开贴纪念,今天开始断奶

楼主| 巫婆 2013-4-27 13:54 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 开贴纪念,今天开始断奶

msunny00 发表于 2013-4-27 11:16
哎,这也是我难以面对的问题,儿子17个月了,越来越恋奶呢,想了多少次要断奶,总是下不了决心。 ...

我也是,犹犹豫豫地喂到了现在

楼主| 巫婆 2013-4-27 13:55 显示全部楼层 来自: 中国天津

十年 发表于 2013-4-27 11:29
看着宝宝闭着小眼,小腿一蹬一蹬的,小手摸着咪咪,往下一拔还张着小嘴儿找,真是不舍得断啊。能给宝宝喂奶 ...

是啊,这几天我比宝还难过,上火,吃不下饭,一顿只吃几口就饱了

楼主| 巫婆 2013-4-27 13:59 显示全部楼层 来自: 中国天津

笨笨瓜瓜 发表于 2013-4-27 12:04
看完你的帖子,我给孩子断奶断早了,前几天我妈把他抱回家了断奶了,13个月,我也悄悄流眼泪,想想如果不 ...

宝宝离开你不哭吗?
我婆婆要给她抱回去,我没让,怕宝宝心理受伤,怕她哭,她对我太依赖,我们一起面对这次的成长。

楼主| 巫婆 2013-4-27 14:03 显示全部楼层 来自: 中国天津

酸奶冰淇淋 发表于 2013-4-27 12:41
LZ你赔我眼泪啊,哗哗的,都挡不住,我的目标是两岁半,正好秋天,不知道能不能实现,你孩子还没哭,我 ...

现在眼泪还在眼眶里打转呢,我就是因为宝贝太恋奶,所以没强制断奶。身体状况可以的话,还是让他自然离乳吧。

楼主| 巫婆 2013-4-27 14:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津

putin 发表于 2013-4-27 13:38
三周岁还母乳?楼主你真不是明智的选择~!这么大的孩子了,什么都懂了,这时候的母乳对孩子的 ...

唉,现在不是提倡自然离乳吗?我等到了现在,不得不断了

putin 2013-4-27 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巫婆 发表于 2013-4-27 13:34
从这时开始宝心情不好了,晚上睡觉也不好哄了,怎么样都不行,他爸给抱客厅,我不知不觉睡着了。半夜两点半 ...

{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}这个 就是自然离乳的好处 ~~~?{:soso_e118:}{:soso_e111:}!
书上写什么都信呀?不根据自己宝宝的实际情况做自己该做的事情吗~?{:soso_e111:}

糊涂心疼孩儿的宝妈~~!可怜的宝儿啊~!{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e110:}

就是你自己对这件事儿都没想明白,还犹犹豫豫喂到现在~~!不让孩子多遭遍罪吗~!!!{:soso_e109:}{:soso_e109:}

三周岁啊,四虚岁了,再过两年都该上学了~,什么不懂啊~!你还让孩子母乳~{:soso_e118:}?那个心瘾那么好戒呀~{:soso_e109:}{:soso_e111:}!

看的我的眼泪哗哗的都~!{:soso_e109:}{:soso_e109:}

别怪我说你啊,我是既心疼你又心疼宝啊~!{:soso_e109:}{:soso_e111:}

这次一定要坚强点儿,和宝儿一起面对成长的必须过程~!我支持你~!{:soso_e181:}

putin 2013-4-27 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巫婆 发表于 2013-4-27 14:03
现在眼泪还在眼眶里打转呢,我就是因为宝贝太恋奶,所以没强制断奶。身体状况可以的话,还是让他自然离乳 ...

{:soso_e111:}{:soso_e111:}这是什么逻辑啊~~!还教别人~!!!{:soso_e109:}

发现孩子格外的恋奶,那就是形成心瘾了,这个时候是断奶的最好时候~!

这个阶段母乳的营养已经不适应宝宝的身体发育成长了,再继续母乳下去,就会像你家宝宝那样,好几岁了再断奶,都成了心瘾了,孩子什么都懂啊,能不格外遭罪吗~~?{:soso_e109:}{:soso_e118:}{:soso_e111:}

停留一天 2013-4-27 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真羡慕lz 三年了,奶还这么好!我家孩子27个月了,母乳中,没有多少了白天也就100吧,晚上孩子还夜奶。
母乳妈妈的辛苦别人都难以体会的,可惜我的奶就是少,但是也就这样一路走来喂到2周。。。。。
期待自然离乳的一天,也害怕自然离乳的到来,这是太失落了。。。。。

停留一天 2013-4-27 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ 妈妈真棒!

楼主| 巫婆 2013-4-27 15:20 显示全部楼层 来自: 中国天津

停留一天 发表于 2013-4-27 14:50
真羡慕lz 三年了,奶还这么好!我家孩子27个月了,母乳中,没有多少了白天也就100吧,晚上孩子还夜奶。
母 ...

好好享受这段时光,我好想念那段时光啊!