海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-2-24 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-24 13:49
扩写 大家都称 ...

五个手指的对话
      在一个夜深人静的晚上,工作一天的人们都睡熟了。这时,大拇指、中指、无名指、小拇指却开始了活跃的谈话。
      大拇指抢先说:“唉,我们的小主人写字时坐zi(姿)不端正,在我的腰上刻了(都磨出)一个深深的jian(茧)。”“你还行,我可就更can(惨)了,上次值日,我被门夹了,都两个月没好,wan(顽)皮的小主人,总是东摸摸我,西摸摸我,可把我摸个半死。”食指悲ai(哀)道。中指见食指讲完了,连忙爬起来,快要哭了,说:“唉,自从你受了伤,你就把一些重担,交给了我,小主人每天在作业本上写呀写,简直快把我累feng(疯)了。”“是呀!你一改行,这抬笔的工作,就交给我了,现在我脑门上的包还没消呢!”无名指生气地说。“唉,你们都说自己这疼那疼,我虽然哪也不疼,但我的心里疼,每次写字,你们都压我身上,我都快喘不上气了。”quan(拳)在被窝里的小拇指说,“你们看我瘦骨ling(伶)仃,才是大哥的半个,你们说到底谁可怜啊!”五个兄弟一齐说:“如果小主人不调皮,就不会造成这样的结果了......”
      渐渐地,屋子里的声音越来越小,渐渐地,大家都进入梦乡......   一等好

楼主| ann爱你 2013-2-24 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-24 13:50
五个手指的对话
...

文具盒里的谈话
      一个寂静的夜晚,上了一天学的明明早已熟睡,但,他的文具盒里,却开始了活跃的谈话。
      铅笔没好气的说:“嗨,我现在已经被小主人搞得昏头转向,小主人,有不会做的题就一边思考,一边直把我放他手里直打转转。”“唉,你还是比我好”,小尺紧接着说:“我现在已是两瓣(半),不更惨啊?”“你怎么会这样?”铅笔问道。“唉,小主人太调皮,老师讲课,他不听,在那把我当qiaoqiao(跷跷)板.”结果,他用手一按,我就掉地上了,把我弄成了"一刀两断"......”“我呀,就更倒霉了,橡皮抢着说:”瞧我,便(遍)身都是刀痕,你知道怎么弄得吗?就是小主人闲的没事干,就用小刀给我刻的遍体鳞伤.....”一直没发话的钢笔,发话了:“嗨,我的"感冒"还没好呢!因为就在他用我写字时,邻居的孩子来找他玩,他很急,放下我就走。可由于主人太着急,忘了把帽子给我戴上,我就感冒了。”“唉,瞧我这模样,简直是不kan(堪)设想,我已是大花脸,红的红,黑的黑.....”课程表唉声叹气道。这时,打家异口同声道:“小主人,你什么时候才能爱护我们,什么时候......"
      渐渐地文具盒里的声音越来越小,渐渐地......  一等好

楼主| ann爱你 2013-2-24 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-24 13:52
文具盒里的谈话
      一个寂静的夜晚, ...

猜成语比赛
      作文课上,老师在教室里和我们大家进行了猜成语比赛。
      老师对大家说:“比赛规则:例三年一和三年一,三年二和三年二......每个班成一个代表队,出一名最擅长表演的同学,让他把所要猜的成语表演出来。如果同班同学猜出,就加分;如果其他班的同学猜对,就给猜对的那个班加分。”
      “你当选手吧!”“不行,不行。”“你当吧。”“还是你当吧。”教室里突然沸腾起来。教室里的声音越来越小,只见F翰林、C金朋、L欣航和F靖元四名选手大步流星地走上讲台。老师从dou(兜)里tao(掏)出四张纸条,交给他们。这时,台下的同学都睁圆了眼睛,看着他们手中的签,我想,这些成语究竟是什么呢?表演的同学急不可待地打开纸条,开始愁眉苦脸,后来信心十足(眉开眼笑)。“C金鹏先来”只见他锁紧眉头地走上讲台,把他那有力的手并拢,手背朝外,然后用力地向下一砍,双手立即往两边划开,好像什么东西被分为两瓣。“是一分为二。”三年一班的同学争先恐后地说。雀(崔)金朋一边摇头,一边挥手,表示没猜中......举手的人渐渐稀少,最后终于有一位同学大声说:“一刀两断。”C金鹏不住点头,还开怀大笑起来,台上的同学li既(立即)欢呼跳跃起来。(再略写一至两名
      上台表演的一个接着一个,最后,林老师公布结果:“三年二班得胜。”我们二班同学,欢呼的欢呼,跳跃的跳跃,口中还不住地喊:“ye,ye(耶,耶)!”
       整个比赛过程,重点写了崔金鹏的表演,很好,但其他几位同学也可简单写一下,才能表现出活动的热烈气氛。一等

楼主| ann爱你 2013-2-24 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-24 13:58
猜成语比赛
      作文课上,老师在 ...

打口袋比赛
      星期六的作文课上,老师带领我们进行了一次激烈紧张的打口袋比赛,规则就是:男和男,女和女,我嘛,也是运动员。
      上半场是男打女,我心里不是高兴就是担心,不是想怎么躲,就是想怎么接,总之这xuna(悬)着的心,让我不安宁......这时,随着一声“比赛,开始!”激烈而又紧张的比赛开始了。只见一个男同学把口袋往空中一pao(抛),女同学一躲,没打中,另一个男同学再次把口袋往高处一扔,太远了,当对方捡口袋时,我们女同学早做好了(充分)的准备,这一次,当然没打中了,可是,男同学也不甘示弱,瞄准目标,往上空一扔,许多女同学就躲过了这一关,可是,因G嘉欣太着急,一下子打在她腿上,紧接着,Y婷婷也不知怎么被打下了台。就这样口袋在天空飞来飞去,被打下去的也不少。这时,女同学观众着急了,不是喊加油,就是唉声叹气,最后女同学只剩下6人。比赛结束了,女同学垂头sang(丧)气地下了场。
      该男生了,他们信心十足地走上台,我们女生吸取了上次的经验可是就是打不着,没办法,老师也和我们进行参战,总算打下几个,可是又上去了,就这样,男生上了下,下了上,总知(之)一个也下不了台......咦,男生为什么总是这么多?难道.....我心里想。观众们拼命喊加油,但没有用,男生们赢了,男同学欢呼、跳跃,女同学......   一等好

楼主| ann爱你 2013-2-24 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-24 14:02
打口袋比赛
      星期六的 ...

心目中的老师  56号
       我心目中的老师是一个和蔼可亲、心地善良的好老师。
       当我犯错时,老师会用责备的目光看着我并会耐心地讲了许多道理,使我不敢再犯错。
       每当同学答不出老师出的题,老师会用鼓励的目光看着同学,让同学不知不觉回答了问题。
       一次,天下着大雨,我没带雨具,正在等接我的妈妈,可妈妈总是没来,正在我为难时,一把伞打在我的头上,我回头一看是老师。老师问:“谁来接你?你的衣服怎么湿了?”说着便拉着我走进教室,借来了干衣服给我换上,然后说:“雨太大,我先送你回家。”我点了点头。老师便打起雨伞给我送回家,这一路雨伞一直打在我的头上,雨水却淋透了老师的衣服。
       一年三百六十五天,老师都这样没说过一个累字。
       教师节快到了,我祝全体老师节日快乐。

小番茄妈妈 2013-2-25 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主真有心啊,向你学习!

暖暖花落 2013-2-25 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好啊,对我这一个一岁娃的妈妈很有启发~~~不知道我儿子将来会是什么样呢,呵呵

清清妈 2013-2-25 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann,加油。
回顾了所有小屁孩的成长呦!

楼主| ann爱你 2013-2-26 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小番茄妈妈 发表于 2013-2-25 09:39
楼主真有心啊,向你学习!

嘿嘿,我有收藏癖,收藏孩子写过的文字。因为孩子写的都是身边事,没事的时候读读,感觉得孩子就在身边。

楼主| ann爱你 2013-2-26 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
暖暖花落 发表于 2013-2-25 14:40
真好啊,对我这一个一岁娃的妈妈很有启发~~~不知道我儿子将来会是什么样呢,呵呵 ...

你可以从现在开始就给娃写成长日记,将来结婚送给他,特别有意义。{:soso_e112:}