海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-2-21 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-21 20:05
爱唠叨的妈妈 2001年9月8日      
        ...

爱抽烟的爸爸      
      我的爸爸长着nongnong(浓浓)的眉毛,小小的眼睛,高高的鼻子,细细的小嘴,是个十全十美的好爸爸,可最近那张小嘴上经常叼着烟。

一天早上,他看见我正在看电视,就toutou(偷偷)出去买烟,然后cang(藏)在dou(兜)里说:“你每次说我早上老是抽烟,今天我没抽烟吧!”我笑了笑说:“你真行,这么快就戒烟啦!”“那好,我们现在就去上学吧!”说着我们便向学校走去,刚路过公共厕所,不知怎么爸爸忽然说:“唉(哎)呀,我肚子痛,得上公用厕所。”说着就走了进去。我正在想怎么回事时,一股nong(浓)烟从窗里飘了出来,我zhuan(转)身一看,正巧一个烟头从窗里飞了出来,这时门开了,爸爸从里面走出来说:“咱们走吧!”
         可刚到学校,爸爸连忙把我推了进去说:“快迟到了。”我刚走不远,回头一看,爸爸正在那点烟,然后大口大口地抽了起来。
         爸爸呀,你什么时候能jie(戒)掉烟,你什么(时候)忘掉烟那!   一等好

楼主| ann爱你 2013-2-21 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-21 20:08
爱抽烟的爸爸        ...

勤劳的李世翔

李世翔是我们班的同学,别的同学都认为他很普通,可我却觉得他一点都不普通,因为他那勤劳的品格,我们很值得向他学习。(很值得我们学习

当下午放学时,卫生委员安排了许多值日生,可他们都要求请假,没办法只好自己埋头苦干。忽然从另外一个地方也传来扫地声,“能是谁呢?”卫生委员一边说一边向传来响声的地方走去。只见李世翔正手拿tiaozhou(笤帚),眼看灰尘,默默地扫着,仿fu(佛)没看见她。J楠楠悄悄跟他说:“我今天没安排你,你怎么值日?”李世翔看了看,没说什么,继续扫。后来我准备回家时,正巧他走过来,我连忙问:“你为什么值日?”李世翔说:“为班级做点,怕什么!”
      如果,我们大家都向他学习,那班级的卫生就不会成问题了。
                                                            一等

楼主| ann爱你 2013-2-21 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-21 20:12
勤劳的李世翔

李世翔是我们 ...

游玩星海湾      
      今天是十月一日国庆节,妈妈爸爸领我去星海湾游玩。

一下车,我的心情真舒畅。天是那样的蓝,几朵白云慢慢从蓝天上huan(缓)过。草是那样的绿,绿色的草坪上偶尔有几朵盛开的野花。天海相连,几乎看不见一点儿hen(痕)迹。庄严、雄伟的华表高高地chu(矗)立在广场中央。pen(喷)泉正交错、上下、左右地pen(喷)着,在灯光的照射下水竟然变了色,多美啊!再往里走就是百年成(城)雕了,它像一本巨大的翻开的书页。前边通向书页的是一串串脚印,是从刚出生的小孩到一百岁的老人,还有两个铜人正在玩,它(他)们长得十分可爱,怪不得许多游客都在拍摄。
      过了一会儿,只听“哧,哧,哧”几声,我抬头一看,原来是放烟花,那烟花像几只活蹦乱跳的小蛇,有红的、紫红的和pian(偏)黄的。有的烟花还像绽开的花朵,五颜六色,美丽极了。游客们正在zan(赞)美,指指点点。
      烟花放完了,我们也该回家。我还没玩够呢!也不得不走,我走了一段路回过头,悄悄说:“再见了星海湾,我会再来玩的。”                                                                                                                  一等

sarahsong 2013-2-22 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福的妈妈{:soso_e163:}
孩子知道你把日记发出来了吗?她本人同意吗

楼主| ann爱你 2013-2-23 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sarahsong 发表于 2013-2-22 13:45
幸福的妈妈
孩子知道你把日记发出来了吗?她本人同意吗
跟孩子在一起,真的很幸福!刚刚送走了丫头,心里有点惆怅呢。

我在天健发孩子的日记和作文,最早孩子是不知道的,这也是我之前说不知道能不能坚持下来的一个原因。

假期孩子回来,我跟她说了这事,我跟孩子说:“你写的日记和作文,或许对别的孩子和家长有借鉴作用,如果能帮到别人,能够传递正能量,能让别的家长了解学生的心理和一些学校生活,提前多做积累,避免走弯路,我们这也是做公益。"丫头表示理解。

这些年我经常介绍朋友的孩子跟丫头的英语老师学英语,丫头曾经问过我为什么要这么热心,我告诉她我希望我周围的孩子能真正学到东西,不白白浪费时间,家长不花冤枉钱。我总觉得送人玫瑰,手有余香。能帮到别人,我很快乐!

楼主| ann爱你 2013-2-23 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-21 20:15
游玩星 ...

一个爱学习的少先队员 2001年10月13日

C雨是一个文静漂亮的女孩,她是非常爱学习的同学,就连老师提到她也能竖起大拇指。

记得一个下午,老师都要布zhi(置)许多作业,我听地都不耐烦了,而C雨却认认真真地听着,听完以后,又gonggong(工工)整整地写在本上。然后就开始写作业。一会儿,她的本上就出现了清淅(晰)而gong(工)整的字ji(迹)。做完了家庭作业,她又打开了语文书,在上面画了许多圈圈点点,我对她说:“不用那么费心,再说,老师也没叫预习,你为什么要做?”C雨说:“老师没让预习,不等于自己不可以练,要是练了的话,还可以加强对课文的印象。”说着,又开始写自主学习语文。“铃铃”放学铃响了,她背起书包就走,我连忙追上她说:“咱俩一起走。”她说:“好吧!”我们走出校门,她说:“我要往那边走,再见!”我边走边想:老师没让做,我也就不做。
    第二天,老师表扬了C雨,这时,我脸上火lala(辣辣)地,心想:我一定要向她学习,她能办到的事,我一定也能办到。               一等

楼主| ann爱你 2013-2-23 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-23 11:42
一个爱学习的少先队员 2001年10月13日

C雨是一个文静漂亮的女孩,她是非 ...

一张数学卷2001年10月20日

一天下午,同学们都在教室静静地写作业。这时,只见老师捧着一摞卷子走进教室。开始发卷子了,当我接过我的数学卷子,我一看惊呆了。

卷子上有几个红红的小叉,和一个低下的分数“88”分。我以为我在做梦,就闭上眼睛又睁开眼睛,它并没有消失,我想,这并不是梦,是真的。这时,老师说:“这张卷需要家长qian(签)字。”我一听,完了,这可怎么办呀......放学了,我把卷子放进书包里,背起书包往家走,书包chen(沉)了许多,脑子总想这件事。
    到家了,妈妈发现我闷闷不乐,问:“是不是又要签字了?”我说:“对!”我就把一面“优”的地方给妈妈看,妈妈说:“反面一定还有.”说着就连忙反(翻)过来."88"分马上出现了,我的心里liji(立即)慌了。妈妈并没说我,反而耐心给我讲题。(妈妈对你说了什么?)
    从这件事,我知道做事要诚实,做错事要勇于cheng(承)认。
                    前文交代一下这张卷是两面内容才有下文    一等

楼主| ann爱你 2013-2-23 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-23 11:50
一张数学卷2001年10月20日

一天下午,同学们都在教室静静地写作业。这时 ...

有意义的一天 2001年10月27日

一个(秋天)周六的早晨,我吃过早饭,做完功课,想起前些天约了几个好朋友九点四十分在碧海山庄公园玩,我一看钟,糟了,九点二十五啦。我连忙把好吃的往书包里一sei(塞),背起书包三步并作两步急三火四向车站走去。

来到公园已是人山人海,车水马龙,“啊!这真美。(!)”我顾不上欣shang(赏)连忙向大树走去,好朋友早已在那等我,我跑向他们,不好意思地说:“我来迟了,请原谅。嘿,嘿,嘿......”     
    我们开始做游戏了,玩着,玩着,只听“铃,铃,铃”我们回头一看,一位白发苍苍,满脸皱纹,约70多岁的老爷爷骑着三轮车,车上有易拉guan(罐),fei(废)报纸,泡沫等,正好是下坡,车上的东西全掉了,老爷爷也跌到了,我们四个人忙跑去把老爷爷fu(扶)起来,然后帮老爷爷拣(捡)车上掉下的东西,捡了一会,其中一个朋友不耐烦了,说:“捡这么脏的东西,太难了,不干!”说着,就坐在旁边的石凳上,qiao(跷)起二郎腿,无liao(聊)起来。而我们三个还有埋头苦干,旁观的叔叔、阿姨笑着说:“这三个孩子真懂事......”我的脸上火lala(辣辣)地(的),捡完了,老爷爷脸上露出笑容,摆摆手说:“谢谢,小朋友们!”我们也摆摆手,说:“不用谢,这是我应该做的!”

啊!我今天做了一件有意义的事,这件事使我忠(终)身难望(忘)。
        是一件有意义的事,但没有突出写你怎么想怎么做的,显得文章中心不突出。一等下

楼主| ann爱你 2013-2-23 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-23 12:01
有意义的一天 2001年10月27日

一个 ...

一件新衬衫

今天天气晴朗。早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫去上学,心里特别高兴。可是意想不到的事情发生了。
    正当我一边哼着小曲,一边东瞅西瞅地望着(欣赏自己的)新衬衫时,一个穿着黑校服白裤子的大哥哥,骑着一辆zhan(崭)新的自行车,像离了弦的箭,直向我ben(奔)来,我来不及躲闪,自行车毫不留情地往我身上一撞。我四脚朝天(弄了个)人仰马翻,衬衫上花花绿绿,还少了一个扣子,鞋呢?甩到了一边。大哥哥呢?和我一样狼狈:他的衣服东灰一片,西黑一片,脚wai(崴)了,腿上还有个大青。正吃力地爬起来。再看看自行车,掉了一个车gulu(轱辘)。周围的人越来越多,正当我望着周围的一切,一双手把我扶起,我一看,是大哥哥,他说:“实在对不起,我不该开地(得)这么快。”我装成满不在乎的样子,笑笑说:“没关系。”我一边说,一边把自行车扶起来。他说:“我来赔这件衣服吧!”我说:“不用了,衣服脏了可以洗,扣子掉了可以钉。你快上学吧,迟到了你会被老师批评得(的)。大哥哥没办法只好走了,他五步一回头。这时周围的人都走了,我也背起书包,迈着沉重的步子向学校走去。
    每当我穿上这件衬衫,总会想起那天的事。
                结尾谈谈发生了这件事你的感受 一等

楼主| ann爱你 2013-2-24 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-2-23 12:04
一件新衬衫

今天天气晴朗。早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫去上 ...

扩写 大家都称赞他
      一个星期三的放学后(星期三那天放学后),张明高兴地从各班级的图书角里借了一本自己最喜爱的《西游记》后,便背起书包往家走。
      到了家,张明迫不及待地从包里拿出借来的书,看了起来。那书已经有好几处损坏了,书的封面有一个小口,而且马上就要掉了;再看看里边,已有si(撕)的撕,折的折,还有一页已经掉了,折起来,正躺在书中的一个角落里,书的最后一页,也不知是哪个“捣蛋鬼”把书背面的一页撕掉的?张明想:这书让怎么看呀?总不能白借吧?不过可以补呀!想着想着,他就喊起来:“妈妈,家里的透明胶放哪了?”边喊边翻箱倒柜地找起来。
     “要透明胶干啥?”
     “我从学校里借的书损坏了,我得把它补一补。”
     “坏了就坏了bei(呗),又不是你弄得(的),补它干啥?”
     “不行,如果再不补,这书非变成废纸不可。”说着,就拿起胶棒、剪刀、白纸、订书器、透明胶开始补起来,首先,拿胶棒抹了一下书,然后对准抹了胶的地方,使劲一按,就粘住了,然后找到有撕口的地方,为了不妨ai(碍)别人看书,就用透明胶粘了起来,一连几次,都是这样,然后用手使劲儿按撕折了的书页,把书页压得平平的。他又把那页撕了正躺在书里的书页粘了起来,他望着书,总觉得却(缺)少着什么,一翻一看,原来是最后一页没补,他拿起白纸按在书上,再用剪刀把白纸剪成和书一样大,最后用胶棒粘好,为了使书粘得牢,就用订书器订好,还给书换上了新衣服——包皮,写上书的名字。
      望着完好无损的书,张明心理暗暗笑起来。
      第二天,还书时,图书管理员王强看了一看,拿着书扬起对大家说:“这是多么多么爱集体的张明啊,我们要向他学习。”同学都用称赞的目光看着他。     一等好