初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-11-23 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子还是在意成绩的,自己就会关注同学的成绩,然后大体估计一下自己的位置,我们就死劲儿往下压,保守地估计。自己觉得满意,又为下一次考试留出足够的上升空间。呵呵。

楼主| hearain 2011-11-23 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子还是在意成绩的,自己就会关注同学的成绩,然后大体估计一下自己的位置,我们就死劲儿往下压,保守地估计。自己觉得满意,又为下一次考试留出足够的上升空间。呵呵。

7902206 2011-11-23 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
个人认为,补课不补课,纯粹因个人情况而定,能不补就不补,能少补就少补,不能有从众心理,最重要的是要尊重孩子的想法,他不想补,你还做不通工作,硬逼着他去补,效果不会好的,赔了时间、赔了金钱,还不如自己在家多做做题,或者放松一下。

anne3478834788 2011-11-23 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
金玉良言,可能还是我做家长的心态不好,有点大惊小怪,给孩子太大的压力了。

anne3478834788 2011-11-23 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还是应该调整自己的心态,只要孩子可以健康成长~

anne3478834788 2011-11-23 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还是应该调整自己的心态,只要孩子可以健康成长~lz真有思想,今后多多向您学习!

阳春雪舞 2011-11-23 19:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 362# hearain

:handshake 你说的真好!要孩子做到快乐学习!

楼主| hearain 2011-11-24 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我发现,每天上午是家长集中记录孩子成长的时候。论坛里不断更新。呵呵。我都是抽空写,没个准点儿。
本周五开家长会,我其实挺想去的,不过单位也可能有个会,虽然可以请假,但是总觉得没必要。毕竟他妈妈也能去开。我就逗儿子:如果是挨批的,我去,如果是露脸的,妈妈去。你说谁去啊?儿子说:我是很希望你去的,不过看来得妈妈去了。我问他,为什么希望我去啊?他说,你开完家长会回来,看不出任何表情。妈妈一回来,他就开始做出一种高兴地无法掩饰的表情。因为他每次有好消息都喜欢装成坏消息的表情,他不希望远远看见妈妈,就知道有好消息。哈哈。

灰太狼wife 2011-11-24 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下

tony09 2011-11-24 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 368# hearain

跟你正相反,我们家是成绩提高,他爹去开会,下降是我去开会。儿子他爹只高兴看到好成绩,否则,脸色很难看。