初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

ssswww 2011-11-2 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奇怪,我觉得LZ的儿子很可爱,优点也很多,为什么LZ不觉得?初中的孩子能那么自律,就是一个了不起的优点啊!参加定向越野不过是为了放松,本来就是玩,干吗那么乖巧,听话?刚上初中的娃能把老师留的那么多作业全部完成,已经很了不起了!

ssswww 2011-11-2 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奇怪,我觉得LZ的儿子很可爱,优点也很多,为什么LZ不觉得?初中的孩子能那么自律,就是一个了不起的优点啊!参加定向越野不过是为了放松,本来就是玩,干吗那么乖巧,听话?刚上初中的娃能把老师留的那么多作业全部完成,已经很了不起了!

楼主| hearain 2011-11-2 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们作业不多啊。而且学生哪能不完成作业?这是最基本的,必须成为理所应当的事儿。这在小学就要成为他思想上的认识。我一向认为,学习,第一是上课认真听讲,积极思考。第二是课认真完成作业。第三是做好复习。第四是预习。如果时间精力不允许,就后往前舍弃。

lonely24617 2011-11-2 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 253# hearain

我的电梯做好了,谢谢lz:victory:

灰太狼wife 2011-11-2 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习上的关点同意,但孩子做不到时不能放手。家长还得坚持。我们家学习的事也是爸爸负责。孩子的事我们是一点点放手,如感觉习惯还没巩固就继续坚持。

ssswww 2011-11-2 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 253# hearain

你那程度用俺闺女的话说,那是特用功级别,俺闺女只做到上课认真听讲,积极思考,课后认真完成作业,初中吧俺觉得挺好啊!而且俺们初中基本8点前作业就完成了,其余的时间就是电视观众:( ,可就这程度,俺要说闺女不用功,就会受到同事和朋友的批评,所以到现在俺高三的闺女周末也要放松大半天:'( 而且俺还不能抱怨,因为抱怨就被批:(

anne3478834788 2011-11-3 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您这闺女也忒幸福了,闺女也争气,肯定学习好。

楼主| hearain 2011-11-3 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们就算平日有时间也不会看电视的,会看书。周末有时间,能玩电脑肯定先玩电脑,实在玩不了电脑才看电视。儿子有一天说:我不看电视剧,太耽误时间,我赶紧鼓励,说我也从来不看电视剧,只看科教频道和综艺节目。不过他说是说,那爱情公寓,武林外传,以及柯南之类的动画片,可是一看上就没完,也不闲耽误时间了。

anne3478834788 2011-11-3 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电视剧那东西,虽说没啥意思,确实挺耗时间。关键是谁看了开头不想知道结尾呢。

anne3478834788 2011-11-3 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在孩子抱怨看书时间太少了。以前是在学校基本作业就写完了,回家就可以抱本儿书“啃”,现在写完作业就得收拾收拾准备睡觉了,第二天还得早起啊。