芸丫上大学

楼主| 芸大连 2013-2-7 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一艘帆船 发表于 2013-2-7 10:13
案子破了吗?小偷找到没?

已经知道是谁了,现在寝室里的所有人都无视该人的存在,只是此人一点也不在乎。。。。。

楼主| 芸大连 2013-2-7 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
飘洒的雨 发表于 2013-2-6 21:16
非常喜欢看芸姐的帖子,学习了。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

楼主| 芸大连 2013-2-7 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非彼 发表于 2013-2-7 08:36
本来论坛里高二高三帖都很少,现在又有了大学帖!这个春节贺礼真不错呀 ...

嘿嘿。。。。不错吧~~~

楼主| 芸大连 2013-2-7 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
XIALIJIE 发表于 2013-2-7 09:02
芸姐,重返天健才是你目前应该做的事,,前一阵子我还在复习你原来的帖子,每当看时,就想, ...

不来是因为家里的网速太慢,所以就不常来了,现在家里在丫头的要求下换了光纤,又可以来这儿得瑟了~~~

楼主| 芸大连 2013-2-7 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
烧茄子 发表于 2013-2-6 17:32
孩子自立了。

是的,真切地感觉到自己生活在丫头生活圈之外~~~~

楼主| 芸大连 2013-2-7 19:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
nudtac96 发表于 2013-2-6 17:47
又见芸姐,惊喜!

{:soso_e113:}

楼主| 芸大连 2013-2-7 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经历被偷、北京街头走丢、选课的不顺,丫头走过了大学生活的第一年,不论好与坏,丫头慢慢地喜欢上了这所学校及她所选的专业,一点点地适应了文科大学的学习方式,更习惯了大学的貌似松散的管理方式。

在确定了寝室里的三只手后,丫头去找了自己的班任和辅导员,因为辅导员的处理方式和态度让丫头十分不满,丫头寝室一共住了5人,4个人达成同盟,根本无视该人的存在,丫头在电话里跟我说:真是佩服了这人的心理素质,人家照旧跟我们说话,不论我们理不理,她都会跟我们说话的。我问丫头:你们辅导员是如何处理的?丫头叹了口气说:我也理解她的处理方式,总不能毁了同学的一生,但是辅导员的做法却让我们寝室里的同学集体孤立一个人,找心理医生对她进行辅导有啥用。后来跟丫头达成共识,不用理她,全当空气一样,自己的东西保存好就成了。真是日防夜防家贼难防呀,丫头在大一下学期开学的一周内又在寝室里丢了自己的手机,如果不是因为手机丢了还真无法判断谁是三只手呢,由于丫头处理这种事情没有经验,也就自吃亏了,现在好了,丫头连张小纸条都锁进自己的柜子里。

现在的大学跟过去真的不一样了,课程已经不是统一安排了,一个班的同学一个寝室的同学选的课均不同,还要为自己的活动倒出时间,丫头的课程选得很密,常常得上到晚上9点才下课,尤其是上西语课,老师一讲兴奋了,基本都是晚9点半才下课,而我在这个时间都睡了,丫头每天一个电话的习惯也一点点地变没了,上学后,由每天一个或几个电话,到后来的几天一个电话,且是我主动打过去,不然丫头根本就没有时间来个电话。

丫头是大了,下个贴子讲讲她的选课和志愿者活动及学校里的社科活动。

五月的令箭荷花 2013-2-8 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

芸姐回来太好了,家长圈总算来些喜气,先给芸姐拜个早年。祝全家幸福、快乐、平安。

DL-香水百合 2013-2-8 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前段时间在别人的楼里看到芸姐,就想芸姐啥时能重出山呀?十分期待丫头的大学生活,忙了几天没上来,今天回来看到惊喜,喜欢你的得瑟{:soso_e120:}

家有小蝈蝈 2013-2-9 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
祝楼主全家过年好!