超越自我,自己和自己比

懂点润滑油 2012-10-31 12:31 显示全部楼层 来自: 中国北京
顶!顶!顶!

jthf 2012-10-31 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的儿子考上哪个学校了。

luckydog2001 2012-10-31 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 1# green_2009

楼主儿子是上的瑞格还是嘉汇?你觉得初中上这个学校怎么样?我考虑是不是也让儿子上嘉汇初中的问题,现在小六了,学区是76中的,但离家很近方便,嘉汇真的那么值得去吗?请楼主多指点。谢了。

luckydog2001 2012-10-31 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忘 了说我们初中学区是76中的,但离家很近方便,嘉汇真的那么值得去吗?

楼主| green_2009 2012-10-31 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
忘 了说我们初中学区是76中的,但离家很近方便,嘉汇真的那么值得去吗?
luckydog2001 发表于 2012-10-31 15:35

76中很好呀!离家近孩子还能保证睡眠。如果有车去嘉汇最近但是孩子早上至少6:00起床,6:30必须走出家门。如果坐校车那太早了。

雪-梦-绿 2012-10-31 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用心的爸爸,期待中...

雪-梦-绿 2012-10-31 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用心的爸爸,顶

琴言 2012-10-31 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持,谢谢分享。

楼主| green_2009 2012-11-1 01:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
初一下学期儿子突然对郭敬明和韩寒的小说着迷了,说实在的我是对这两位网络作家不敢恭维。我就和儿子说:“儿子别看这种网络小说,看点经典的。”儿子问为什么?我说他们写的小说没深度,啥叫深度?儿子这一问还把我问住了。啊!啥叫深度呢?……。通俗的说就是你能领悟到书中的一些道理或者哲理,使你的思想境界和行为准则有了提高。儿子似懂非懂,两只大眼睛一眨一眨地看着我,问:“那我看谁的书好?”我说经典的书有很多。比如法国作家大仲马写的《基督山伯爵》、雨果的《巴黎圣母院》,英国夏洛蒂的《简爱》中国的施耐庵写的《水浒》、罗贯中写的《三国演义》、曹雪芹写的《红楼梦》。小学的时候你不是听过《易中天评三国》吗?易中天评三国主要是以《三国志》还有一些史料记载为主,《三国志》写的都是真事,而《三国演义》是在真实的基础上,添加了一些虚构。这些都是经典小说,所谓经典就是大家百看不厌。我说这样吧,星期六咱们去市图书馆我给你办一个书证,儿子一听非常高兴,周六早晨我开车带着儿子直奔图书馆,一进大门一张通知映入我的眼帘,我一看上面说的是图书馆白云书院的公益讲座,今天讲的是儒家文化。我一看时间正好。于是我对儿子说:“等一会办书证,咱们去听一个讲座。”儿子呢还愣在原地,我说快点,马上快开始了。儿子“哦”的一声跟着我飞快的跑出图书馆大门,直奔白云书院礼堂。一进礼堂“嚯”人还不少呢,好在讲座刚开始,于是我俩蹑手蹑脚的找了两个空位坐下。当时讲课的教授我忘了叫什么名字了。听了2个多小时的讲座,出来后我问儿子听懂了吗?儿子说没怎么听懂。我说听不懂也正常,中国的儒学文化博大精深,如果你两个小时听懂了就神了。我说以后还想不想听了,听不听都行。我心想:看来你小子有点口是心非呀。我也没说别的。我俩又回到了图书馆大厅办理书证。书证办好后直奔2楼图书室。儿子眼前一亮说:天哪这么多书呀!我说你小点声这是图书馆,不是游乐场。儿子吐了一下舌头。我说你看到的只是一部分图书。我说往前走右拐你想借的书都在那边,儿子奇怪小声说:“老爸你怎么知道的。”我神秘地说:“天机不可泄露。”,儿子嘴一撇说:“什么天机不可泄露,你不就是提前来过吗?”我说:“也不算提前来过,我是2年前陪别人来借过书。”“我说嘛!”儿子说。这时我连已走到书架旁,我说儿子看看你选哪一本。好嘛,这小子花眼了,成了黑啥子掰苞米,看了这本看看那本,一会放腋窝底下夹着,一会又放下又夹另一本。我一看这那成,我说你先借一本《基督山伯爵》吧!其实孩子也没啥目标,于是同意了我的推荐。这是我俩都感觉到肚子在咕咕叫,于是拿上书去奥利匹克饱餐了一顿。然后回到家里。

琴言 2012-11-1 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
脚印,,关注,,