Sissi在英国读小学(英国孩子的社交第一课)

镜中的时光 2015-1-26 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真有范。。。

离我最近的天使 2015-1-26 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sisi的自由创作太棒了,我觉得完全可以去投稿了,这种儿童的笔触是成年人无法企及的

离我最近的天使 2015-1-26 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sisi的自由创作太棒了,我觉得完全可以去投稿了,这种儿童的笔触是成年人无法企及的

小小泡沫 2015-1-28 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lileixibao 发表于 2015-1-26 01:44
自从听了中文微缩小说《简爱》,Sissi一直想读《简爱》原版小说。
我说,你还太小,等中学吧。

搜到伊尼德•布莱顿国内的译本,感谢提供的信息。

chocolatebunny 2015-1-31 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一气儿看完了所有的帖子,感觉在目睹你女儿的成长。转眼 Sissi 长成了淑女,优雅,自信,友善。真羡慕你们享有的教育资源。

dlmaer 2015-2-5 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sissi加油,lz继续,哈哈,最喜欢的帖子

楼主| lileixibao 2015-2-9 22:46 显示全部楼层 来自: 英国

女儿很小的时候,就表现出幽默的潜质。

幼儿园小班的时候,老师在“家联手册”中写道:
中午Sissi不睡觉,我和于老师把她带到教室,一左一右坐在她旁边。
我说,Sissi你真漂亮!
于老师:Sissi你真可爱!
我:Sissi你真聪明!
于老师:Sissi你真能干!
。。。
一番夸赞之后,我和于老师静静地观察,看她有什么反应。
Sissi眨巴眨巴眼睛,看看我,又看看于老师,
淡定地说:再来一遍!

幼儿园大班的时候,有一天我们带她在北方书店闲逛,
Sissi的舅老爷打来电话,说他要去三亚,看望在那里过冬的Sissi的姥姥姥爷。
舅老爷问Sissi,有什么问候的话要捎给姥姥姥爷。
Sissi捧着电话说,祝姥姥姥爷生日快乐!
舅老爷说,你姥姥姥爷还没到过生日呢。
Sissi说,那就先留着,等过生日的时候再用!

来到英国,经历了一段时间语言转换的过程,现在,Sissi终是按捺不住她的本性,
开始在作业里“调皮”。

用breakfast造句——
Now is break,fast or we won't get any sanck.
(用“早餐”造句。现在课间休息,快,要不我们就抢不到零食了。)

每周一,语文作业会给10个单词来造句。有一次10个单词中“obey”出现了2次。
第一个,Sissi写了一个正常的句子。
第二个,Sissi写道:Mr Richardson,do you know that obey appeared twice in my spelling?
Never mind,I can do it again.
(老师,你知道obey在拼写作业里出现2次吗?没关系了,我再写一遍)

一次阅读作业,读一篇越南战争的故事,然后回答问题。
第一问,防空警报响起,你会带些什么物品去防空洞?
Sissi写了10多样,书、笔、图画本、手电筒、零食、乐高。。。装这些物品的一个大篮子;
最后一项:Ipad (If there were ipad in the 1960's . I will give up everything and choose ipad.)
(如果60年代有ipad的话,我宁愿放弃一切只带ipad)

一次作业,写动物的三种习性。
作业单上竖着列出老虎、狮子、大象 or 猪、狗、兔子。。。
对于or,Sissi写道,I've never heard of that animal.
(我以前从来没听说过这种动物)

对于Sissi的调皮,老师照单全收,评语从great、super到brilliant、fantastic、wonderful,每次作业不重样儿。而Sissi也是乐此不疲,正琢磨着把这种风格向数学和其他作业发展。

祝她成功!

楼主| lileixibao 2015-2-10 20:59 显示全部楼层 来自: 英国
lileixibao 发表于 2015-2-9 22:46
女儿很小的时候,就表现出幽默的潜质。

幼儿园小班的时候,老师在“家联手册”中写道:

回复 ccuicn:这儿的老师总是面带笑容,很少有板着面孔的。早晨上学,总是操场上的老师先大声地对进来的同学打招呼。这种感觉,令人愉快!

小小泡沫 2015-2-11 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好幽默的宝贝,妈妈加油写哦

JUST4Carolyn 2015-2-12 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕啊。周围谁有机会访学或者出国工作的机会,就忍不住羡慕一下。就说这英语吧,得省多少上外教课的钱啊。