儿子初中住校散记(就此封帖)

nudtac96 2014-7-17 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考的怎么样啊?

楼主| 7902206 2014-8-15 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2014-5-28 13:58
都到了最后关键时刻了,说真心话,也都基本稳定了,中考看发挥,看运气,心态好还是很重要的。 ...

嗯,实力+运气+心态=成功

楼主| 7902206 2014-8-15 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大哲笑笑妈妈 发表于 2014-5-29 15:39
期待中,我用了一天时间看这个贴子,好贴子;学习了!

谢谢捧场,多交流哈

楼主| 7902206 2014-8-15 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
迷惑2011 发表于 2014-5-30 10:38
多鼓励吧,孩子都一样。我家的男孩昨天都问起放假的安排了。现在学的也差不多了,看来,稳定心态更重要。 ...

俺儿就是不稳定的一个典型,像过山车一样,什么样的心脏能受得了?呵呵

楼主| 7902206 2014-8-15 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
fanchongfu 发表于 2014-7-15 17:30
小子怎么样?成绩?

谢谢关心,好久没上了,620分。

楼主| 7902206 2014-8-15 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一五三、如坐过山车
从一模的602,到二模的588,再到正式中考的620,如发现王国的眼镜蛇一般,在空中上下穿梭,令人窒息。正如儿子自己说的:考试无常,这是我的特点。好一次,坏一次,二模没考好,中考应该好了。还好,命运并没有跟他开玩笑,结果让他言中了。但是成绩出来后的好长一段时间里,我们一直也乐不起来,原因是说今年的分数线可能很高,高得不可预测。报考时,看他一段时间的状态,真的不敢恭维。我本想让他报8中,好歹也是三甲之一,LP坚持让他报24中,因为这是儿子在初三上学期以前一直以来的理想和目标。但儿子说,我想报育明!得,三口人,三个想法?怎么办?儿子的最后一番话打动了我:爸爸,还是让我闯一下吧,不要让我留下什么遗憾!24不敢报了,但是报八中我确实有点不甘心呀!好吧,还说什么呢?

楼主| 7902206 2014-8-15 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一五四、平稳着陆
正常是7月28日早上5点出分数线,但是消息灵通人士已经在头一天下午的4点钟就拿到了相关数据。电话打过来告诉我时,我还半信半疑,但也先乐呵了好一阵子。直到次日凌晨,准时打开电脑,输入相关信息后,得到了准确有录取信息:育明高中,指标统调。终于把心放进了肚子里。分数线并没有想象中的那么高,儿子的成绩走指标三甲都能上!还是配服儿子的信心和胆量。还好,三年的辛苦没有白费,虽然走了一些弯路,但殊途同歸,结果是令人满意的!

大哲笑笑妈妈 2014-8-16 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜恭喜!

amy_liu 2014-8-16 14:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是什么初中?可以住校?

Jimigon 2014-8-19 23:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜恭喜!