与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2013-10-16 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的网速真的让人崩溃了,太慢了

楼主| 悠闲生活 2013-10-18 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

10.15 米饭+孜然羊肉+香菇油菜
10.16 米饭+豇豆+角瓜炒鸡蛋虾仁
10.17 米饭+西红柿炒鸡蛋+橄榄豆角
15日给女儿带的羊肉,因为怕菜凉了,我把一不小心把饭盒中的饭与菜盒装颠倒了。晚上女儿回来说,妈妈,今天我差一点就吃不上饭了,WHY?女儿说中午时候怎么拿也拿不出来菜盒,把饭盒倒过来还是拿不出来,好多大力士都来帮忙,最终菜盒拿出来了,但是饭盒底部有很大一道裂纹了。女儿情绪有些低落。我与孩爸安慰说,不好用的话再买一个不就行了吗?没事的。后来经过仔细观察饭盒结构,认为饭盒底部与保温层是分开的,底部裂纹不影响保温作用。第二天证明了我们的猜测。呵呵,不用再买饭盒了

楼主| 悠闲生活 2013-10-18 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    月考成绩出来了,女儿考得还行,。希望女儿能够继续努力,不要因为一次小考而沾沾自喜,前方的路还很长,一个关键的时刻需付出更多的努力,努力总会有所收获的!

gaohan 2013-10-18 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主女儿学得轻松,成绩还好!

楼主| 悠闲生活 2013-10-22 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
网速终于可以提速了,赶快发帖庆祝下。

楼主| 悠闲生活 2013-10-22 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     女儿带饭继续进行时,我现在是绞尽脑汁,上网看菜谱,看家长圈内家长的菜谱,可是感觉自己还是会那几样菜,真的好好深造下。我说,如果一直给女儿带饭,说不定带出一个厨师来呢
     10.21米饭+红烧排骨+芸豆炖南瓜      
     10.22 米饭+豇豆炒肉+青椒炒扇贝丁
     虽然我的饭菜样式不是很多,但是总的来说,女儿中午吃饱是没有问题了。一般情况下,带的饭菜基本上全光。而后我就在想,原来在学校吃饭时,女儿经常说,她只吃了一点点米饭之类,只能靠小食品了。现在女儿吃完午饭,还能够吃一个水果,营养应该是足够了。
     昨天回来,孩爸说起清清妈做的好多中稀饭,还打印回来了,我一看这不是又提要求了吗?清妈,你咋这么厉害呀!!!!!咱还得努力呀

楼主| 悠闲生活 2013-10-24 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
找了半天终于找到我的帖子了。
10.23 稀饭+角瓜饼+牛肉炖萝卜  晚上回来,女儿有些饿了,看来稀饭还是不行,不禁饿呀!想给女儿带点面食,强烈抗议,不吃。因此今天主食依然是米饭。。
10.24  米饭+咖喱牛肉+青椒豆腐

楼主| 悠闲生活 2013-10-28 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    周末又是女儿的放松日,早上赖在床上不起床,一直到9:30才起床,吃完饭10点了,而后晃晃悠悠的去写作业了。我看着替她着急呀,闺女,怎么就不知道着急呢?????看来着急的都是家长呀!!!晚上看电视到10点才回恋恋不舍的去睡觉。

楼主| 悠闲生活 2013-10-31 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 悠闲生活 2013-11-7 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    好久没来了,带饭活动继续中,饭菜只是在重复中更新着,努力让女儿吃的好。女儿班现在带饭的童鞋们特别多,说后排那是相当的壮观呀!
   最近我主要任务就是搞好后勤工作呀,也只能有此作用了。最近的学习女儿觉得有些难了,看到那一张卷子的题不会,女儿恨恨的,做好女儿的安抚工作,有一点挫折让自己看到自己的不足之处。