与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2013-9-18 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     明天就是中秋节了,终于放假了,宝贝女儿终于可以睡个自然醒了,每天早上看着宝贝的睡相真的不忍心叫醒,但是时间却不允许。可怜的孩儿!!!!!!

敲门砖 2013-9-18 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上9::30睡觉还困啊,你让别人怎么活

楼主| 悠闲生活 2013-9-18 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
敲门砖 发表于 2013-9-18 13:04
晚上9::30睡觉还困啊,你让别人怎么活

我们能睡呀!!一直以来,我家宝贝睡觉时间都差不多,等过段时间作业多了就不会这么早睡觉了。

楼主| 悠闲生活 2013-9-23 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     昨晚上回来,女儿抱怨,早操跑步,间操跑步,今天还有体育课又跑步,老师不能可怜可怜我们吗?我们的腿呀酸痛酸痛。我与孩爹赶紧做安抚工作,平复女儿那颗受伤的心。今天天气终于冷下来了,今天的跑步不会又大汗淋漓了吧!!!!
     对于最近的学习情况,还是老样子,我希望学校赶紧来一场考试,考出她的水平,让她自己知道学习吧!天天晚上学习的比较轻松,而我却很焦急,属于焦虑症,放松心态吧,现在的自己都不喜欢学习,为什么强迫女儿呢!!!!!

楼主| 悠闲生活 2013-9-23 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

{:hi:}  昨天闲聊,说起女儿班的孩子早上5:30准时起床,我突然感到汗颜了,我5:20起床,可是困得都不行了,一上午都混混沌沌的,好在中午小憩片刻,下午精神状态还不错。问女儿中午是否睡一会,答曰没睡着,看来还是小孩子精神旺盛呀!!!

伤至尊 2013-9-23 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 悠闲生活 2013-10-8 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天写的内容或许不太合适宜,但是也仅仅上来叨咕几句吧!
      突然之间感觉生活真的没有什么意思?不知道人生的目标是什么?人活着到底是为什么?突然之间特别的迷茫!!!
     人真的为什么活着,活着的真谛是什么,活着就是来人世间受苦的吗??????、、

求是鹰 2013-10-8 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2013-10-8 12:56
今天写的内容或许不太合适宜,但是也仅仅上来叨咕几句吧!
      突然之间感觉生活真的没有什么意思 ...

呵呵,最近遇到什么烦心的事了吗?人来到这个世界上可不能白走一趟,既来之则安之。当然不会只让你体验痛苦,人世间的悲欢离合、喜怒哀乐等等,估计都要你品尝一下。再说你来世间的任务还没有完成,怎么能撂挑子呢?

楼主| 悠闲生活 2013-10-9 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     今天的天气不错,阳光明媚,心情也如这样的好天气!记得有一句说的特别好:别让人生输给了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的全部!因此保持好的心情才是最重要的。
     女儿很好,一个长大了的大姑娘。昨天考语文了,据说要考4天,不知初三的第一次月考会是一个怎样的结果呢!!!

楼主| 悠闲生活 2013-10-9 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

很喜欢的一段话:

水不洗水,尘不染尘……
心静了,才能听见自己的心声,

心清了,才能照见万物的本性。
不甘放下的,往往不是值得珍惜的,
苦苦追逐的,往往不是生命需要。
人生的脚步常常走得太匆忙,
所以我们要学会,
停下来笑看风云,
坐下来静赏花开,
沉下来平静如海,
定下来静观自在。
心境平静无澜,万物自然得映,
心灵静极而定,刹那便是永恒。