有漉一起走

海岸线612 2014-10-12 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己小的时候有在体校集训的经历,呵呵,体校真的是个小社会,不过相信孩子会处理好吧,体校的孩子自理能力超强,因为小的时候有这样的经历,也许是不想让孩子受苦,也许是觉得这些没什么,结果孩子体重飙升的时候才发现锻炼身体是多么重要,不过不晚,下周就找个运动量大的项目练练他祝漉集训有收获!{:JIAYOU:

楼主| 漉粉 2014-10-13 07:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
海岸线612 发表于 2014-10-12 17:49
自己小的时候有在体校集训的经历,呵呵,体校真的是个小社会,不过相信孩子会处理好吧,体校的孩子自理能力 ...

确实挺锻炼自理能力,只是体校根本不管学习挺要命的。
让孩子把体育运动作为一个爱好就好办了,自己能主动坚持锻炼。

楼主| 漉粉 2014-10-13 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20141013 从沈阳离开时漉的情绪不是太好,有点儿让人担心,晚上还没往家打电话,漉爸就更担心了,还是漉妈比较淡定,认为没打电话说明没啥大问题,打电话没准就是哭诉了。一夜无话,周六漉爸联系还留在沈阳的队员家长,让他转告漉晚上给家里打电话。晚上电话终于来了,漉说周五晚上训练到九点,回到宿舍洗洗漱漱都快十点了,就没往家打电话。漉在那里除平日训练外,每周一三五晚上有夜训,周六上下午训练,周日上午训练,只有周日下午休息。有天拉到体育场一下子跑了五千米。周六还进行了教学比赛,用漉的话说全挂了,谁也没打过,不过漉的呐喊声是最大的。这周队里选出0304年龄段三男三女要去长春打个全国的调赛,漉被选中了,这还挺忙的,文化课就得回大连后恶补了。周日和漉爷漉奶漉大去起了地瓜,漉不在还真是少了乐子了。

楼主| 漉粉 2014-10-15 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
20141015 昨天一早刚到单位漉就来电话了,说中午出发去长春,问要不要带拉杆箱?都要带什么东西去?漉爸给了些建议。漉还说有两个消息,一好一坏,问想先听哪一个?这怎么和演电影似的。那就先听好的后听坏的吧。好消息是前一天丢的水壶在食堂找到了,坏的是带去的电子表摔的不能用了。没啥坏消息,那块表本身就是伪劣产品,坏了就坏了吧。实打实的坏消息是漉上午一直没上课也没安排上午训练,小学的孩子们在宿舍里散养着。漉爸没办法只好骚扰领队,让尽快安排孩子们上文化课,不然心都待散了可怎么整。晚上七点多钟在漉爸漉妈念叨时漉的电话又来了,说到长春住在了锦江之星,和03的双胞胎三人住一屋,已经吃过晚饭了,挺顺利,心情也不错。话语中感觉漉比之前去承德时成熟稳当多了,还会打探消息了,说本次调赛说是全国性的实际来的都是北方的。漉大那儿传来好消息,骨龄检测结果是漉可能长成一米八八的大小伙子,这身高还真适合打羽毛球,打篮球或排球就有点儿矮了。这几年以后就得仰视漉了。

因为爱你 2014-10-15 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是好孩子啊,学习好,体育拔尖,在集训队里都是比较耀眼的,真棒啊!
骨龄检测这个从哪里做的呀?到医院挂号就能检测吗?

楼主| 漉粉 2014-10-16 07:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2014-10-15 13:50
真是好孩子啊,学习好,体育拔尖,在集训队里都是比较耀眼的,真棒啊!
骨龄检测这个从哪里做的呀?到医院 ...

骨龄检测需要在医院拍X光片,到专门机构用一种软件进行分析得出结论,一般医院可能不行。给你短个软件开发公司的名称,你上网查查了解了解,测实际骨龄应该很准,但身高和吃的有关系,只是预测。

duoduohou 2014-10-16 13:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2014-10-15 12:55
20141015 昨天一早刚到单位漉就来电话了,说中午出发去长春,问要不要带拉杆箱?都要带什么东西去?漉爸给 ...

勇敢而优秀的漉啊,不仅是个头,其他方面也需仰视了呀!

楼主| 漉粉 2014-10-17 22:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

20141017  本来计划用时三天的比赛两天就结束了。临近下班漉妈接到漉的电话,电话里哭哭唧唧的声音说比赛打完了,老妈你猜我小组打第几?(昨天晚上说分两个组打循环,最后是两个组的第二名争三四名,两个组的第一名决一二名。)漉妈一听,这小组赛都没打好呀?赶紧安慰说不要紧,咱去就是学习去了,成绩不重要,回来再好好练呗。哪知那边电话里一阵坏笑,然后告诉漉妈自己打了第一名。看有家长传到微信上的照片知道了这次比赛是2014年全国少年羽毛球赛东北赛区的比赛,漉得了04年龄组第一名,没准还能参加下一阶段的比赛呢。今天还得到的另一个好消息在沈阳集训的队员今天开始上午上文化课了。漉说还是按计划后天返回沈阳,明天不知干什么,今晚要好好休息一下,前两天晚上都没睡好。

因为爱你 2014-10-18 23:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2014-10-17 22:07
20141017  本来计划用时三天的比赛两天就结束了。临近下班漉妈接到漉的电话,电话里哭哭唧唧的声音说比赛打 ...

这孩子太出色了。父母真的需要权衡利弊考虑一下孩子将来的发展。继续等好消息啊

离我最近的天使 2014-10-20 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜漉取得好成绩!
漉可以把羽毛球当特长走特招的路啊,坚持下去吧!