未成功的圆满----13年元旦长坪沟徒步及二峰攀登!!

鬼鬼鬼 2013-1-5 11:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁沈阳

一、起因:早在1211月,一个广州的朋友约我,去爬二峰呀?5276,我一笑,他和我一起走过贡嘎全线,才四千米不到我就高反得一塌糊涂,连方向感都失去,还谈什么5276?可禁不住他一再劝说,我的一颗心又活了,想试试自己究竟能挺住多少米,难道真的三千来米就不行了?于是又开始研究行程、请假、找向导、订机票,停止一切体育活动,休养身体,预防感冒,1229日出发!

大神点评44

楼主| 鬼鬼鬼 2013-1-5 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
二、悲催的开头:29日大连飞成都,1645的飞机,在南京中转,这天从上午起就是雨加雪,怕有闪失,我13点半就到机场,果然,航班大面积延误,我这班晚点两小时,到1850才起飞,到南京后,居然又要延时两小时,最终到达成都,取完行李都夜里230了,打车去宾馆,司机假装认识,绕了两个大圈,花110元钱仍未找到,最后他给我送到小摩托车上并付了10元钱,让摩托司机给我送到宾馆,430才住下,只睡两小时就要出发。我觉得我够惨的,没想到广州的朋友更悲催,由于临时有事,冲到机场正好机舱门关上,没办法改下班2330到成都,然后接到通知,晚点两小时起飞,他就把车开回家放再打车回来,没想到这班突然提前1小时起飞,他又没赶上,实在没办法,订了第二天的航班,这样少了一天的行程,我们在电话里有一个强烈的共同感觉,一切不顺利都在开头发生过了,爬山一定会成功!!

楼主| 鬼鬼鬼 2013-1-5 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

三、1230日,从成都到日隆,走夹金山,在山里这顿绕啊,相当长的路段结冰,得套上防滑链才行,连吃带玩,共花了近9个小时才到日隆镇。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 鬼鬼鬼 2013-1-5 12:17 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口

1231日,长坪沟徒步,仍宿日隆。长坪沟为何物就不多说了,网上一查便知,发点景色吧。
更多图片 小图 大图

楼主| 鬼鬼鬼 2013-1-5 12:23 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口

五、必须说一下,无比悲惨的2012年最后一夜,今天在沟里走了10个小时,腿已有疼痛感 ,正想早点睡,没想到旅店晚上有活动,全体客人唱歌,跳锅庄舞,店家还请喝酒,一种用马奶、青梨和蜂蜜酿的高度酒,我照着像,觉得腿越来越疼,最后大腿后侧肌肉象被人用大铁棍狠打一下,伸都伸不直,好容易坚持到晚会结束,钻进被窝,却睡不着,首先腿疼的难受,再一个可能白天有点着凉,鼻子堵了,我怎么也打不通任督二脉,只能一个鼻孔出气,这里毕竟海拔3200米,真怕缺氧引起高反,坚强的坚持,只记得最后一次看表是夜里250
更多图片 小图 大图

楼主| 鬼鬼鬼 2013-1-5 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

六.11日,日隆镇到二峰大本营。为了节省体力,我选择了骑马,安全起见,骑马不照象,照像不骑马,我只照了几张,当晚入住二峰大本营,比露营强多了,由于登山的人多,所以不分男女,大通铺,也就5米宽左右,居然挤了11个人,56女真热闹,夜里有找人陪去零下10度的室外上厕所的,男的打呼噜更别提了,更有意思的是,此地海拔约4500米,有女的高反头疼受不了,忍不住居然发出呻吟声,彻夜不停,还叫我们爷们怎么睡啊,我去!!(由于有大姑娘睡觉,我没照就寝的景象)
更多图片 小图 大图

楼主| 鬼鬼鬼 2013-1-5 12:54 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
快到大本营时,看到了二峰,心里不住的对她祈祷,二峰啊,请你接纳我吧!

楼主| 鬼鬼鬼 2013-1-5 13:05 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
七.12日,冲顶日。夜里330,起床吃早饭,那两个呻吟的美女终于放弃冲顶,老老实实睡觉,其余的人在4点钟向峰顶冲去,一长串闪亮的头灯在雪上前行,真漂亮,可惜我怕体力不支,没有照像。走的时间越长,个体差异就显现出来,慢慢的有人下撤,而且越来越多的人下撤,登顶的只是少数,而我,向导说你喘的太厉害,就算强行冲顶能上去,下撤的路上也会有很大的风险,你爬到垭口那里就停吧,以后有机会再来,我咬咬牙,采纳了他的建议,坚持到垭口后,忍住了即将掉下来的眼泪,休息一会就下山了,垭口海拔:约5100米,12点多,广州的朋友冲顶完成,回到大本营,全身都快虚脱了,骑马返回日隆镇。(以下峰顶照片借用朋友所摄)
更多图片 小图 大图

楼主| 鬼鬼鬼 2013-1-5 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我在大本营等待队友回来,太阳慢慢的升起来,照亮了大峰二峰,心中无比惆怅。(左为大峰,右为二峰)

楼主| 鬼鬼鬼 2013-1-5 13:20 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
八.13日,日隆回成都,走巴朗山、映秀、都江堰一线。美丽的巴朗山云海,过了垭口,连续的雪地超过100公里的下坡,各种急弯,下山之后,往映秀走,地震的痕迹仍在,这哪叫路啊,照片为证,好在最后平安到达成都,二峰之旅正式结束!
更多图片 小图 大图