初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-11-1 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚上我到家的时候,他只剩一篇作文要写了,是重写。要求用几件事儿表现自己的性格特点。
听他说了这个题目,我的第一反应就是:写你磨蹭啊。事例又多又鲜活,肯定能写出篇好作文。可是儿子不同意,说要写优点。哈哈。
正好这几天一直在想,应该多看孩子的优点,可是找他的优点真难啊。
一、有礼貌。见到邻居的老人,从来都是先问好再道别,早上起来问父母早,帮他递东西都会说谢谢。可他说,这不是性格,是习惯。呵呵,后来想想,不就是要养成文明习惯嘛。不过这个写六百字作文确实没法写。
二、爱看书,看起来废寝忘食的。儿子说,这也不是性格特点啊。而且他只废寝不忘食呵呵。不过我觉得可以写,后来他也同意了,很快就写了五百多字,说是只写完了废寝,写的还挺生动的,他妈妈说可以收尾了,可他还想写忘食,说老师要求写几件事儿来表现,我觉得可以详写废寝,略写忘食,这样详略得当,他很快也完成了,不过时间的关系,我没看。陪他下楼跳绳了。
最近儿子意识到自己太胖了,常常念叨要减肥,不过行动跟不上,让他早上到校后跑步,他说都是初二初三的,我说这有什么啊。你就跟着跑,当成是你同学就行呗,没准还能认识新朋友,以后就有伴了。他觉得可以,不过我们每天到校后也跑不了几分钟,不知道他能不能坚持。晚上事儿多,常常没时间锻炼,周末他又懒,游泳打乒乓球这样的都不喜欢。报了学校的足球队,居然还是守门的。而且到现在好象也没训练过。只能在饮食上提醒他少吃主食少吃肉。这孩子吃饭多,吃菜少,营养不均衡。好在现在有这样的意识了,总比以前我们剃头挑子一头热强。

光韵 2011-11-1 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚我在看楼主贴子时,小豆溜达时让她给看到了,问我发生了什么事情。我给她简单讲下了,还读了楼主给孩子写的内容,外出活动不合作啦捣乱啦。
小豆的反应是,这不很正常么,他是男孩啊,这么大的男生都这么干过吧。
最后小豆说,她觉得这男生挺有意思地,问在大连不,如果也在大连,可以认识下么。。。
我和小豆都觉得,你儿子真的挺可爱地。

楼主| hearain 2011-11-1 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下次有活动一起吧,就可以认识了。不过我儿子不怎么和女孩来往。

悠闲生活 2011-11-1 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
听雨真是一位负责人的好爸爸

楼主| hearain 2011-11-1 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在不想负责任了。随他去吧,自由发展吧。这事儿,真不是家长着急上火能有用的。

光韵 2011-11-1 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下次有活动一起吧,就可以认识了。不过我儿子不怎么和女孩来往。
hearain 发表于 2011-11-1 11:27

小豆对活动特感兴趣,问我定向越野是怎么回事,听起来很好玩儿。
    要说跟男生相处,很有意思。小豆从小学到初中,班里一向是男生众多。小学六年级家长会,我发现她换了位置。老师说她原来座位上的女生,总被周围男生欺负,老师就把小豆给调过去了。我逗她,他们没欺负你吧。小豆回答,我欺负他们还差不多。然后解释了一句,其实就是和平共处啦。
   话说我们同事的儿子也在小豆一个班,小豆形容他胖乎乎肉乎乎的,看起来可乖了,让人特想上去掐一把。我还怂恿她,你可以边动手要掐他边威胁,你要敢反抗,我就告诉你爹去,让他揍你。。。小豆说,让你说得,我怎么象巫婆一样。。。

阳光滋润雨露 2011-11-2 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 212# 光韵

我最近由于孩子刚上初一,经常来论坛溜达,你别说啊,真能淘到好东西,先收下啦,表示感谢。这论坛家长互相学习的气氛确实很浓厚,孩子要也这样就好啦。:D

楼主| hearain 2011-11-2 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咦!标题怎么变成浅蓝色的了?

楼主| hearain 2011-11-2 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

网络出毛病了,发了好几遍。

楼主| hearain 2011-11-2 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

原来好象说明天后天期中考试。听说明天上面下来检查,又把考试推到下周一周二了。无所谓了,反正无论哪天考,对我儿子都是一样的,他考前从来也不临时抱佛脚,抱了也没用。