儿子初中住校散记(就此封帖)

楼主| 7902206 2013-5-27 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灰太狼wife 发表于 2013-5-20 19:31
顶  顶  顶

谢顶,呵呵

楼主| 7902206 2013-5-27 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一三二、班级大进步
上周五又开家长会了,下午孩子放学后,5点半开始,好到7点了才结束,桌上有给家长的一封信,密封,内有一封用文言文写就的信件,找原因,表决心。校刊一本,编辑人员大多为其班级人员,他为副社长。老师很骄傲。各科老师介绍成绩和应该注意的问题,一个进步70多名的女生介绍了经验,W同学这次考得非常好,班级第一,全家第二,作为状元也作了发言。他的学习效率让老师多次表扬。最后班主任发言,他们班近期进步很快,前100他班有18个,在9个班中排第一,成绩同比也有进步,四科基本上不是第一就是第二,让老师很有面子。提到存在的问题,主要是有些同学错题本做得不好,还有早恋现象存在,虽然比上学期有所好转,英语老师表扬了儿子,主要是背诵不错,作业能及时完成,老师要求要想提分,要多阅读。他可不能等到家长会后跟我一起走,早早地等W同学发完言他俩就一溜烟了。回家提到老师的提醒,他不以为然,说这是说其他同学了,俨然他作为好同学与此无关一样。
周日9时起,早餐丰富,煎牛肉、蛋炒西红柿,八宝稀饭、牛奶、油条,饭后开始作业,不用操心,背课文,不容含忽,效率不低。1点多,外购牛肉汤。作业后,欲玩游戏,未准,挣扎,无用,不惯毛病。细雨纷纷,与其娘约好麦凯乐见面,逛街买鞋。换地理发,时尚。

楼主| 7902206 2013-6-3 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一三三、浪大掉毛
上周三晚10点多,老师来电话,说孩子病了,肚子疼。我们赶紧向学校赶,朋友老P一同前往,接到时,感觉状态还不错,自己说问题不大,同学给拿药吃了,具体吃的什么药自己也不知道。可笑不可笑。感觉有点发烧,还有要拉的感觉,本来想就近到大连港医院看看,可是医院急诊拉着窗帘,一个人没有,喊了两声,一个女医生拉开窗帘问,怎么了,我说孩子发烧,她问多大孩子,我说十四,她说没有儿科,看不了,TMD,仗不是什么急病,否则我非得跟她急不可,儿子说,没事了,回家吧。到家附近,给他买了药,一说症状,应该是胃肠感冒,他以前犯过这病。他不同意去医院了,回家吃过药,已经半夜12点了,夜里我几次起来摸他头,感觉好了。第二天坚持吃药。在家休息了一天,他有点不舒服,到了晚上非得要送回学校,吵吵在家没意思,顶着小雨,给他送回了学校,在路上,给他讲,爸爸初中时收到女同学的情书,爸爸冷静处理,撕掉了。在初中发生这种事很正常,说明你很优秀,你也要正确对待。到学校才7点半,他还能上一会晚自习。
周五晚上回来,看来状态不错。他妈妈从他的口袋里发现一纸条,大概内容是:欢迎病号回来,你怎么了?今天白天四科分别讲的内容是………………今天的作业内容是………………我说儿子,人缘不错呀,还有人主动给你留条呀,他毫未慌张,说是q同学,以前的老对。周日一天不出屋,咳嗽,主因是早早地就穿上了短裤,臭美!我说他,浪大了会掉毛的!周一早上也没好,给拿药也不干,随他去吧,受点罪也并非坏事。

楼主| 7902206 2013-6-19 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7902206 发表于  
一三三、浪大掉毛
上周三晚10点多,老师来电话,说孩子病了,肚子疼。我们赶紧向学校赶,朋友老P一同前 ...

一三四、挂水
一周了,他的感冒一点也没强,这一周来,天气一直很阴沉,LP有点沉不住气了,要去给儿子送药、送长裤,我说不用,让他尝尝不听话的后果。后来与老师联系,说他自己吃药了,小黑粒的,可能是同学给的。这周回来腿上又卡了一大片,已经结疙了。原来学校足球赛,因为感冒,大夫不建议他剧烈运动,但他的集体主义太强,不上,班级就得输!没办法,LP很心疼。因为端午节休三天,逼着他去挂水,两天,又开了些药。理科成绩还是有差距,感觉他有点皮条了。一说好好好,可是执行起来特难,这次回来让他电脑减了量,每天最多2小时,虽然不满意,而且辩论,无效。不出家,宅。这次感冒时间太长了,足有半个月,这可能也应了他每年过生日前都要病一次的梦魇。

楼主| 7902206 2013-6-24 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一三五、愉快的周末

周五回来,三家在一家韩国人开的烤肉店外的回廊上聚餐,初夏的傍晚天气格外清爽,清风习习,伴着阵阵的烤肉香气,彩色的美酒,一周的疲惫荡然无存,三家人,因为三个孩子走到了一起,他们同龄,他们同班,他们有共同的话题,在这个没有星星的夜晚,我们共同度过了一个愉快的周末。因为7点45有阿尔滨和上海的球赛,儿子在8点多的时候商量我把他送回了家。周六,我上班,单位有大型活动,儿子上学,天气阴沉。周日他起得很早,写完作业后,去理发,回来后,原本不太喜欢吃樱桃的他吃了不少,这也是进步吧。跟我说起周五和老师比赛足球,1比5输了,他很沮丧。我劝他说少年跟成年人比不可能占便宜,何况你们体力不行。伤痕累累的双腿,在我这两天的调理下,基本上痊愈了。还有两周试,在我的强烈督促下,他做了一套尖子生题库。真不容易!

楼主| 7902206 2013-7-2 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一三六、想报育明
马上期末考试了,儿子一点也没显出着急的样子,照常每天2个小时的游戏,照常周末的晚睡晚起,照常的饭时观看“一站到底”,照常的辩解和软磨硬泡。腿上的伤全好了,留下的伤疤让人心麻。这两天中考,他听说数学题特别难,很多人最后三道大题都没做出来,出考场很多人都哭了,但愿明年能正常一些。这周的卷子很多,儿子利用大半天的时间全部搞定了,一张英语句子翻译的作业让我签字,我问你是自己译的吗?都会吗?他说当然,我说得考考,一考,还行,一说出汉语,英语全部脱口而出,然后不愿再多做其他题了。因为期末了,我也不想给他过大的压力,放松吧。说到中考,他说他想报育明,因为能住宿。不想让家人那么麻烦。我说还挺孝顺。

灰太狼wife 2013-7-2 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶

Jimigon 2013-7-3 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶

调皮皮皮的妈 2013-7-3 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真难得有这么认真负责的爸爸

楼主| 7902206 2013-7-8 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灰太狼wife 发表于 2013-7-2 19:36
顶顶顶

谢谢关注,谢谢顶{:soso_e121:}