海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-11-12 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-10-24 14:03
那股“风”
    前些天,我考上了15中,进了 ...

幸福就是没有终点
    今天我看了一幅叫做“幸福就是没有终点”的漫画。
    画上画的是一个旅游者始终奔走着,为的就是找到幸福。他拿着大包小箱:背着的,拿着的,牵着的。他看到了一个路牌,上了一个载满人的公车,随着车辆的颠簸,他疲惫地一次又一次地睡着。后来,他坐着满是人的马车,不断地翻山越岭。谁知道在途中他擦了多少汗,吃了多少苦?可在太阳落下的时候,他还在奔走......
    看了这幅漫画后,我感慨万千。
    幸福到底是个什么东西,以它那独特而吸引人的魅力去吸引人?它又是怎样去征服我们,引导我们呢?
    其实,幸福无处不在,只要你留心,细细地品味生活中的幸福。幸福也就是快乐。我们不应该像漫画中的人人一样为幸福也奔波。因为如果我们太在乎遥远幸福的存在,我们便又会错过生活中,最最现实、最最清楚、最最真诚的祝福和幸福。
    我们难道不该把握住现在的,而憧憬着未来的吗?
    如果我们用尽全力去奔波而不在途中采花嬉蝶,欣赏途中的景色时,那么,一个小小的幸福也就随你而去。如果你希望为了搭上幸福的末班车时而奔跑的,我倒挺希望自己可以慢慢地徒步。
    我或许会哼唱着“去流浪......”或许不会错过幸福的美好。
    我不会去找幸福,更不会搭“幸福末班车”。因为在途中,幸福更没有终点站。

楼主| ann爱你 2013-11-12 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-11-12 09:37
幸福就是没有终点
    今天我看了一幅叫做“幸福就是没有终点”的漫画。
...

爱的舟,心的彼岸
    生活中,我们与父母、同老师度过。他们总是使人难以忘怀,总是让我至今还有一丝感动。
    父母为我们端茶倒水,穿衣做饭;天冷了为我们加层被子,天热了,为我们买冰棍,扇风。他们一生有多少次地安慰与提醒,有多少次地无畏与快乐,都是因为我们。我们呢就像他们快乐的源头,希望的种子。
    记得在“学孔孟,讲孝道,学做人,做好人。”的活动中,我才觉悟到我们为家人都做了一些什么?考试考得好,他们开心;考得不好,他们沮丧。于是,我总是尽力考好。可父母却说:“考试是为自己,不是为我们。”我明白,这并不是他们开心的出发点。那到底是什么呢?我细细体味......
    直到后来,我发现他们总是在周六周日的时候显得十分兴奋——是因为我的存在,我可以与他们在一起多点时间。他们希望我快乐,我一笑,他们心里也舒坦。我一愁,他们心里也着急。为了让我开心,他们什么办法都用上了。我一直不知如何解释,我没有关系,后来通过“护蛋日”那天,我真正体味到了父母的心。他们都是用爱将我们一层又一层地裹好,他们用心在不断地抚摸我们。那个鸡蛋我现在忘不掉,我当时也是用心在保护它,我用爱在抚慰它。那只蛋,不断地提醒我们,要爱护、呵护它,要像对未来生命一样,你有责任、有义务去保护它。它是你的重心,没了它,心里的天平无没(法?)平衡。世界因它而精彩。
    父母用这样的心,这样的爱来关心、照顾我们,他们总以无畏来保护我们。
    我感谢他们,感谢他们的爱!感谢他们的关心。我感谢!我感谢! 二等/22

楼主| ann爱你 2013-11-14 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-11-12 09:40
爱的舟,心的彼岸
    生活中,我们与父母、同老师度过。他们总是使人难以忘怀,总是让 ...

给母校的一封信
亲爱的母校:
    你好,在这里,我已经愉快地度过了四年的时间。
    我从三年级转来。你那漂亮、干净得校舍,整洁的操场、美丽的小花园,给我留下了深刻印象。可以说,我是在那永存幽香的丁香树下长大的。在我的印象中,你永远是圣洁、文明的,你的校舍、老师,都在我们心中留下点点滴滴的记忆。
    一年365天,我又有多少日子,是在这里度过的呢?你赋予我们快乐、安慰......
    不过——
    这么大个操场,原本安置的体育运动器械为什么到了现在却不能用了呢?
    中午,同学们只能在小花园、操场上单调地活动,而那些体育器械,都无人问故。本来体育器械就是为了同学们的身体健康而设置的,而你既然安置了它,就不应该荒废它。
    我见意(建议)你可以开放体育运动的器械,只有这样,在可以更好地加强同学们的身体健康。
    当然,有时我的建议或许有些大意,请原谅,但我真的希望母校可以变得更好。
    马上将离开母校,心中有许多不舍与留恋。
    今天,我祝福母校可以越来越好,越来越辉煌!

01 2005年7月7日

楼主| ann爱你 2014-3-7 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-11-14 10:18
给母校的一封信
亲爱的母校:
    你好,在这里,我已经愉快地度过了四年 ...

好久没来论坛了,今天来给自己的帖子顶一下。

楼主| ann爱你 2014-3-7 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-11-14 10:18
给母校的一封信
亲爱的母校:
    你好,在这里,我已经愉快地度过了四年 ...

啊,我发现了微笑的真谛
      每天清早,我总是向同学们问早,并向他们报以一个微笑。那是因为我发现了微笑的真谛。
      二年前,我一点都不快乐,可能是因为脾气不好,朋友也零零星星的。
      有一天,我坐在长椅上发愣,这时,有人悄悄走过来,轻轻地问我:“你怎么啦?我可以帮你什么吗?告诉我,到底发生了什么?”“没有呀,只是心情不好。”我冷冷地说。“心情不好?我是你最好的朋友是不是?”“没错,可那又怎样?”“我可以让你快乐!瞧,纸蝴蝶,送你的。来!”她轻轻地将蝴蝶塞进我手中,我没有看,依然望着天。“开心一点,微笑一下,微笑一下,我看看!”“够了没有!”我低下头,可却越发觉得后悔:她那清秀的脸上凝固着甜美的微笑。我好后悔,转过身去,调整好心态,又转回身回敬了她一个微笑。天啊!微笑一下,心中的结没了。心中好轻松。没人可以猜到我当时那种想飞的感觉。我轻声说:“谢谢你。”“没关系,明天嘛,别再不高兴了。”“微笑。”我们异口同声地说,然后相视一笑。
       无论你是否相信,我在以前从未发现微笑的真谛。它可以使原本紧张的气氛松弛一下,可以消除人与人之间的隔阂、摩擦,可以结交更多的朋友。
      更重要的是,微笑可以伴您终身,让您终生受益。至少至少,使您变得快乐!优+

楼主| ann爱你 2014-3-11 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2014-3-7 16:04
啊,我发现了微笑的真谛
      每天清早,我总是向同学们问 ...

读《把笑脸带回家》有感
       今天,老师读了一篇叫做《把笑脸带回家》的文章,我深有感触。
      父亲,一个多么好的名词,它是一个总是以无言承担了家庭的压力与困难。它是一个整日为家、妻儿老小操碎了心的多么美好的名词。
      我们总是被人的外表所蒙蔽。当看到父亲的穿着不整齐时,虚荣心与自尊总会齐头并进,去指责他,去取笑他,有时甚至好几日都不理他,将父亲弄得莫名其妙。可我们又何时做过换位思考,如果我们是父亲,我们辛辛苦苦地将孩子养大,他们却如何(此)回报我,父亲该多么伤心,难过。可父亲却又从来都不表现出来,他们总是默默走开,又默默地改善自己。无言,对于父亲来说是一个最好的标志。他们总是将好的事情对家人说,将坏事隐藏心中。尽管(量)使家庭的氛围搞得好一点,使家人多一点欢笑。
      多么好的父亲。或许天下的父亲都是这样,心中埋藏着一棵烦恼树,只有快乐的事才会说出来。家人的欢乐或许就是他们的最大安慰。
      因此,我希望我可以永远爱自己的父亲,更希望全世界的人都会爱自己的父亲,要知道,父亲是孤独的。

楼主| ann爱你 2014-3-13 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2014-3-11 10:55
读《把笑脸带回家》有感
       今天,老师读了一篇叫做《把笑脸带回家 ...

习作题目《感谢》

读了《他要感谢那只手》一文,假如给你一个同样的的主题——我想感谢的东西,请你画一幅画,你会画什么?为什么要这样画?把你的所思所想写成400字左右的习作,写成书信也可以。注意表达出真情实感,语句要通顺连贯。

我想感谢的东西(考场作文)

世界需要我感谢的东西太多了。如果算算给予被给予的比例,应该被给予占多数。

如果让我以”我想感谢的东西“为题的话,我打算画千万颗心。

生活中,有太多事情不尽人意,但尽管这样,我们也应该好好面对,首当其冲的是信心,遇到困难时恒心,是这几颗心,让我们成功地(迎接)挑战。

生活中,还有爱。

因此,又有了关心、爱心的词语。父亲关心我们,对于他人,应有爱心,这两颗心,是我们心中的罗盘。

将心比心,心心相印,又是朋友间的友谊见证。(所谓的心有灵犀一点通吧!)

没有了心,我们生活无法继续,即使缺少,是否又遗失了乐趣呢?

我感谢“心”,它代表着爱,代表着友谊,代表着成功。我愿与心将心比心,我愿与爱成就一切,我愿与感恩,共度生活。

生活中,需要我们感恩的东西太多了。

我们难道不以一颗感恩的心去体验生活,去给予吗?

来电提醒 2014-3-15 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太感兴趣了,谢谢你与大家分享。等着继续。

楼主| ann爱你 2014-3-21 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2014-3-13 16:40
习作题目《感谢》

读了《他要感谢那只手》一文,假如给你一个 ...

当我面对荣誉的时候 2005年3月17日
       世上每一个人都有过成功,都面对过荣誉,都有在成绩面前会心一笑,甚至能有过一丝胜利的骄傲与自豪。
       当我面对荣誉的时候,我总会把奖状、证书之类的东西放在抽屉中。因为我们总是抬头就看见奖状、证书的话,会引起我们的虚荣心、骄傲并容易产生自高自大。而保存起来,放在抽屉里就可以不至于天天看见,并且可以使我们在一段时间内看见几次。在力不从心时,回味几次成功,得到更多的信心与力量。让我们不至于骄傲,甚至帮助我们走出误区,帮助我们有着对未来的追求与动力。这是一方面我面对荣誉的举动。
      不但如此,我从不在别人面前炫耀,毕竟世上的人都在竞争,每个人都应该只是怀着一个巧合的心。每件事情或许只是一次又一次的巧合,或许这一次你赢得了,或许下一次就不是你了。因为,我们应该做的,只是藏起来我们的骄傲,虚伪的心,并继续努力,争取做到更好。
      荣誉,只是一时的成绩,我们没有必要去理会。因为它只代表了一时的微笑。

楼主| ann爱你 2014-3-21 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2014-3-21 15:33
当我面对荣誉的时候 2005年3月17日
       世上每一个人都有过成功,都面 ...

当我面对孤独的时候
       世界上的快乐永远代替不了心灵中的孤独。当经过一次次欢笑之后,我们是否还会再次走到那个墙角,去珍惜那份孤独?
      我喜欢孤独,可能是因为从前的这件事吧——一次次成功带给我的喜悦与快乐曾给我多少骄傲与辉煌,而现在,成功再也不像以前一样轰轰烈烈,它只像雨点一样,只是轻轻地 过,留下一两圈淡淡的涟漪,仅此而已。因为有几次小小的成绩,使我的虚荣心与骄傲齐头进占了我的心,我总是高高在上,竟没有一丝谦虚的样子。在欢乐中,我迷失了自己。后来,我坐立不安,成绩也直线下降。痛苦的我,选择了安静中的孤独。独自坐在墙角,轻轻地吟诵着朱自清的几首小诗,头脑中,一次又一次地回想起成功后的祝贺与簇拥,笑一笑,也就过去了。而最难过的是可以享受成功后的一片宁静与静思,我们曾向上帝祈求得到成功,却都忘记求得平静的心。人生道路漫长的很,又有什么时间与理由去为一时的成功而沾沾自喜?
      有失败就有成功,有成功就需要孤独。如果没有成功之后的静思,没有在安静角落边的孤独,谁可以保佑我们下一次还会成功?小小的成功变化不了什么,而如果走出人群,静静地领略孤独带给你的喜悦与快慰是不是要比沉浸在欢乐中迷失自己的好?几曾欢乐。几曾忧愁,几曾失败,几曾成功。而这一次又一次的悲欢离合,又如何离得开孤独的抚慰?
      领略孤独,是它给我们留下平衡
      欣赏孤独,是它让我们不至迷失
      感谢孤独,是它让我们用拼搏的心再去努力。