海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

相伴人生路 2013-9-22 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用心的家长,向你学习!

楼主| ann爱你 2013-9-22 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-9-21 12:42
习作要求:

在你的成长过程中,有许多个第一次,晴以“第一次——”为题,将你第一次的所见所感记叙下来 ...

以“伞”为线索,记叙了一件“后悔”的事
   “今年夏天,雨水太多。你还是带一把伞吧。”
   “带什么带,你昨天让我带伞,让我累的不成样子,下雨了吗?没有吧,今天,我才不带呢!”
   “你这孩子,沉点沉点呗,别淋着就是了。要是真的下雨了,你怎么办?”
   “我才不怕呢,大不了淋点,多爽快,多有趣呀,实在不行,找个地方避避雨不就行了吗?”
   “行,带不带随你便,反正要淋的也不是我。”
    我怏怏地走出了家门,满肚子气,你叫我带,我偏不带。
    嗨,今天中午吃什么?在学校旁边的餐馆吃吧,不,不好吃.我想,我要去沃尔玛吃麦当劳,对,就去吃麦当劳.说着,我就向沃尔玛走去......
    “今天人可真多,好容易排上了队,这顿饭可真不容易呀,座位都找不着,拿到学校去吃吧。”我自言自语道。
    “呀,不好,下小雨星了,没关系,只要老天爷保佑我,与就不会下得太大。”
    “哗”这雨下得就像瓢泼,在我没有准备的情况下,带着风的怒号,带着所有的不幸,直接浇到了我的头上、衣服上、鞋上。避雨?可笑,等我找到避雨的地方,我还没浇死?反正我身上已经湿了,再湿一点有什么大不了?
    头发夹着水滴到脸旁,衣服、裤子都湿透了,鞋子里灌满了水,袜子更不用说了,饭呢,也凉了一半。这顿饭吃得好不舒服,下午的课是有法没法地上了,不过也是活受罪。
    嗨,真倒霉,这天一会儿下雨一会儿不下雨,还下得那么大,讨厌。怎么办,明天带伞吧。
    回了家,妈妈又成了我诉苦的对象......
    从这件事,我知道,事事还是要听长辈的话,毕竟是经验之谈嘛。
以“伞”为线索,记叙了一件“后悔”的事,尤其对天气的描写比较侧重,突出文章的中心。一等

楼主| ann爱你 2013-9-25 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-9-22 14:11
以“伞”为线索,记叙了一件“后悔”的事
   “今年夏天,雨水太多。你还是带一把伞吧。”
   “带什 ...

假期生活
    望望那张放在桌上的船票,我想起了去山东那次旅途。
    在课程刚刚结束的日子,为了让我放松一下,妈妈带我去了山东的姥姥家。
    到了那儿以后,已经疲惫不堪的我一下子就被惊呆了。漫山遍野的绿树,城里哪儿有?那新鲜的空气,泥土的芳香,城里又哪有?
    姥姥家是个四合院,院子里种了黄瓜、白菜还有一棵已经果实累累的石榴树。一开始,我没反应过来,绕树观察了三圈后,嘴里叨叨着:“好大的西红柿,只是太绿,大概还不到时候。”妹妹小薇听到后,振振有词地说:“姐姐,你真逗!西红柿?不,是石榴!”我听了也觉得好笑。忽然,为了打破这段沉默,妹妹愿带我出去走走。
    当时,天有点暗,要下雨了,可四处景物仍然清楚,玉米树、苹果树到处都是。时而还会看见一个老翁赶着三五只羊,时而听到鸡犬的叫声。那段蜿蜒的小路,就像通向那清澈的碧空。
    “时候不早了,我们回去吧!”小薇说。再回去的路上,我们抓了好多的蚂蚱。忽然一只小黑狗向我们跑来,我急忙走开了。
    “姐姐,你在干什么?”
    “我?我怕狗!”
    “怕狗?不会吧!它可是帅帅,一只很棒的狗。对不对,帅帅?”
    也不知怎么的,狗有灵性地直往人身上跳,顿了几下又跳向我,尽管我仍然怕,可心里已喜欢上了这只小狗。一路上,我就把蚂蚱放出来让它抓,它就跟狮子上扑飞课一样,灵巧的很。直到后来,它一直走在我们前面,当我们回到家后,它也一直在门口徘徊。望着它那双眼睛,尽管有些浑浊,可依然忠诚、善良、可爱、友好。我让它往我腿上扑,不顾她前蹄上的泥渍。
因为那只小黑狗的出现,使我对这个地方多了一些亲和感。
    时间总会过得太快,在回家的轮船上,那一幕幕又浮现出来,尽管有时记忆会随着身后蔚蓝的大海远去,但,那只小黑狗永不消失。只因为,它的眼睛......
                                          好,优+  9.6

漉粉 2013-9-25 17:49 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
羡慕中

楼主| ann爱你 2013-9-29 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-9-25 16:14
假期生活
    望望那张放在桌上的船票,我想起了去山东那次旅途。
    在 ...

黄纱巾
女孩放学要经过一个小小的服装市场。
女孩看见并喜欢上了一条黄纱巾。
女孩停住不走了,呆呆地看。
卖货的是一个中年人。
“买下它吧,孩子。就剩这条了,只卖10元钱。”
女孩无奈地摇摇头。钱,女孩没有。
“可以向家里要嘛,我给你留着,看得出你很喜欢它。”
女孩恋恋不舍地离开了。
整个晚上,女孩都下定向家里要钱的决心。
最终,女孩也没提要买黄纱巾的事,并发誓永远不提这件事。
家里不富裕,女孩知道。
女孩在走过小市场时,老远就看见黄纱巾还在那飘舞着,像一只黄蝴蝶。女孩看了一会儿,再慢慢走近。
“带钱来了吧?”
女孩摇摇头。
中年人抚摸着这条黄纱巾又看看女孩,并想象了一下。觉得女孩与黄纱巾搭配在一起是绝妙的组合,就很替女孩惋惜。
“你喜欢它,没错?”
嗯,女孩认真地点了点头。
女孩准备离开了。注定买不下它,不如早点走开好。
女孩刚走开,中年人已摘下黄纱巾,并追上女孩。
“孩子,送给你吧,收下,你围上它肯定好看。”女孩一愣
“不,我不能白收人家的东西。”女孩毫不犹豫地说。
“收下,是我愿意送的,我自愿的。”
“不能!那样我会很难受,比得不到它还难受。”女孩跑开了。
女孩又回过头说:“反正站在楼上也能看见它,能看见它就很好了。”
中年人立在那儿。
从此,女孩不再从那里经过,注定买不下它,绕开它不是更好吗,女孩写作业累了就往楼下看看,看看那条在微风中舞动的黄纱巾。
许多天过去了,那条黄纱巾仍旧挂在那里。它为什么一直挂在那儿没人买?那条黄纱巾,装饰着女孩的梦。
其实很简单,中年人挂了个标签在旁边,标签上写着:“永不出售。”

楼主| ann爱你 2013-10-22 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-9-29 12:32
黄纱巾
女孩放学要经过一个小小的服装市场。
女孩看见并喜欢上了一条黄纱巾。

狮子 野牛 强者、弱者 2005年4月2日(六年级)
    自然界中,食物链与生命的轮回有着密切的联系。世界万物的轮回势不可挡。弱肉强食,是自然中必要的一环。
野牛们只是站在一旁,它们可以救,但不能救,也不能走,只能静静地站在一旁。那将是异常激烈、残酷的局面。被狮子捉住的野牛无奈、痛苦地挣扎,圈外的野牛心痛却无能为力。因为如果它们去救它,或许会遗失更多。改变更多,甚至破坏生物中的平衡,一种竞争。如果那只野牛是强者,就不会被围攻,而正因为它是弱者,那么理当被强者吃。食物链就是这样的,不是吃,就是被吃。你是强者,可以赖以生存;你是弱者,只能四处奔逃。狮子是强者,生物中的霸王;野牛中有弱者,那只能尊重生命中的轮回。野牛是无能为力的,这只可以成为它们中很好的一课!
    优胜劣汰,野牛渐渐远去。
                               辩论
辩论题目《小学生应该不应该多看电视》
我认为小学生不应该多看电视。原因基于以下几点:
1、多看点是对小学生的身体健康有威胁。看多了电视容易造成近视,造成睡眠不足,容易的难以自拔的症状。
2、多看电视对时间上有影响。因为小学生没有那么多的时间与精力。随时还面临考试,而看电视也浪费了大量的时间。
3、多看电视,它的内容与小学生的联系不是很大,很多内容与课本知识挂不上勾。
因此,我认为小学生不应该多看电视,当然,在适当的条件下、环境下,可以少看电视,并且一小时休息一下,保护好眼睛。                 优

楼主| ann爱你 2013-10-22 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-10-22 15:18
狮子 野牛 强者、弱者 2005年4月2日(六年级)
    自然界中,食物链与生命的轮回有着密切的联 ...

我漫步在大连街头
    趁着悠悠的铃声,我已迈出了学校的大门,结束了一天的学业,也感到了一丝疲倦。
    突然,我发现广场那翠绿翠绿的草坪上,有了一小片黄,仔细一看,是一朵嫩黄的小花,它开得那样娇小、柔嫩,使我忽然又打起了精神,仿佛我刚从梦幻中醒来,一朵小花又让我发现了世界的色彩。
    天空中万里无云,金灿灿的太阳使大地变得一片灿烂。青青的小草发出了诱人的清香,一切都是那么的飘飘然。闭了眼,我听到了风的声音,小鸟叫的声音,还有一群孩子们在欢声笑语。
    天渐渐地晚了,一缕胜似火焰的红,覆在了房顶上,小花也泛起了微微的红,仿佛一个羞涩的少女,似乎整个世界都被那淡红色所渲染所陶醉。走在其中,世界又变得温馨、美丽。
    时光流去,星星携去了最后一缕迷人的晚霞,我却仍然在回味,放学路上看到的一切,仿佛我就是第一次看见过它们,观察过它们,了解过它们。
    停下笔来,轻轻地掀起窗帘,看见外边漆黑一片,只剩下幽幽的光,它成了此时唯一的指路人。
    写到这里,我忽然后悔,为什么我从来未领悟过身边的美呢?如果我多些对生活的观察,或许我会得到更多。

JUST4Carolyn 2013-10-22 22:44 显示全部楼层 来自: 印度
昨天看了奔腾年代,也知道了海洋饼干这匹小马的故事。自发的努力奋进和自我超越是您女儿最后取得优异成绩的内因,好女儿,好妈妈。赞一个。

楼主| ann爱你 2013-10-24 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-10-22 15:20
我漫步在大连街头
    趁着悠悠的铃声,我已迈出了学校 ...

感谢批评
    生活中,有关心自己的父母,有帮助学习的老师,有友好的同学。在这里,我只想谈谈我的父母,感谢他们的批评。
    世上没有完人,即使你什么都好,可在碧绿的玉上也有瑕疵。我是一个马马虎虎的人。只因为这一点,已经吃了不少亏。可总是改不了。说这是小问题,也不小,说是大问题,也不大。在一般家庭中,都不太在意。可我的父母,十分上心。总是狠狠地重复着:“01这个毛病,还改不了了。周长看面积,面积看周长。题上明明说的是多,她非看成少。一篇日记有十多个错别字,怎么能考上格致中学?”而我总是轻描淡写地说:“有什么,多大不了的事嘛!”
    事出有因,一次数学考试,55-1/56,心里明知54 1/56(又错啦)心里一慌写成了44 1/56.
    天下大笑话!55-1=44?!
    只因为一时马虎,多扣我4分!终于有一天,父母对我忍不住了:“你一定要仔细!不仔细怎么行!马马虎虎的,一点不仔细!不知道你自己已经吃了多少亏!”
    我一怔,是呀!没有批评,没有压力,没有目标,没有计划!有了批评,多了理想,多了一次又一次的信心与竞争。
批评,就可以使我们把问题看得重视。没有轻重,如何得以认清你自己!
    感谢批评!

马虎的毛病最后也没有改,中考和高考还是犯了相同的错误,因看错题而没做出来。报纸上说,有一种人的视力还是脑子有盲端,看东西经常会有偏差,女儿估计就是这种人吧。

楼主| ann爱你 2013-10-24 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-10-24 13:47
感谢批评
    生活中, ...

那股“风”
    前些天,我考上了15中,进了前10名,成绩不错。
    母亲做饭的时候,还喜悦地说:“我女儿呀,真是厉害。不但学习好,美术专业也不错,平时又写写字,看看书,可真是全面发展呀!”
    我听了自然十分高兴。
    在一旁的父亲开口说话了:“行了,行了,又开始王婆卖瓜,自卖自夸。每天都这样,没完没了的。01还需努力,而不是不断地表扬,对吧?”父亲说着还向我眨眼......
    “嗨,我就是王婆,我还天天卖瓜,我们的女儿会有出息的......”
    他们俩你一言我一语地说了起来。我听了都不好意思,但旁人一看就能看出来——
    妈妈向着我,总是为我骄傲;爸爸则反着说,以把天平变得平衡。
    他们的话,好比一阵凉爽的风,不断在我心田中吹拂,而我又像一只小船,尽量使它平稳,又加上那股风,我生命的小船就算起船了。我在其中不断琢磨,不断见风使舵......
    那股风,则从两个方向向我吹来,我要将它们不偏不倚地向前航行......
    我听从那股风......驶向成功的彼岸,驶向骄傲的天堂......