~~~持续更新:最详细的妇产生娃记、月子、育儿~~~

楼主| 暧昧暖色 2012-3-27 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个帖子审五天我比较无奈,继续吧,大家久等了。。。

直挺挺的躺在床上听着胎心仪咚咚声和此起彼伏的呻吟,过了一会护士给做麻醉的几个孕妇扎上吊瓶,好像是静脉扩张用的,针头很特别,挺复杂的,可以随便动,会回血但不会鼓针,万一有失去理智的妈妈也不会发生意外.随后从屋里进来一位男大夫,不用问这就是麻醉师了,这无异于见到了救星马上就能摆脱疼痛.麻醉师又从头问了一遍是否做麻醉,临床MM问了一句有什么不同,麻醉师笑了说没什么不同便不再搭理了,另一个MM问有什么用,麻醉师答就不疼没啥用,还有一个MM的问题差点让我崩溃,她竟然问明早晨能醒过来吗,麻醉师很无奈的说和你意识没有关系你是清醒的.问过一圈之后除了明确表示做无痛的孕妇之外其他人再也没被询问过第二次,我也不能理解为什么会有那么多的人到了孕晚期还不了解无痛分娩,恐怕没有哪个医生能在产房里给你解释无痛分娩原理和可能出现的风险,那无异于浪费别人的时间.

晚上十点钟终于轮到我做麻醉了,会有人拿着家属确认单喊你的名字,记住请举手,躺着一堆人呢答应十遍也不一定找得到你,麻醉师会最后和你确认一下是否做无痛拿着单子出门找家属签字.单子一式两份,有一份是家属留存联,并且有家化病房选项,这是第二次机会,该递钱的长点精神头,第一次机会是楼层护士长安排床位,递红包是管用的,想要好好休息的还是尽量安排个人少的房间吧,家人也好有地方休息.麻醉师这一关主要是麻醉剂量的掌控上,他会在安全范围内帮你加药控制痛感,而不给钱的药用完了就只能继续等着疼了.待产室那道门一旦关上,关于生孩子你就再也无能为力了,剩下的全要靠着老公能不能长上精神头,产前一定带他去听几堂课,大概熟悉一下整个过程知道哪些人主宰了生产过程,不然老公和家人就只能稀里糊涂的等下去了,你一定无法想象什么都不懂得老公在产房外等四五个小时是种什么心情.

签字后麻醉师回来给我打针,因为提前有所了解,很顺利的摆好姿势,身体尽量向前弯曲成虾米状,大肚子多少会有难度,但是要尽力,颈椎和脊椎尽量弯曲,按理说麻醉针是比较疼的针种之一,但我丝毫没感觉到疼,针头在椎骨间移动的感觉却挺恐怖,心想万一这一针剂量大了,下半辈子可就交待了.因为麻醉针在后背看不到是什么构造,打完后有种冰凉的感觉,应该是连接泵体和脊椎之间的输液管在后背,很细很细.医生会把一个不到十公分大的胶囊状泵体放在你的枕头边上, 刚打上时需要平躺十分钟,使药能够顺畅的进入脊椎内,大约十分钟后就会起效也可以随便翻身.很庆幸我对麻药很敏感,不到十分钟就完全感觉不到疼痛了.顿时觉得肚子里空空如也很想吃顿大餐.进门由于匆忙什么都没带进来,不然这会吃几块巧克力,喝点水,玩玩手机多么惬意.无奈什么都没有,只能左顾右盼,想想老公在门外一定很着急,真该带手机进来,告诉他我很好已经不疼了.

临床MM疼的满头大汗紧紧握住拳头呻吟,不知是不是疼痛使母体供氧不足,她的胎心监护仪一直在报警而她却疼的没有力气喊一声护士,看的我都很心疼帮她叫护士.那一刻我真想拉拉她的手告诉她坚持下去.护士帮她插上氧气管告诉她用力吸气大口吐气.这时候她的呼吸已经全乱了,喘的很急促胎心一直在下降,连医生都急了喊到:吸气,使劲吸气,你吸氧就是孩子吸氧!都说妇产态度差,而那一刻我感受到的是对生命的负责,那种情形慢声细语是没用的。过了几分钟胎心终于稳定了,护士安慰了她几句就走开了.这时已经有两床推进了产房,待产室也能清楚听到撕心裂肺的叫喊声,产妇疼的在叫,医生也在喊:闭嘴!不许叫!用力!使劲!快点快点!.声音分贝特别大,但不过十几分钟叫喊声就停了,随后便是一声响亮的婴儿啼哭,我的眼泪肆无忌惮的流了下来,说不清楚为什么,或许为一个小生命的到来喝彩,每个妈妈都是伟大的.

真功夫 2012-3-27 14:00 显示全部楼层 来自: 中国天津
声情并茂,很生动啊!

雪已经化了 2012-3-27 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这帖子终于被解禁了啊,看你进产房那段,吓死人了~~~~~
怎么那么多人生孩子啊

大眼睛兮兮 2012-3-27 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先收藏再学习

粉红空气 2012-3-27 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
精彩 等下文

粉红空气 2012-3-27 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到忍不住哭了

粉红空气 2012-3-27 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲 用不用给助产士红包 包多少

钓鱼的青蛙 2012-3-27 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然之前就有心里准备,但看到这些繁琐又痛苦的过程。。我恐怕没有楼主这么坚强
昨天早上我已经见红了,预产期是4月10的,今天一天没动静,真不知道轮到我会怎么样

钓鱼的青蛙 2012-3-27 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然之前就有心里准备,但看到这些繁琐又痛苦的过程。。我恐怕没有楼主这么坚强
昨天早上我已经见红了,预产期是4月10的,今天一天没动静,真不知道轮到我会怎么样

胖兔和萌萌 2012-3-27 15:33 显示全部楼层 来自: 中国天津
文采不错,有的地方看着想笑,有的地方看着感动的想哭。。
可惜自己顺不了了。。