我们一起趟过初三这条河~~~~~~~~(#2095经验补充!封贴)

楼主| zhaori21 2011-2-17 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子真自觉 ,还知道去图书馆学习。是白云山的大连市图书馆吗?自学是不是也要收费阿? ...
一艘帆船 发表于 2011-2-17 09:54

就是不自觉才要去那,不得不学;P ,是市团书馆,进去借书需要证,在旁边学习不需要证,都不收费。让你孩子一起去?他还觉得闷呢:D

一艘帆船 2011-2-17 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我家有点远啊。那地方坐车不方便。反正也要开学了,叫他在家再享受几天吧;P

bestmy 2011-2-17 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
事啊,多交流

楼主| zhaori21 2011-2-18 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月17日  星期四

今天是元宵节,这个节过完春节就算是正式告一段落了,儿子也意识到了这点,在抓紧时间补假期作业呢。早上布置得英语作文写得非常不错!词汇、语句的运用都挺地道,写的比较生动。如果哪个题目符合他的思路,会写的挺顺畅,反之则差很多,所以和他说作文是他最大的瓶颈。还要在这上面多下功夫!听力在我的督促下也完成了。临睡前忽然冒出一句早上还去打篮球了,总得来说不错!

龙行江湖 2011-2-18 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好孩子赞一个!

楼主| zhaori21 2011-2-21 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月19日  星期六

儿子这两天开始抓紧时间了,主要是因为布置的好多作业还没有完成,其实如果他能克服懒惰的毛病,会很有成效的。告诉我下星期每天都要去图书馆。看来果真进入状态了,为开学做好铺垫!

从这个星期开始和他一起复习初二的英语单词,自从发现这是他的一大弱项后,决定首先要把这个障碍清除。晚上考他单词,确实很多都忘了,看来这项练习是非常有必要的!时间不早了,让他休息不练听力了,但儿子仍然拿出录音机听了起来,有时觉得儿子是很有毅力的,可有时懒的要命。:L

阳春雪舞 2011-2-21 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真羡慕数学成绩好的孩子,我孩子上初一,想学好数学有好的经验介绍一下。

走着的感觉 2011-2-21 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也有孩子在上初三。6月份就解脱了。

走着的感觉 2011-2-21 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无论考的怎么样,保持积极向上的态度是第一的。别把孩子的自尊自信打击掉了。

楼主| zhaori21 2011-2-21 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也有孩子在上初三。6月份就解脱了。
走着的感觉 发表于 2011-2-21 13:11

现在是最紧张关键的时刻