为了那含泪的拥抱----记13年五一贡嘎全线穿越!

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:53 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
41.峰回路转,贡嘎寺到了

寺1.jpg 寺2.jpg 寺3.jpg 寺4.jpg 寺5.jpg

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:53 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
42.贡嘎沟及浓雾,雾里面就是我想看一眼的贡嘎神山啊!!!

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:55 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
43。著名的贡嘎寺胖喇嘛

胖1.jpg 胖2.jpg 胖3.jpg

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:57 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
44。在寺内休息吃过路餐,下山前往下子梅村,几小时后,到达海拔低的地方,看到杜鹃花和小河

花1.jpg 河.jpg

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:58 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
45.再一转弯,居然发现一头牛,原来下子梅村到了

牛.jpg 下子梅.jpg

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:59 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
46。晚上住在村子的小学里,这是个只有十几户人家的村子,十二个孩子分成一到五年级不等,还有个幼儿园的,由二年级的姐姐带,吃住在学校里,所谓的学校,也只有两间房,由唯一的老师教,这名老师,居然是位志愿者,没有工资,没有教师编职,不求名,不求利,只为了孩子,在这打个电话都要走一整天时间的地方呆了好几年,令人佩服,我们把所有没吃的路餐和零食全部留下送给了他们,算是尽一份力吧。

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 15:59 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
47。这地方实在艰苦,晚上停电,怎么打发时间呢?和老师讲了会,叫上写完作业的两个孩子一起到屋里聊天吧。

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 16:00 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
48。聊着聊着,老师提议孩子们先表演节目,然后再点谁,谁就上来唱歌跳舞,得到热烈的响应,卓玛有些扭捏,说没电看不见,这下好,大伙全把头灯拿出来,开到闪烁那一档,有了一个难忘的头灯晚会!!

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 16:00 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
49。穿格子衣服的就是那位可敬的老师

楼主| 鬼鬼鬼 2013-5-6 16:01 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
50。7天,今天是穿越的最后一天,从下子梅村经巴望海到草科。早上起来一天,天啊,久违的蓝天终于出现,大伙欲哭无泪,我们要走这天晴了!!

下晨1.jpg 下晨2.jpg