初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-11-3 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
所以今天早上他妈妈说他一大早看书的时候,儿子说:早上起来不就是为了看书嘛。哈哈。

ssswww 2011-11-3 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 257# anne3478834788

哎,俺闺女高中前有大把的时间看书,可是,但可是,她以前可不喜欢看书,俺给她买的书几乎都是新的:'( 直到高二开始,同学问这本书你看过没?那本书你看过没?闺女均摇头,然后同学说,那你过去的16年不是白活?然后闺女在应该开始紧张的高二读了N多名著,而且由于缺乏训练,读书的速度还很慢:L 可是尽管如此,俺也没控制,因为闺女读书少,所以语文真不匝地,不过高二期末她自己就自动放弃,偶尔翻翻杂志,看看最爱的推理短篇小说。

楼主| hearain 2011-11-4 07:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 262# ssswww

看的书多,也不一定有用,要分看什么书,以前我不限制他,主要是想保持他的阅读习惯,喜欢看书总不是坏事儿。不过儿子和其它孩子比,看的书内容确实有差距,所以效果不是很明显。

anne3478834788 2011-11-4 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家小姐是个书虫,每天就喜欢爬在书堆里,至于读书的内容比较杂,最喜欢的就是武侠小说和幽默笑话类的书,金庸的小说已经看过三部。现在孩子每天在学校神经太紧张,我们也不限制他读这类书放松一下。反正开卷有益,只要不是读些不良刊物。

anne3478834788 2011-11-4 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麻烦LZ加我进QQ群

anne3478834788 2011-11-4 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麻烦LZ加我进QQ群

家有牛妞 2011-11-4 19:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
同学孩子在44中,感觉44中的老师很有责任心,差不多每天都给家长发短信,报告孩子的学习情况。

楼主| hearain 2011-11-5 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同学孩子在44中,感觉44中的老师很有责任心,差不多每天都给家长发短信,报告孩子的学习情况。 ...
家有牛妞 发表于 2011-11-4 19:14

他们有“校讯通”吧?

楼主| hearain 2011-11-6 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老师留了个练笔,写秋景,所以今天带他去动物园“写生”。不知道用个什么词更形象,“采风”?反正儿子真的象学画的人去写生一样,拿着个本子,坐在那,一边看风景,一边写。别说,写的还真好。我本意是想他先记录,回家再润色,还启发他说,这种文章应该仿写他看到的那些美文,没想到,人家已经这样写了,而且写了很多。他问我,落叶象什么?我说,象飘坠的音符,红的,粉的,在风中翻飞,唱着欢乐的歌,黄的,褐的,默默地下落,奏着忧伤的曲。他说不要这个,问象什么事物,我只能想到蝴蝶。原来有一段话难住他了。“落叶在空中飞舞,似蝶,似?,却是秋天的笔,绘出秋天的音韵,又飘飘然落入湖中,映出少女的微笑”第二个似后面接什么呢?我们想了很久也没有适合的词,我劝他加些字,这样就好写了,比如“似春归的燕,似夏舞的蝶,似冬飞的雪”这样由秋想到四季,也很好,可他说,不够淡雅,坚持用一个字,最好只好选了“雪”字。晚上看了他写的练笔,真不错。他小学的时候最擅长写景,也曾经写出过非常好的文章,不过这次写的更好。毕竟是中学生了。唯一不足就是字写的太差了,希望他能重新誊写一下,不过他不肯。唉。

楼主| hearain 2011-11-7 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子确实进入青春期了,开始在意自己的外表。今天又自觉的去锻炼了,不过有些想法还是很幼稚.比如嘴上刚出了点绒毛就想要剃掉:D