儿子初中住校散记(就此封帖)

wanting123 2013-11-17 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7902206 发表于 2013-11-16 13:04
其实要我说说语文的学习心得,还真的说不出来太多,一直以来他的文科就不错,可以跟小学时候爱阅读有天, ...

有时间请把你优秀大儿子经常爱看的书名发过来啊。小学时候都爱看哪类书呢?小学4年级以后就看出作文好吗?

ll121909 2013-11-20 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新

楼主| 7902206 2013-12-13 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一四九、病月
正好一个月没写帖了,这一个月来,儿子的肚子反反复复折腾了好几次,真是怪了,一到周一就坏!在这一个月里,在儿子身体不爽的时候,我又出了一趟国,看儿子总是不好,还烦劳老婆带儿子去长春路医院进行了认真检查,好在没什么事,就是普通的肠炎。原来在小诊所挂了若干个吊瓶也没好,还是大医院,大夫说不用挂水,就开了些药,吃了两天,就好了。他也很注意饮食,不吃油腻,没肉不能活的他怎能受得了?苦了孩子!按照他的要求,给他买了几件牛仔裤,因为成绩稳步进步,奖励了他一部土豪金,但约法三章:写作业、睡觉时要交出手机;上学不能带手机;不能乱发东西。他同意了

dopodoq 2013-12-15 15:44 显示全部楼层 来自: 中国北京
非常有潜力的好孩子

大禹的天空 2013-12-27 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7902206 发表于 2013-12-13 21:10
一四九、病月
正好一个月没写帖了,这一个月来,儿子的肚子反反复复折腾了好几次,真是怪了,一到周一就坏 ...

一直关注中!

楼主| 7902206 2014-1-19 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一五O、不能带手机
周六补课,周五晚上他就开始给你做工作,要带手机去,理由是补课太累,休息时放松用;这回考的成绩这么好,应该奖励他;还有其他同学都能带,他为什么不能带。我没同意。他开始磨我,没用。我说你的自控力,手机在手,没法控制自己。休息放松不一定非得玩手机,可以搞搞户外活动;成绩考的好,可以用其他方式奖励;其他同学带,我没法管,但肯定会影响他们的学习。我意已决,他没有办法,在这个问题上我是不会屈服于他的,否则以后就无法管教了。最后他很气愤地将手机放到写字台上,说再也不要了,以后也再不会理我的!生气了?没用好好学习吧

灰太狼wife 2014-1-20 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这爹当的真有力度。

悠闲生活 2014-1-23 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

叶韵 2014-1-26 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是瑞格初二家长,请问,本届初三有多少名学生?前多少名三甲有望?

楼主| 7902206 2014-1-26 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灰太狼wife 发表于 2014-1-20 12:30
这爹当的真有力度。

实在没办法,不下狠招就无法无天了。