为了那含泪的拥抱----记13年五一贡嘎全线穿越!

鬼鬼鬼 2013-5-6 15:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国山西大同

1.       所谓含泪的拥抱,是指上次贡嘎全线穿越,因为高反被迫下撤时,大家每人都拥抱了我一下,哭的西里哗啦的,当时我就下定决心,在我有生之年,一定要走通一次,哪怕死在这条穿越的路上!

大神点评119

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:09 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
2.为了完成这个计划,特地在今年元旦时去了四姑娘山二峰,试试高海拔,清明去了库布其检验一下体力,基本上都可以,这才有了五一的第二次贡嘎全线穿越。

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:10 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
3.        1天:下午1430分飞成都,1200就到的机场,天越来越阴,后来竟下起了大雨和冰雹,有的航班乘客都过了检,才通知取消,我的心啊,也提到嗓子眼上!
延误.jpg 大雨.jpg

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:12 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
4. 五点多盒饭都发下来了,吃完后终于听到通知,1830分可以起飞,整整晚点六个小时!经过天津中转,到达成都,取完行李一看表,夜里200整!从进大连航站楼到出成都航站楼,整整14个小时!常坐飞机的人应该知道其中的感受,我的臀部啊!!!!

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:15 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
5.2天:只睡了三个小时,早上6点从成都出发,前往徒步起点:康定老榆林村,路边有人卖自己家种的桔子,我们买了些,皮厚,但是,真的非常甜,不是咱们早市上的味道!

桔子.jpg 石棉.jpg

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:16 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
6.  本来是取道雅安,可因为地震,走别的路线,中午吃饭时一看,居然是冷碛,到牛背山的必经之地,唉,要有时间就好了,牛背山很牛的!

冷碛饭店.jpg 牛背山画.jpg

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:18 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
7.晚上到达老榆林村,住藏民家。

藏民家.jpg 老榆林1.jpg 老榆林2.jpg

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:19 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
8.3天:老榆林经格西草原到盘盘山垭口下露营。老榆林海拔3200,垭口营地4200,有几乎1000的爬升。早上起来,发现天空有点蓝色,是个好兆头呢

老榆林早起1.jpg 老榆林早起2.jpg

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:21 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
9.从电站开始,进山

山1.jpg 山2.jpg

小贡嘎山

小贡嘎山

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:22 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
10。高山脚下是藏民挖虫草时暂住的帐篷