傻黑丑胖懒瓜瓜家常菜(九)

楼主| pitterqw 2013-6-2 04:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
倔强的傻孩子 发表于 2013-6-1 21:56
瓜瓜,你那个新腌的蒜怎么做的,能告诉我吗,我也想试试,谢谢

前阵子下来新蒜瓜瓜买了点。加油泼辣子、海鲜酱油、香醋进去就行了。蒜不容易
腌透,不过新蒜不腌透吃起来也不会很辣。当下饭菜挺好的,酱汁用来拌菜也不错。

楼主| pitterqw 2013-6-2 07:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      今儿上午瓜瓜豆豆要去导盲犬基地看看。本来想中午就在外头吃,想来想
也想不出想吃啥!还是家里饭菜吃着舒服,最后决定回来下面吃。

早上瓜瓜去早市买菜回来,把冰箱里昨儿剩的菠菜杆切好备着。这菠菜大的,
菠菜杆比芹菜杆儿都粗!
{:soso_e140:}

楼主| pitterqw 2013-6-2 07:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      早上瓜瓜本打算买点儿小飞蟹回来炸酱吃呢,结果去太早了,买飞蟹滴都还
木有出来。花盖倒是不错,最大的母的48一斤。可觉得吃花盖有点儿费牙!没买。

看到有家卖新打上来的活鱼,有大连黑鱼、大连黄鱼、鸦片鱼、多宝鱼啥的。
多宝鱼40一斤,瓜瓜买了条小的,也有2斤。这家伙还活得好好滴,瓜瓜还真不晓
得该咋办了。“你败害怕,等你自然死亡哈!”

瓜瓜还在早市买了点儿茄子、青椒、番茄、扇贝,晚上菜够了。

塞外梨花 2013-6-2 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一看瓜瓜就是个会做饭的美女 以后向你学习厨艺

朗悦 2013-6-2 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
塞外梨花 发表于 2013-6-2 09:11
一看瓜瓜就是个会做饭的美女 以后向你学习厨艺

你肯定不4瓜丝{:soso_e120:},瓜瓜是美男啊,不过这菜做的真是好哎,没贴必看{:soso_e113:}

楼主| pitterqw 2013-6-2 18:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朗悦 发表于 2013-6-2 10:08
你肯定不4瓜丝,瓜瓜是美男啊,不过这菜做的真是好哎,没贴必看
...

丝瓜,叫丝瓜好!能吃!{:soso_e144:}

楼主| pitterqw 2013-6-2 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      今儿上午瓜瓜豆豆跑去大连医科大学内的中国导盲犬大连培训基地。因为
俺们希望做临事寄养家庭,认养一直拉布拉多幼犬。

基地那环境真好啊!有山有水,狗狗们可开心了!

一高兴俺们就多留了会儿,中午饭就在大医食堂解决哒!瓜瓜也准备报名

做基地义工,有空去给狗狗们洗澡,打扫犬舍,做些地所能及的事儿。

楼主| pitterqw 2013-6-2 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     书归正文,来说今儿滴晚餐哈!

二斤的多宝鱼瓜瓜豆豆一顿可吃不完,俺们顶多也就能吃一斤哒!(一斤的有么?)
所以呀,瓜瓜早上临出门前把多宝鱼一分为二。头那一半儿今儿吃,尾那一半儿明儿吃。

鱼先处理下去掉鱼腮和肚子,其它也没什么就是鱼胆千万注意别弄破了,不然鱼肉
可就很苦啦!

鱼晚上才做,瓜瓜先把鱼用葱、姜、花椒水泡着。这样不仅可以去腥入味儿,还可以
把多宝鱼表面那层粘液泡掉。

多宝鱼挺厚哒,怕不容易熟,瓜瓜提前在鱼身上划了几刀。

楼主| pitterqw 2013-6-2 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       接着说鱼哈,鱼呢今儿瓜瓜蒸来吃哒。

鱼皮上的粘液泡起白白的一层,用水一冲就掉啦。泡鱼的葱、姜、蒜(前面还

忘了说蒜了,还有蒜呢!)、花椒水不能浪费了,倒入蒸锅就用这个水蒸鱼。

因为切了几刀哈,鱼的火候就更好判断啦,看切口处微微张开就差不多了,张太

大就老啦!

鱼那边蒸着,瓜瓜切了点葱丝(家里没大葱,用的小葱,不怎么好切)、姜丝,

瓜瓜豆豆没辣的吃不下饭,就又剪了一点儿辣椒丝,都备着。

在调个汁,很简单,海鲜酱油(吃来吃去瓜瓜还是喜欢海天海鲜酱油的味道)、

香醋、香油,根据自己口味来就好啦,不过瓜瓜觉得醋不能放多了,过酸了影响鱼的
鲜味,香油要多放点儿,去腥,鱼肉吃起来会香香的。

鱼蒸好了,各种丝放上去,再把调料往上一浇就行啦!是不是很简单啊?!
{:soso_e104:}

楼主| pitterqw 2013-6-2 18:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      今晚瓜瓜本来打算做番茄炒茄子、米饭的。可从导盲犬基地回来,下午又带家里
俩臭熊出去玩儿了好一会,有点儿累了。再说本来打算中午吃的芹菜杆都切好了。干
脆做个面来省事。

俩番茄留个大的民儿用,小的番茄切丁、拿出点儿培根出来也切丁,那面电磁炉

上蒸着鱼,旁边灶头上煮着面,这边儿瓜瓜切菜,再用个灶头炒菜,三管齐下。瓜瓜
做菜很快哒!

菜炒好面也好了,先把面捞出来,然后菜盖上去,最后再舀出一点儿面汤转圈轻

轻沿碗口边浇进碗里,这样虽然一道简简单单的面,吃起来却会很有层次。先喝一点
略微混合了番茄菠菜培根菜汁的面汤,再吃几口菜,最后把面和菜混在一起来吃。一
碗面可以吃出盖浇面和拌面合在一块儿的感觉。