傻黑丑胖懒瓜瓜家常菜(九)

佳文 2013-6-2 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pitterqw 发表于 2013-6-2 18:19
今儿上午瓜瓜豆豆跑去大连医科大学内的中国导盲犬大连培训基地。因为
俺们希望做临事寄养家庭,认养 ...

瓜瓜还真的是个有爱心的好小伙

佳文 2013-6-2 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pitterqw 发表于 2013-6-1 13:02
是爱仕达QN8832不锈铁锅。我用着挺好。女孩可能不太合适,锅比较重。
...

看来做饭还真是男人的活{:soso_e113:}

凯立思 2013-6-2 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后一张抱着的狗狗,狗狗的后背好像是穿的那种背心勒出的两个杠杠。能当上导盲犬的狗狗其实也是付出很多辛苦的吧。

楼主| pitterqw 2013-6-2 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
凯立思 发表于 2013-6-2 21:39
最后一张抱着的狗狗,狗狗的后背好像是穿的那种背心勒出的两个杠杠。能当上导盲犬的狗狗其实也是付出很多辛 ...

那不是背心勒出来的哦!是狗狗自然的斑纹。这只还小呢才5个月,要满一周
岁才可以进行导盲犬训练,要训练1年左右合格才能上岗呢。国外训练半年左右就
可以哒,国内交通状况比较糟糕。

楼主| pitterqw 2013-6-2 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
佳文 发表于 2013-6-2 21:33
看来做饭还真是男人的活

又不是所有锅都这么重!别找借口逃避劳动哈!{:soso_e122:}

楼主| pitterqw 2013-6-3 05:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
佳文 发表于 2013-6-2 21:28
瓜瓜还真的是个有爱心的好小伙

{:soso__15430155402553014480_3:}

楼主| pitterqw 2013-6-3 05:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      昨儿晚上滴鱼和面都被俺们给吃光啦!光盘行动!今儿早上瓜瓜起来给豆豆
做了点儿绿豆稀饭(比粥能稠些)、炒个菜,豆豆中午好有得带。

昨儿不是还有番茄、茄子、青椒、扇贝没做呢嘛,扇贝呢昨儿晚上已经蒸好,
把肉收拾干净放冰箱冷藏啦。昨儿俺们面是番茄味儿的,今儿瓜瓜就不再用番茄
了,免得都是酸酸的。

楼主| pitterqw 2013-6-3 05:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      瓜瓜把茄子、扇贝、请教一块儿炒来吃,茄子比较吸鲜味儿,炒或者炖的
时候放些扇贝呀、蚬子呀、飞蟹呀既鲜香又解油腻。

茄子也比较吸油,油太少了就不香;可也不能多了,油太多就过腻了。瓜瓜
做菜放油都很少哒,炒茄子时候会稍微多一点点,多一点点貌似也还是很少哒!
{:soso_e120:}
自然状态下油不会完全没过锅底。

楼主| pitterqw 2013-6-3 05:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      茄子青椒切一切,茄子炒来豆豆喜欢吃小一点儿的。

有木有TX
不会摘青椒蒂哒?在蒂那里先往里按一下,按进去然后再抓住蒂往
外一拔,就把青椒蒂去掉了,也不会浪费。

楼主| pitterqw 2013-6-3 05:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      油温热了先下蒜片爆个锅,然后先下茄子,茄子比较吸油嘛,翻炒下。
因为油少,茄子容易干糊,炒几下后稍微添一点儿水进去。

炒到茄子变色了也有些软了,下青椒、蒸好的扇贝肉,翻炒几下,稍稍
加一点儿海鲜酱油(生抽也行啊,老抽掌握不好容易颜色过重哈),调色也
提味。

炒好出锅装盘就成啦,如果觉得酱油加的不够就再点一点儿盐、鸡精呗。

本来今儿滴菜是要给豆豆带饭盒,不用装盘,可为了对得起看瓜瓜帖子的
TX,瓜瓜可是不敢马虎哦!