开贴纪念,今天开始断奶

楼主| 巫婆 2013-4-27 16:57 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 开贴纪念,今天开始断奶

回眸傻笑 发表于 2013-4-27 16:44
我再来关注一下近况。

四点半下班到家,宝宝午睡还没醒,妈妈说两点多讲故事哄睡的。在宝旁边坐了一会,宝醒了,没找奶吃!
刚睡醒的时候是心理最没防备的时候,她没再习惯性地找奶,我觉得成功了一大半。
虽然过了五分钟她又问我奶还没好吗?我说没好呢,她也就不再找了,自己玩别的了。

楼主| 巫婆 2013-4-27 16:59 显示全部楼层 来自: 中国天津

回眸傻笑 发表于 2013-4-27 16:44
我再来关注一下近况。

四点半下班到家,宝宝午睡还没醒,妈妈说两点多讲故事哄睡的。在宝旁边坐了一会,宝醒了,没找奶吃!
刚睡醒的时候是心理最没防备的时候,她没再习惯性地找奶,我觉得成功了一大半。
虽然过了五分钟她又问我奶还没好吗?我说没好呢,她也就不再找了,自己玩别的了。

回眸傻笑 2013-4-27 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巫婆 发表于 2013-4-27 16:59
刚 ...

感觉楼主的女儿太可爱了。言语中流露出童真的美好。

怪兽 2013-4-27 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妈呀,这么多事儿啊,看了都不敢生孩子了

我的那些花儿 2013-4-27 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我儿子两岁多了,本来还想着27个月时要断奶呢.

还是纠结啊.

不舍得断.

其实那真的是我们母子两个的幸福时光.

楼主| 巫婆 2013-4-27 17:49 显示全部楼层 来自: 中国天津

怪兽 发表于 2013-4-27 17:05
妈呀,这么多事儿啊,看了都不敢生孩子了

生宝以前要慎重,经济上和心理上都要做好准备。
但如果生了,你会发现所有的这些事情和宝给你带来的幸福感相比,实在是太微不足道了,甘心为她付出所有,有了她你会空前地珍惜生命!

楼主| 巫婆 2013-4-27 17:52 显示全部楼层 来自: 中国天津

我的那些花儿 发表于 2013-4-27 17:48
我儿子两岁多了,本来还想着27个月时要断奶呢.

还是纠结啊.

是啊,我这幸福一去不复返了,你要珍惜啊,录几段录像吧,我现在后悔录少了,只在她很小的时候录过一次。好怀念!

楼主| 巫婆 2013-4-27 17:54 显示全部楼层 来自: 中国天津

回眸傻笑 发表于 2013-4-27 17:01
感觉楼主的女儿太可爱了。言语中流露出童真的美好。

怀里抱着宝,我躲在她身后落泪:(,太没出息了!

echoshao 2013-4-27 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看的我都要哭了呀,我完全理解你的心情。你家宝宝好懂事啊。
我家宝宝刚16个月,一直母乳,最近夜醒太频繁了,几乎1个多小时醒一次,我分析就是有点儿恋奶了。太痛苦了。这一宿宿我几乎都没睡觉啊。可是每次看到他吃奶那快乐的样子,我实在舍不得断啊。我也想等他再大大能稍微懂事点儿自然断呢,如果现在硬断的话,估计他要哭死了,想想我都心疼。我一直觉得吃母乳的孩子心情好,不爱生病,呵呵,连带我都不爱生病呢。
现在可能我也很依赖母乳:$

楼主| 巫婆 2013-4-27 18:42 显示全部楼层 来自: 中国天津

echoshao 发表于 2013-4-27 18:22
看的我都要哭了呀,我完全理解你的心情。你家宝宝好懂事啊。
我家宝宝刚16个月,一直母乳,最近夜醒太频繁 ...

亲,恋奶也不会一小时一醒的,是不是缺钙啊?观察一下宝贝有没有盗汗,找一下原因。