与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2013-10-10 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     女儿说十月份有好几个同学带饭了,我说,你也带吧。女儿说,算了,还是在学校吃吧。其实我知道,女儿是怕太麻烦了,太忙碌了,虽然说她经常说学校的饭不好吃,但是给她带饭时,她还是说不!我说,咱们十月份试试吧,十月份带饭的日子少,如果一旦坚持不下来,咱们下个月就继续吃食堂的。女儿高兴的说,也对!喜滋滋的说我也不用吃学校的饭啦!
    十一长假刚刚结束,立马迎来了带饭的任务,真的很是紧张呀,本来晚饭已经让我黔驴技穷了,又加上晚饭,真的很是。。。。。。但是为了让女儿能够吃得好,吃得饱,这个任务必须接下,并且要保证完成任务。

楼主| 悠闲生活 2013-10-10 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

自从说带饭以来,我每天早上做饭,给孩子装好饭盒。女儿吃完早饭,老公拎起饭盒送女儿上学。我立马穿上衣服奔向早市,开始采购晚餐及第二天女儿需要带饭的食材,回来后,7点15左右,赶紧上班去。一天到晚,像一上紧弦的钟,忙碌忙碌,真的忙碌,上班忙下班忙。
     带饭真的有些麻烦,做鱼呢女儿不太会挑鱼刺,因此坚决抵制吃鱼,青菜怕时间长了不好吃,对于我来说,不会做那么多样的饭菜呀,真的很头疼呀!
10.8  蛋炒饭+西红柿鸡蛋汤+青椒扇贝丁   我的保温饭盒只能带2菜1饭。放学回来反响以后不要做汤了,女儿不喜欢喝汤。
10.9 自制豆沙包+芸豆土豆肉丁+香菇油菜  放学回来,豆包剩1个(共带3个),剩少许菜
10.10二米饭+西红柿炒鸡蛋+茄盒   今天饭菜应该合女儿口味,这两个菜都是女儿爱吃的。

楼主| 悠闲生活 2013-10-11 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      10.11 米饭+咖喱牛肉土豆胡萝卜+角瓜炒虾    这两个菜都吃了,女儿最起码能够保证能够吃饱饭。
     由于最近女儿放学晚了,我没有接送女儿,跟女儿的交流明显少了,只是在吃饭时能够说一点,有些与学校女儿脱节呀!

湖畔水仙 2013-10-11 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

给孩子带饭的妈妈都很辛苦哈
支持一下

楼主| 悠闲生活 2013-10-11 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实一开始确实觉得带饭是相当的麻烦,但是这几天发现自己还是很强大的,竟然也应付的不错。  

楼主| 悠闲生活 2013-10-11 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
确实,生物钟养成后就习惯了,现在5点多钟就醒了。

楼主| 悠闲生活 2013-10-12 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    10.12蛋炒饭+红烧排骨+炖芸豆
    问了下女儿对于带饭的反馈情况,女儿说挺好的呀!每天回来看女儿的饭盒,最起码看到菜都吃光了,偶尔剩点饭。这样就知道,女儿中午吃的还行。  
    这几天女儿的考试都考完了,昨天考物理化学,据说物理有道题不会,其它反正是答完了。初三第一考看看怎样,期待中呀。。。。。。。

楼主| 悠闲生活 2013-10-15 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    10.13 豆饭+青椒炒扇贝丁+芸豆炖南瓜
     10.14 二米饭+可乐鸡翅+地三鲜   
    带饭后女儿饭吃的挺好的,不像以前总是带小食品,晚上吃完饭也想吃点小食品,现在一般情况下只吃点水果。

开门红火 2013-10-15 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2013-10-10 16:28
自从说带饭以来,我每天早上做饭,给孩子装好饭盒。女儿吃完早饭,老公拎起饭盒送女儿上学。我立马穿 ...

大多数孩子都不会挑刺,但鱼对孩子身体很有好处,我一般的做法是做成鱼丸,要么鱼丸汤,要么鱼馅饺子或馄饨。有汤有水的更适合孩子。

楼主| 悠闲生活 2013-10-16 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的网速真的让人崩溃了,太慢了