开贴纪念,今天开始断奶

楼主| 巫婆 2013-4-27 15:33 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 开贴纪念,今天开始断奶

putin 发表于 2013-4-27 14:39
这是什么逻辑啊~~!还教别人~!!!

发现孩子格外的恋奶,那就 ...

你认为什么时候断奶合适?六个月?一岁?你认为这么大的孩子什么事也不懂?
在孩子似懂非懂地时候,突然之间找不到妈妈了,有的宝贝还到了一个陌生的环境,这种恐惧对他们来说会是什么样的你能体会吗?
不要说这么小的宝贝不会感觉到,我宝贝刚出生几天,就不睡自己的小床,只和我睡大床,她睡着了给她轻轻放在小床上她就肯定知道,就醒。
您一定是奶奶级别的长辈,谢谢您的回复。

楼主| 巫婆 2013-4-27 15:33 显示全部楼层 来自: 中国天津

你认为什么时候断奶合适?六个月?一岁?你认为这么大的孩子什么事也不懂?
在孩子似懂非懂地时候,突然之间找不到妈妈了,有的宝贝还到了一个陌生的环境,这种恐惧对他们来说会是什么样的你能体会吗?
不要说这么小的宝贝不会感觉到,我宝贝刚出生几天,就不睡自己的小床,只和我睡大床,她睡着了给她轻轻放在小床上她就肯定知道,就醒。

楼主| 巫婆 2013-4-27 15:36 显示全部楼层 来自: 中国天津

楼主| 巫婆 2013-4-27 15:41 显示全部楼层 来自: 中国天津

停留一天 发表于 2013-4-27 14:53
LZ 妈妈真棒!

谢谢谢谢!我是一路来享受着这从未有过的幸福。感叹时间过得太快了!

楼主| 巫婆 2013-4-27 15:43 显示全部楼层 来自: 中国天津
我天,怎么显示回复了那么多!我可只发了一次啊:(

酸奶冰淇淋 2013-4-27 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巫婆 发表于 2013-4-27 14:03
现在眼泪还在眼眶里打转呢,我就是因为宝贝太恋奶,所以没强制断奶。身体状况可以的话,还是让他自然离乳 ...

我看你写的觉得你孩子还行呀,我孩子只要我在家就一会说要吃奶奶一会就说要吃的,要断的话估计得哭好几天。。。。关键是她不好好吃饭,喂个饭费的劲啊。。。。。{:soso_e105:}

钟铃 2013-4-27 16:36 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
太好了,还有我的同好,我家宝宝32个月的时候断奶的,算不得我主动断奶吧,起因和你差不多,我的口腔溃疡烂了几个洞,好疼,我直流口水,儿子见了问:“妈妈怎么了?”我说;“妈妈生口疮了,好疼。”“妈妈赶紧吃药,吃了药就好。”我说;“我吃药了,你就不能吃奶了。”他想了想,:“那好吧,我就不吃了,你吃药吧。”就这样断奶了,晚上儿子也会想着要吃,我说我的嘴巴疼,吃药了,儿子不吃奶了,他的小脸儿就在我的胸前蹭啊蹭,一会儿就睡着了,没怎么哭,我俩是每天都在一起,一起吃一起睡,他只是要求枕着妈妈胳膊睡,现在晚上都是自己一个人睡,不用哄。
我想是孩子大了,到了可以顺利离乳的时候了,很自然,我和他谁也没觉得特别痛苦,就自然地度过了离乳期。

楼主| 巫婆 2013-4-27 16:37 显示全部楼层 来自: 中国天津

酸奶冰淇淋 发表于 2013-4-27 15:48
我看你写的觉得你孩子还行呀,我孩子只要我在家就一会说要吃奶奶一会就说要吃的,要断的话估计得哭好几天 ...

我家宝在我在家的时候也是一会儿一找奶,特别恋奶,两岁多时吃饭也不太好,得追着喂,过了一段时间突然就好了。这次也超乎我的想象,可能是她看到我的咪咪周围抹紫药水感觉挺恶心的,(以前我单纯贴创可贴,人家一把给拽下来了)。
我邻居说她小姑子给宝断奶时把紫药水抹在咪咪头上,结果孩子哭得厉害,她抹在咪咪周围没哭,所以我抹在咪咪周围,头上贴创可贴。

楼主| 巫婆 2013-4-27 16:43 显示全部楼层 来自: 中国天津

钟铃 发表于 2013-4-27 16:36
太好了,还有我的同好,我家宝宝32个月的时候断奶的,算不得我主动断奶吧,起因和你差不多,我的口腔溃疡烂 ...

大约多少天宝贝就不再找了呢?

握手!你就是我前进的动力!给了我信心,谢谢

回眸傻笑 2013-4-27 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我再来关注一下近况。