敢总跟着漉去看比赛。其它组比赛成绩是03组男子第一二名是漉的室友双胞胎兄弟,03组女子第一名不知是哪里的,04组女子第一名被北京的女孩夺得,本次比赛前测骨龄有十来个队员骨龄超了被取消比赛资格,漉因为暑假在承德已经测过,本次免测了。周日中午十二点多漉又打了电话,说是宿舍其他四名本地队员都回家了,四点前才能回来,宿舍里就剩他自己了,而且脸上不知被什么东西咬了好多包。想象着漉可怜的样子,漉爸漉妈抓心挠肝,赶紧给漉的二姨打电话,二姨正要从漉姥家离开,听了消息就直接奔沈阳了。两点来钟漉打来电话说见到二姨了,二姨这就带他去超市买些好吃的。漉爸漉妈这揪着的心才算缓和了下来。三点半二姨打来电话,说是队里要求四点必须返回宿舍,漉怕晚了提前赶了回来。说漉精神状态不错,下周再来看看他。

楼主| 漉粉 2014-10-20 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2014-10-18 23:34
这孩子太出色了。父母真的需要权衡利弊考虑一下孩子将来的发展。继续等好消息啊 ...

漉不喜欢在省队的日子。

楼主| 漉粉 2014-10-20 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我最近的天使 发表于 2014-10-20 11:47
恭喜漉取得好成绩!
漉可以把羽毛球当特长走特招的路啊,坚持下去吧!

这条路不好走呀,还得好好学习才行。

因为爱你 2014-10-20 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2014-10-20 12:57
20141020 周六下午四点多接到漉的电话,说是没等第二天走,刚刚回到沈阳,在宿舍门外待着呢,其他队员都训 ...

真是能体会到漉爸妈担忧的心情啊~~话说赶上周末的,你俩应该去沈阳看看孩子,这要是我,肯定去一趟

zhangl89_92 2014-10-20 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2014-10-20 12:57
20141020 周六下午四点多接到漉的电话,说是没等第二天走,刚刚回到沈阳,在宿舍门外待着呢,其他队员都训 ...

这周末去看看孩子吧

离我最近的天使 2014-10-20 17:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2014-10-20 13:01
这条路不好走呀,还得好好学习才行。

有这个天分就兼顾吧,特招降分很多吧,我听说围棋特招降150分,不知道羽毛球是不是也有这待遇

楼主| 漉粉 2014-10-21 07:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2014-10-20 13:02
真是能体会到漉爸妈担忧的心情啊~~话说赶上周末的,你俩应该去沈阳看看孩子,这要是我,肯定 ...

周末也不轻松,周五晚上有训练,周六上下午和周日上午都训练,还不让家长进去看,周日下午就得返大连,就周六晚上能聚聚,时间太短。

楼主| 漉粉 2014-10-21 07:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhangl89_92 发表于 2014-10-20 14:38
这周末去看看孩子吧

不去也罢,一去一走容易闪着,坚持坚持吧。

楼主| 漉粉 2014-10-21 07:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我最近的天使 发表于 2014-10-20 17:37
有这个天分就兼顾吧,特招降分很多吧,我听说围棋特招降150分,不知道羽毛球是不是也有这待遇 ...

应该是有特招的,但听说都是和专业队的一起竞争,挺难。倒是可以摸索摸索。

楼主| 漉粉 2014-10-21 20:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

20141021  周一晚上漉来电话说上午已经去浑南二小上学了,班级四十个人左右,他还是坐在最后一排,语数英都上过了,数学教材和大连是一样的,语文和英语不一样。数学还进行了考试,漉也不注意个主客场,又提前交卷了。还好考了98分,在班级里也不算低的,不然不给大连学生丢脸了嘛。刚刚又通了电话,说今天上了三节数学课。这是什么课表呀? 也行,只要不闲着就行。漉说数学讲到面积,老妈之前给讲过,还能应付。听声音漉在沈阳过的还不错,没有像在承德时着急回家的状况。挂了电话漉妈说要不周末去看看儿子?漉爸否决,别去搁喽儿子,儿子过的挺好。