儿子德国钢琴比赛金奖,写一点他的成长过程(续写中)...

楼主| china.auto 2012-4-7 01:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也觉得没必要太早考级,几个曲子背来背去,没有意义
俺女儿的钢琴老师没建议过孩子考那些乱七八糟的级, ...
湖畔水仙 发表于 2012-3-31 21:18

认识清楚了,意义就不大了。

楼主| china.auto 2012-4-8 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
告诉大家一个好消息,维大的一个教授看到宇航的曲谱后表示可以让宇航考维大的天才班。

宝宝贝贝有多美 2012-4-10 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ddddddddddd

宝宝贝贝有多美 2012-4-10 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ddddddddddd

楼主| china.auto 2012-4-12 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果我们6月份去奥地利,想给宇航开一个告别音乐会,届时希望大家参加。谢谢!

zlsnow 2012-4-13 09:15 显示全部楼层 来自: 中国
回复 239# china.auto

什么时候开,时间允许的话,我会带隋心驰去看看,虽然我们不走音乐道路,但是对孩子会是种激励。到时候提前通知一声啊。

zlsnow 2012-4-13 09:43 显示全部楼层 来自: 中国
什么时候开音乐会,提前通知一声啊

zlsnow 2012-4-13 09:45 显示全部楼层 来自: 中国
什么时候开音乐会,提前通知一声啊

奥运猪宝宝 2012-4-21 23:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我女儿现在四岁三个月,三岁半的时候本着培养兴趣的原则,让她接触钢琴,但是怕孩子小对手的发育不好,所以只是上课,回家不练。孩子的老师是沈音毕业,但没有教小孩子的经验,当时看老师性格挺温和,音乐功底似乎也不错,心想培养兴趣嘛,应该没问题。开始一段时间,孩子表现得很好,老师说这样下去,当年就可以让她考三级,我当时听完的第一反应就是,不要吧,这么小的孩子,压力会不会太大?但因为不懂音乐,心里还是有点窃喜,是不是说明孩子真有这份天赋?可惜好景不长,不久之后,孩子开始抵触,心不在焉。最后几经考虑,我把钢琴课停了。个人感觉好像是不是老师进度过快,孩子压力太大造成?
如今很纠结,不知道怎样消除孩子心里的抵触情绪?需要多久才可以重新开始。也希望楼主能给一个陈老师的电话,能咨询一下也好啊,多谢了!

zhangl89_92 2012-4-22 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 239# china.auto

好啊,一定要通知我。